Чугунные решетки и крышки конфорок

Решетки для установки посуды, крышки конфорок, а также адаптеры для сковородок WOK, идущие в комплекте с газовыми варочными панелями Kaiser, изготавливаются из чугуна. Комплектующие имеют не только изысканный внешний вид, но и превосходные механические характеристики. Чугун не боится сильного нагрева и не деформируется под весом посуды, обеспечивая ее устойчивое положение. Мыть решетки вручную не нужно – благодаря компактным размерам они легко поместятся в посудомоечную машину.

Преимущества комплектующих из чугуна

Немецкая техника давно завоевала популярность среди потребителей благодаря безупречному качеству. И газовые варочные панели Kaiser не являются исключением. При их производстве были тщательно продуманы все детали, благодаря чему кухонная техника стала максимально удобной и безопасной в использовании.

Безопасность эксплуатации варочной поверхности зависит не только от функции газ-контроль. Травму во время работы на кухне можно получить из-за такой незначительной на первый взгляд детали, как решетка. Ее основная функция – обеспечить устойчивое положение посуды над конфоркой. Если материал, из которого сделана подставка, не выдержит высокой температуры или веса посуды и деформируется, кастрюля может соскользнуть.

Поэтому решетки газовых варочных панелей Kaiser делаются из чугуна – материала, который хорошо переносит сильный нагрев, не обгорая и не деформируясь. Чугунные подставки весят больше, чем стальные, что обеспечивает их устойчивость на поверхности прибора. Материал не гладкий, а слегка шероховатый, поэтому посуда по нему не скользит.

Из чугуна изготавливаются не только решетки, но и крышки конфорок газовых варочных панелей Kaiser. Поэтому они не прогорают со временем, как это иногда случается с деталями из стали, а также обеспечивают равномерное распределение пламени.

Многие модели варочных поверхностей оснащены конфорками WOK, имеющими три контура пламени. Такая горелка обеспечивает быстрый и очень сильный нагрев. Поэтому адаптеры, предназначенные для установки посуды с вогнутым дном, также делаются из чугуна.

Мыть чугунные решётки из-за их шершавой поверхности немного сложнее, чем эмалированные. Однако если у вас есть посудомоечная машина, вы можете доверить эту работу ей. Подставки имеют небольшие размеры, поэтому легко помещаются в камере посудомойки.

Чтобы быстро купить газовую варочную панель Kaiser, воспользуйтесь «умным» поиском по параметрам – вам не придется просматривать весь каталог, так как всего за несколько секунд система подберет подходящие варианты. Получить профессиональную консультацию можно в чате или по телефону – менеджеры помогут выбрать подходящую модель, а также расскажут о способах оплаты и доставки.