Kaiser-bt.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-00-70,8 (800) 600-95-32

Ассортимент варочных центров Kaiser

Ассортимент варочных центров от Kaiser

Плиту можно смело назвать сердцем каждой кухни – именно она балует семейство вкусными блюдами, приготовленными по годами выверенным рецептам. Немецкая компания Kaiser относится к производству данного оборудования с особенным трепетом, уделяя внимание не только внешней отделке, но и богатой технической «начинке».

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться поближе с модельным рядом уникальных крупногабаритных варочных центров. Чем они отличаются от привычных кухонных плит, для кого подойдут и какими техническими новшествами обладают? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в данной статье.

Компания Kaiser

История Kaiser берет свое начало с 40-х годов прошлого столетия. В пору, когда мир был вовлечен во Вторую Мировую войну, американский промышленник Генри Джон Кайзер основал судостроительный завод. По завершении войны предприятие расширилось, занявшись также автомобильными, строительными и медицинскими проектами, в частности – производством алюминия и гипса.

Сегодня Kaiser принадлежит немецкой компании OLAN-Haushaltsgerate, штаб-квартира которой расположена в Берлине. Смена владельца и переезд на другой континент значительно сказались на производственной специфике бренда: теперь под именем Кайзер производится надежная и многофункциональная кухонная техника в стильном современном и эффектном ретро-корпусе.

В интернет-магазине kaiser-bt.ru вы сможете ознакомиться с широчайшим ассортиментом оборудования, призванного сделать ваше пребывание на кухне безопасным, комфортным и эффективным: варочными панелями, духовыми шкафами, вытяжками, микроволновыми печами, холодильниками, посудомоечными машинами, винными шкафами и электрочайниками. Качество, надежность и безопасность каждой модели, представленной в нашем ассортименте, подтверждается сертификатами ISO 9001 и ISO 14001, а также знаком Ростеста.

Техника для приготовления

Ассортимент варочных центров от Kaiser

Немалую долю ассортимента магазина занимает оборудование Kaiser, предназначенное для приготовления пищи. Мы готовы предложить вам газовые, электрические и индукционные варочные панели с двумя, тремя, четырьмя или пятью конфорками, газовые и электрические духовые шкафы объемом до 115 литров, удобные соло и комбинированные СВЧ до 25 литров, а также кухонные плиты, в которых применяются как традиционные газовые, так и усовершенствованные электрические и индукционные нагреватели. В соответствующих разделах вы сможете найти варианты для отдельной установки и встраиваемые в кухонный гарнитур. Коротко о преимуществах тех и других мы рассказываем далее.

Отдельностоящая

Отдельностоящая техника предназначена для установки на пол, на столешницу или кронштейн. Это может быть, к примеру, микроволновая печь, посудомойка или кухонная плита. В сравнении со встроенной, «плюсов» у нее предостаточно – это простота установки и подключения, мобильность, универсальный дизайн и, что немаловажно, более привлекательная цена. Однако стоит помнить и об особенностях использования такого оборудования. В частности, отдельностоящие приборы сильнее пачкаются, а в щели между мебелью и техникой могут попадать крошки, поэтому хозяйкам приходится тщательнее следить за чистотой на кухне.

Встраиваемая

Ключевым преимуществом встраиваемых моделей является возможность компактной их установки. Каждый прибор монтируется в изготовленную на заказ нишу, полностью повторяющую его внешние габариты, и надежно закрепляется внутри нее. Техника может устанавливаться вплотную к мебели и другому оборудованию, что не только значительно экономит место, но и упрощает уборку. Мало того, встраиваемые модели могут устанавливаться в колонну. Этот нехитрый трюк освобождает место для просторной столешницы и делает даже самую маленькую кухню немного просторнее.

Мультифункциональные варочные центры Kaiser

Ассортимент варочных центров от Kaiser

В разделе, посвященном кухонным плитам Kaiser, вы сможете отыскать весьма необычную для простого обывателя технику – варочный центр. От традиционной печки он отличается, в первую очередь, куда более внушительными габаритами: вместо привычных четырех конфорок прибор располагает сразу пятью, а внутренний объем духовки практически в два раза превышает устоявшийся стандарт.

