Бронзовая фурнитура в интерьере кухни

Создаем стиль кухни с бронзовой фурнитурой

Кухня – это одно из самых важных помещений, олицетворяющее тепло, комфорт и настоящий домашний уют. Именно поэтому она должна сочетать в себе как многофункциональность, так и эстетически приятный внешний вид. Тщательному подбору подлежит не только кухонный гарнитур, но и вся бытовая техника – вплоть до мельчайших деталей! Заботясь о поддержании единого стилевого направления, немецкий бренд Kaiser создал несколько серий бытовой техники с элегантной бронзовой фурнитурой, которая станет настоящей изюминкой вашего семейного гнездышка.

Оформляем кухню в классическом стиле

Кухня в классическом стиле никогда не теряет своей актуальности и всегда является признаком утонченного вкуса. Такой дизайн сочетает в себе практичность, стиль и уют, однако требует большего внимания к деталям. Важно понимать, что классике характерна приверженность четким линиям, монохромность, линейное расположение Большой бытовой техники и минимум деталей… зато каких! Активно используется натуральное дерево, камень, а фурнитура кухонного гарнитура и даже регуляторы бытовой техники выполняются, как правило, под бронзу. Ассортимент Kaiser представляет вашему вниманию варочные панели, духовые шкафы, вытяжки и холодильники, оснащенные элегантными бронзовыми ручками, хронометрами и переключателями, которые прекрасно впишутся в данное стилевое решение.

Ампир

Оформление кухни в стиле ампир схоже с ранней классикой. Для него характерны светлые оттенки фасадов, строгие линии, сдержанная роскошь и даже величие. Ампир не терпит тесных помещений – кухня должна быть просторной и иметь хорошее освещение. Среди основных признаков такого оформления можно выделить роскошные элементы декора, позаимствованные из искусства античного периода – витиеватые линии, резное дерево и лепнину, дополненные массивными бронзовыми ручками и декоративными элементами.

Колониальный

Колониальный стиль хоть и относится к традиционным дизайнам интерьера, по сути, представляет собой некий аутентичный фьюжн, гармонично сочетающий в себе веяния разных стран и культур. Для него характерна теплая цветовая гамма, объединяющая различные оттенки дерева нейтральных тонов. Приветствуется игра с контрастом: сочетание светлых стен и темной мебели, или же, напротив, гарнитура пастельных тонов на более насыщенном фоне. Используется минимум стекла, пластика и холодного металла, больше дерева и керамики, активно применяется кожа, декор под золото и бронзу, а также плетеные украшения из ротанга и бамбука.

Ар-Деко

Практичная роскошь – именно так можно охарактеризовать стиль Ар-Деко. И ведь, правда – лоск, глянец, и переливы хрусталя гармонируют с натуральными материалами и позолоченной фурнитурой. Интерьер такой кухни сочетает в себе роскошное оформление с технической оснащенностью, и при этом ярко отличается от колониального дизайна отсутствием нарочитой вычурности и демонстративного стремления удивить.