Энергопотребление класса А+

Энергопотребление класса А+ в холодильниках Kaiser

Современные холодильники Kaiser с классом энергопотребления А+ используют примерно на 15% меньше электроэнергии, чем аналогичные модели класса А. Экономичности удалось достичь благодаря высококачественным инверторным компрессорам и продуманной системе теплоизоляции. Холодильные аппараты немецкого бренда не увеличат сумму ваших ежемесячных коммунальных платежей.

А+ – максимальная энергоэффективность

Холодильник – это не стиральная машина или духовой шкаф, которые включаются время от времени. Аппарат вынужден без перерывов работать 24 часа в сутки. Поэтому при покупке холодильной техники следует обратить особое внимание на класс энергоэффективности.

Класс энергопотребления, который обозначается латинскими буквами от A до G, указывает, насколько много электроэнергии потребляет аппарат за единицу времени. Чем ближе буква к началу алфавита, тем меньше электричества требуется холодильнику для работы.

Но класс А – это далеко не предел. Чтобы сделать свои холодильники конкурентоспособными, ведущие производители, в число которых входит и немецкая торговая марка Kaiser, работают над повышением энергоэффективности аппаратов. Поэтому холодильники Кайзер относятся к классу А+, потребляя примерно на 15% меньше электричества, чем модели с маркировкой А. Снижение энергопотребления никак не сказывается на качестве работы холодильной техники.

Снижения расхода электроэнергии удалось достичь благодаря использованию современных инверторных компрессоров. В отличие от линейных, они не отключаются после того, как будет достигнута необходимая температура в камерах холодильного аппарата. Мотор просто снижает обороты, скорость циркуляции хладагента падает. Таким образом, удается поддерживать необходимый температурный режим. При повышении температуры, например, после открывания дверцы, скорость работы компрессора плавно увеличивается.

Благодаря вариативной адаптации мощности инверторный компрессор холодильника потребляет меньше электроэнергии, чем линейный, служит намного дольше и в придачу тише работает. При отключении электропитания холодильный аппарат может поддерживать минусовую температуру на протяжении 30 часов.

Если вы привыкли экономить и тщательно следите за расходами электроэнергии, холодильник Kaiser станет очень выгодным приобретением. В нашем каталоге вы сможете выбрать модель с подходящими габаритами и функционалом. Мы предоставляем всем покупателям бесплатную услугу доставки заказов в любые регионы России.