Габариты

При высоте в 85 см ширина кухонных плит Kaiser составляет 60 см, что позволяет разместить четыре конфорки: одну большого диаметра и мощности, две среднего и одну экономную. Высота варочных центров составляет 90-92 см, а ширина – 90 см. Заметно увеличенные внешние габариты позволяют значительно расширить функциональные возможности оборудования.

Дизайн

Варочные центры можно смело отнести к категории премиальной кухонной техники, а поэтому их внешнее оформление, как правило, куда интереснее и, не побоимся этого слова, роскошнее, нежели у обычных плит. Производитель располагает двумя линейками: Avangarde Pro, представленной нейтральными печами в современном стиле, и Empire, созданной для классических и ретро-интерьеров. Первая выполнена в сдержанной цветовой гамме – универсальный черный перекликается с практичной нержавеющей сталью. Вторая же радует широким выбором оттенков: помимо черного, печи с декором и фурнитурой под старину изготавливаются в эффектном бордовом цвете и в благородном цвете слоновой кости.

Материалы

Производитель сделал все возможное, чтобы техника была не только эффектной, но и практичной. Так, в производстве корпусов используется исключительно высококачественная нержавеющая и эмалированная сталь, стойкая к длительному и довольно мощному тепловому нагреву. Решетки для газовых моделей сделаны из чугуна, которому не страшны деформации и сколы. Тяжелые фиксаторы надежно закреплены на выштампованной варочной зоне, что уберегает от опрокидывания посуды и гарантирует безопасность в процессе приготовления пищи. Металлические переключатели не боятся высоких температур, поэтому многие годы сохраняют свой первоначальный вид.

Варочная зона

Современная техника для приготовления пищи применяет один из трех способов нагрева: газовый, электрический и индукционный. Кратко рассмотрим особенности каждого из них.

Преимуществами газового являются экономичность самого топлива и, как многие пользователи заверяют, максимально вкусный результат – открытое пламя обеспечивает результат готовки, схожий с приготовлением пищи на костре. Газ привычен и знаком каждой хозяйке, что особенно важно для домохозяек старшего возраста.

Электрические конфорки на данный момент устанавливаются только в кухонных плитах Kaiser. Под гладкой стеклокерамикой располагаются гофрированные спиралевидные элементы типа Hi-Light – самые мощные и эффективные в своем классе. Электропечи прогревают дно посудины более равномерно и в центре, и по внешнему контуру, а значит, ваше блюдо будет готовиться быстрее и однороднее. Бонусом для хозяйки станет индикация остаточного тепла. Удобная дополнительная опция поможет использовать жар от выключенного, но все еще горячего ТЭНа для доготавливания или поддержания температуры готового блюда.

Индукционные конфорки представляют собой скрытую под рабочей поверхностью медную катушку, преобразующую ток в мощное электромагнитное излучение. Последнее, в свою очередь, взаимодействует с дном посуды, изготовленной из ферромагнитного сплава. Тепло, возникающее исключительно в его толще, передается непосредственно на блюдо. Таким образом «индукция» способствует гораздо более быстрой и экономной готовке, нежели газовые или электрические конфорки: КПД газового нагрева составляет не более 55%, электрического – около 60%, а индукционного – более 90%.

Газовая

Ассортимент варочных центров от Kaiser

Варочная зона газовых печей представляет собой штампованный лист прочной нержавеющей стали, над которым возвышаются рассекатели и надежные решетки. Нержавейка считается лучшим решением для данного типа варочных поверхностей: в отличие от более доступной эмалированной стали, она проста в уходе, не подвержена образованию трещин, царапин и сколов. Серебристое покрытие не выгорает, не впитывает пищевые красители и не чувствительно к современной уходовой «химии».

