Духовки со встроенным таймером

Духовые шкафы Kaiser со встроенным таймером | kaiser-bt.ru

Приготовление пищи – процесс деликатный и требующий постоянного контроля со стороны хозяйки. Немного передержали блюдо в духовке – и вкус уже не тот. К счастью, современные технологии значительно облегчили жизнь. Чтобы вы точно не забыли о готовящемся блюде, специалисты немецкой компании Kaiser оснащают электрические и газовые духовые шкафы таймерами.

Преимущества духовок с таймером

Таймер – это электронный или механический счетчик времени. Благодаря ему процесс приготовления любого блюда можно автоматизировать. Достаточно задать время готовки, установить необходимый режим и температуру нагрева. Таймер начнет обратный отсчет, и когда установленный временной промежуток подойдет к концу, подаст звуковой сигнал.

В духовых шкафах Kaiser устанавливаются разные виды таймеров – обычные минутники и более продвинутые устройства с автоотключением. Первый вариант используется в газовых моделях. Таймер не отключает нагрев после того, как заданное время закончится, а просто подает звуковой сигнал. Вы можете выключить духовку или продолжить готовить, добавив дополнительные ингредиенты. Такие устройства удобны для блюд, требующих поэтапного приготовления.

В электрических духовых шкафах с сенсорным управлением таймер не только отсчитывает время, но и отключает нагрев. Даже если вы не услышали звукового сигнала, не страшно – блюдо не переготовится и не пригорит. Дополнительная функция таймера – отсрочка старта. Духовка начнет готовить в назначенное вами время.

Благодаря таймеру отпадает необходимость засекать время на часах или устанавливать будильник. Вы можете спокойно заниматься другими делами, не боясь забыть о готовящемся блюде. Настраивать прибор очень просто – весь процесс детально описан в инструкции.

В духовых шкафах Kaiser, оформленных в стиле ретро, аналоговый таймер является одним из элементов дизайна. Устройство выполнено в виде старинных часов и установлено на панели управления прибора.

Кроме таймера, духовые шкафы Кайзер оснащаются и другими функциями, облегчающими процесс приготовления. К таким относятся автоматические программы, благодаря которым можно не задумываться о настройках температуры и времени приготовления. Достаточно выбрать подходящий режим и активировать его нажатием всего одной кнопки.

Возможность установки времени приготовления имеется во всех моделях духовых шкафов Kaiser. Выбрать модель с подходящим функционалом вы сможете, перейдя в наш каталог и воспользовавшись системой фильтров. Заказывайте доставку в любой регион России.