Духовка с электрогрилем и вертелом

Некоторые модели электрических и комбинированных плит Kaiser оснащаются не только электрогрилем, но и вертелом. Это небольшое приспособление позволяет быстро приготовить блюда, равномерно обжарив их со всех сторон. Вертел рекомендуется использовать для приготовления на гриле тушек птицы и рыбы, больших кусков мяса, крупных овощей. Автоматическое вращение обеспечивает небольшой электродвигатель.

Барбекю у вас дома

Блюда, приготовленные на гриле, нравятся многим. Они не только вкусные, но и более полезные, чем те, которые жарятся на сковородке, так как тепловая обработка происходит без использования жира, а тот, который уже имеется в продукте, вытапливается и стекает в специальный противень. Такие блюда могут иногда позволить себе даже те, кто придерживается диеты.

Вам вовсе не обязательно покупать отдельностоящий гриль на кухню или ждать пикника на природе, чтобы попробовать вкусную зажаренную курочку или стейки. Духовки электрических и комбинированных плит Kaiser оборудованы встроенным электрогрилем. С его помощью вы приготовите не менее вкусные блюда, чем на открытом огне. В любое время года можно устроить барбекю на собственной кухне.

Единственный минус встроенного гриля – готовящийся продукт приходится периодически поворачивать, чтобы он со всех сторон равномерно обжарился и имел аппетитный вид. Но специалисты компании Kaiser решили и эту проблему, установив в духовках вертел. По своей конструкции этот прибор напоминает металлический шампур, установленный на двух подставках. Он вращается благодаря небольшому электродвигателю. Включение и выключение привода происходит одновременно с включением и отключением опции гриля.

Вертел используется в основном для запекания птицы, колбасок, шашлыков. Чтобы вытопленный жир не капал на дно духовки, под продукт обязательно подставляют противень. Для улучшения результата и уменьшения времени приготовления можно использовать функцию конвекции.

После использования гриля и вертела вы легко очистите духовку Kaiser – на внутренние стенки камеры установлены каталитические пластины со специальной микропористой эмалью. Поэтому разложение жира начинается уже в процессе готовки. После ее окончания вам нужно просто убрать остатки загрязнений при помощи щетки или сухой салфетки. Противни имеют антипригарное покрытие, поэтому жир не пристает к их поверхности.

Желающие купить плиту Kaiser с духовкой, оснащенной грилем и вертелом, найдут широкий выбор моделей в нашем каталоге. Оформляйте заказ, а мы доставим его в регион вашего проживания в самые короткие сроки.