Диаметр конфорок и их высокая дают возможность готовить в посуде любого диаметра. Так, турбо-элемент диаметром 13 см с тремя контурами направленного пламени дает нагрев мощностью 4,5 кВт. Благодаря специальному адаптеру, он максимально удобен для приготовления блюд в сковородах WOK. Большая конфорка имеет диаметр 9 см и мощность 3 кВт. Ее задача – эффективная обжарка пищи и нагрев жидкостей в посуде большого объема. Также на варочной поверхности вы найдете две одинаковые конфорки, диаметр которых равен 6,5 см, а мощность – 2 кВт. Данные нагреватели применяются для большинства процессов. Наконец, самая маленькая конфорка (всего 4 см в диаметре!) предназначена для медленного томления и поддержания температуры готового блюда – для этих целей мощности в 1 кВт более чем достаточно. Выступающая над рабочим столом часть нагревателей легко снимается для упрощенного ухода за поверхностью.

Газовые варочные центры Kaiser в обязательном порядке снабжаются системой автоматического розжига, помогающей поджечь топливо без применения спичек. Для этого пользователю необходимо легонько нажать на регулятор мощности и, не ослабляя нажим, повернуть его влево. Встроенный пьезоэлемент издаст серию искр, которые воспламенят газ быстро и безопасно.

Система газ-контроля также применяется для каждого нагревателя. Доступ газа на конфорки возможен лишь в том случае, если он сжигается. Сквозняк или пролитая жидкость мгновенно остужают своего рода «сигнализацию» системы – термопару, и та перестает подавать сигнал, удерживающий газовую заслонку открытой.

Индукционная

Варочные центры с индукционными конфорками предназначены для более быстрой и комфортной готовки пищи. Поверхность таких моделей покрыта не нержавейкой, а высокопрочным стеклокерамическим сплавом, под слоем которого и прячутся трансформаторы. В процессе работы устройства тепло генерируется непосредственно в дне стальных кастрюлек или сковородок, при этом катушки в медной обмотке и поверхность рядом с ними остаются холодной, а значит и безопасной.

Прибор располагает двумя объединенными зонами нагрева 40 см в высоту и 22 см в ширину. Мощность равна 3 кВт, в «бустерном» режиме – 3,6 кВт. На противоположной стороне расположены две независимые зоны размером 22 х 20 см. Их мощность составляет 2 кВт в стандартном режиме или 3 кВт в режиме Power-Funktion. Одна круглая зона нагрева, расположенная по центру, имеет диаметр 28 см и мощность 3 либо 4 кВт соответственно. Дополнительно предусмотрена съемная жавровня-гриль. Каждая из зон снабжена удобной сенсорной системой управления, предоставляющей доступ к таким функциям как таймер с автоматическим отключением, бустер и индикация остаточного тепла.

Электрическая духовка

Все варочные центры от Kaiser снабжаются очень вместительными духовками с электрическими нагревателями. Почему именно они? Расскажем вам подробнее о том, что же кроется за глянцевой стеклянной дверцей.

Внутренняя камера

Как мы уже знаем, объем духовки составляет 115 литров. Владельцам варочного центра доступно приготовление любых блюд, будь то скромные кексы к чаю или огромная индейка к рождественскому пиршеству.

Стенки печи покрыты гладкой жаропрочной эмалью. Нагрев до 250 градусов не повреждает ее структуру и не изменяет цвет, а поэтому техника для готовки от Kaiser всегда радует простотой ухода и привлекательным внешним видом.

Направляющие для противней

Съемные хромированные салазки, пришедшие на смену штампованным «ребрам», уберегают внутренние покрытие духовки от царапин и сколов. Держатели легко снимаются, что обеспечивает более быстрый и комфортный уход за рабочей камерой.

Каждая модель снабжается тремя комплектами съемных телескопических направляющих, которые надежно фиксируют противень и удерживают его в подвешенном виде для того, чтобы хозяйка смогла в любой момент проверить состояние блюда, не доставая его и не рискуя обжечься.

