Алюминиевая фурнитура в интерьере кухни

Применение алюминиевой фурнитуры в интерьере кухни

Ценители кухонных интерьеров в стиле модерн, хай-тек и минимализм знают, насколько эффектно и интересно выглядят фурнитура и фасады с алюминиевой кромкой. Этот металл прекрасно сочетается с пластиком, стеклом и даже деревом, прибавляя стилевой особенности гарнитуру и помещению в целом.

Оформляем кухню в современном стиле

Стиль модерн привлекает внимание отсутствием избитых шаблонов – он дает возможность выйти за рамки привычной классики и вычурной помпезности. Современный интерьер отличают строгие линии, холодные тона, лаконичные цветовые решения, единая геометрическая форма предметов и инновационные решения. Модерн универсален, он не отрицает ни одного материала, будь то пластик, дерево или стекло. Декором служит одно-два цветовых пятна – обивка стульев, ваза или текстиль. Дизайн не терпит захламления, даже когда дело касается техники – обязательными его спутниками остаются лишь вытяжка, холодильник и плита. Стиль стремится к компактности, поэтому предпочтение отдается встраиваемой технике с индивидуально подобранным цветом и фурнитурой.

Минимализм

Минимализм – прекрасное дизайнерское решение для компактных кухонь! В таких помещениях много воздуха и света. Для данного оформления характерно грамотное зонирование пространства и минимум выступающих деталей. При создании минималистичного стиля используются нейтральные базовые оттенки — белый, черный, серый, коричневый, металлик. Интерьер может быть как однотонным, так и контрастным – зачастую используется не более двух-трех оттенков. Как правило, предпочтение отдается встраиваемой в гарнитур технике, которая сливается воедино с горизонтальными и вертикальными поверхностями, образуя четкие ровные линии.

Hi-tech

Hi-tech и минимализм имеют много общего, но все же это два разных направления. Минимализм избегает лишних предметов интерьера, в то время как hi-tech минимизирует объемы, отдавая приоритет компактности. Основные его черты – гладкие поверхности, глянец и стекло. Предпочтение отдается строго холодным оттенкам – черный, серый, белый в аккомпанементе с современной гладкой серебристой фурнитурой. Hi-tech всем своим видом показывает прямое направление к стилю современных технологий и в первую очередь это касается техники – только актуальный дизайн и полное отсутствие лишних деталей.

Скандинавский стиль

Кухня в скандинавском стиле – это своеобразный баланс между современностью и данью традициям. Дизайн вобрал в себя лаконичность, функциональность и эстетику современности с уютом, комфортом и теплотой классики. В оформлении используется светлая, иногда даже прохладная палитра, текстурированное дерево и естественное освещение. Дизайн позволяет сочетать дерево и пластик, теплые и холодные оттенки, алюминиевую фурнитуру и сдержанные ручки под позолоту. Кухня в скандинавском стиле стремится к природной естественности, поэтому станет прекрасным выбором для тех, кто, в первую очередь, ценит уют и комфорт.