Защитная дверца

Дверца духовки изготавливается из трех слоев закаленного стекла, между которыми сохраняется тонкая воздушная прослойка – данная технология известна покупателям под названием «холодный фронт». Зачем же нужен этот «бутерброд»? Все просто: внутреннее стекло принимает на себя максимум жара, а остатки тепла равномерно поглощаются следующими за ним слоями. Даже если вы готовите пиццу к домашнему киносеансу, снаружи температура стекла составит не более 55-60 градусов.

Система управления

В зависимости от модели, варочные центры могут снабжаться механической либо комбинированной системой управления. «Механика» используется для ретро-печек из коллекции Empire: выбор режима и установка температуры осуществляются с помощью поворотных регуляторов «под латунь», а за обратный отсчет времени отвечает аналоговый таймер. Техника с индукционными верхними конфорками снабжается сенсорами, расположенными непосредственно на варочной поверхности, а также компактным текстовым дисплеем и механическими регуляторами с фронтальной стороны.

Режимы работы

Ассортимент варочных центров от Kaiser

Духовки в варочных центрах Kaiser поддерживают наиболее востребованные современными хозяйками режимы работы, а именно:

  • верхний нагрев – оптимален для готовки гренок, сухариков и бутербродов;
  • нижний нагрев – с его помощью вы сможете приготовить хрустящую основу для пиццы;
  • верхний + нижний нагрев – используется для пропекания всевозможных блюд (от мяса до десертов!);
  • горячий обдув – конвекция, обеспечивающая более равномерную температуру для готовки больших блюд либо для приготовления нескольких уровнях одновременно;
  • гриль – мощный верхний нагреватель отвечает за мгновенное поджаривание мяса, рыбы и птицы до золотистой корочки с сохранением сочной мякоти;
  • гриль + конвекция – равномерное воздействие на мясные блюда большого объема;
  • нижний нагрев + конвекция – предназначен для создания пирогов, пирожков, хлеба с хрустящей корочкой;
  • холодный обдув – применяется для деликатного размораживания продуктов и полуфабрикатов.

Умелое использование доступных опций даст возможность достичь оптимального результата в кратчайшие сроки и с наименьшими усилиями.

Гриль и конвекция

Приготовить аппетитное мясо – одновременно сочное внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи – та еще задача! Ранее для этого использовали различные ухищрения: фольгу, пакет для запекания и даже литровую банку, служащую троном для фирменной курочки. Сегодня же все гораздо проще, ведь в варочных центрах Kaiser присутствуют режимы конвекции и гриля.

Чем они похожи, а чем отличаются? И тот, и другой применяются для создания красивых, сочных, ароматных блюд, однако разными способами. При включении режима конвекции прибор активирует встроенный вентилятор, который будет гонять разогретый воздух по всему объему камеры. Равномерный нагрев со всех сторон ощутимо ускоряет процесс. Режим гриля отвечает за мгновенную обжарку. Чаще всего его применяют на финишном этапе приготовления, тогда, когда блюду нужен особо яркий «загар». Плюс ко всему, гриль придает мясу и овощам характерный аромат дымка, чем не может похвастать конвекция.

Вертел

Сочные стейки или курочка гриль? Если в вашем распоряжении находится варочный центр от Kaiser, он справится с любой задачей!

Каждая модель, представленная в нашем каталоге, снабжается не только противнем для выпекания, но еще и решеткой для жарки на гриле. Она предназначена, главным образом, для обжаривания небольших или порционных блюд – например, стейков, рыбного филе, овощей, грибов или тостов на завтрак.

Чтобы приготовить курицу, утку или молочного поросенка, да еще и сделать это равномерно без периодических переворачиваний и поливания соусом, вам понадобится вертел, идущий в комплекте. Тонкая, но достаточно прочная спица не только подвешивает большой кусок мяса рядом с мощным нагревателем, но и непрерывно поворачивает его вокруг оси, что помогает добиться идеально равномерной прожарки.

Способы очистки

Производитель позаботился о том, чтобы уход за варочным центром и, в частности, за духовкой в нем, был максимально быстрым и удобным для каждого пользователя. С этой целью он применил три системы очистки стенок: традиционную, каталитическую и пиролитическую. Попробуем коротко описать специфику каждой из них.

Духовки традиционного типа предполагают привычную ручную уборку. Их стенки имеют специальное покрытие, которое не впитывает жир и гарь. Чтобы поддерживать их в первоначальном состоянии необходимо наносить небольшое количество моющего состава на теплую поверхность после каждого использования. Спустя 10-15 минут его вместе с растворенным жиром, соком и остатками пищи необходимо снять салфеткой, а стенки – протереть влажной тряпочкой и вытереть насухо.

Духовые шкафы с каталитической системой очистки дополнены специальными съемными панелями, покрытыми более рыхлой каталитической эмалью. В ее порах содержится специальное вещество-катализатор, которое активируется при нагреве свыше 140 градусов. С этих пор любой жир, попадающий на такие поверхности, будет распадаться на воду и золу. Такие печи гораздо легче в уборке, ведь вам понадобится лишь протереть поверхности после использования. Справедливости ради, дверцу все же придется мыть традиционным способом.

Модели, оснащенные системой пиролиза, потребуют минимум вашего участия в процессе. Производитель реализовал специальный режим, предполагающий длительный нагрев до максимально допустимой температуры, в ходе которого все загрязнения превращаются в пепел. В процессе такой очистки из камеры изымаются все комплектующие, включая решетку и телескопические направляющие. По завершении автоматической очистки необходимо протереть внутренние поверхности влажной губкой.

Заказывайте с доставкой!

Ассортимент варочных центров от Kaiser

Интернет-магазин kaiser-bt.ru располагает широким выбором варочных центров и кухонных плит – газовых, электрических и индукционных. В каталоге также присутствует все необходимое для оснащения современной кухни: встраиваемые варочные панели и духовые шкафы, вытяжки, посудомоечные машины, микроволновые печи, холодильники, винные шкафы и электрочайники. Техника Kaiser соответствует строжайшим немецким критериям качества, надежности и безопасности. На всю продукцию предоставляется фирменная гарантия.

Приобрести понравившуюся модель можно онлайн либо по телефонам, указанным в разделе контактов. Наши менеджеры с удовольствием помогут подобрать технику, которая удовлетворит даже самого требовательного покупателя, а также побеспокоятся о том, чтобы она прибыла на отделение транспортной компании или по указанному адресу в кратчайшие сроки.

Хит продаж
Плита Kaiser HGE93505S
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 5
  • Тип духовки Электрическая
  • Внутренний объем 115 л.
  • Цвет Черный
  • Высота 92 см
  • Ширина 90 см
168 879 руб. Купить
Код товара: 3337588
В наличии
Плита Kaiser HGE93505R
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 5
  • Тип духовки Электрическая
  • Внутренний объем 115 л.
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 92 см
  • Ширина 90 см
184 319 руб. Купить
Код товара: 7022188
В наличии
Плита Kaiser HGE93555Em
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 5
  • Тип духовки Электрическая
  • Внутренний объем 115 л.
  • Цвет Черный
  • Высота 90 см
  • Ширина 90 см
198 559 руб. Купить
Код товара: 5725220
В наличии
Плита Kaiser HGE93555ElfEm
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 5
  • Тип духовки Электрическая
  • Внутренний объем 115 л.
  • Цвет Слоновая кость
  • Высота 90 см
  • Ширина 90 см
198 559 руб. Купить
Код товара: 1818323
В наличии
Плита Kaiser HGE93555RotEm
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 5
  • Тип духовки Электрическая
  • Внутренний объем 115 л.
  • Цвет Красный
  • Высота 90 см
  • Ширина 90 см
198 559 руб. Купить
Код товара: 1940107
В наличии
Плита Kaiser HC93691IS
Плита Kaiser HC93691IS
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 5
  • Тип духовки Электрическая
  • Внутренний объем 115 л.
  • Цвет Черный
  • Высота 92 см
  • Ширина 90 см
301 199 руб. Заказать
Код товара: 2792441
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: