Функция автоматического распознавания посуды

Автоматическое распознавание посуды у варочных поверхностей Kaiser

Индукционные варочные поверхности заслуженно считаются самыми экономичными. На расход электроэнергии влияет не только использование индукции вместо традиционного многоступенчатого нагрева, но и технология распознавания посуды. Многие модели Kaiser имеют двухконтурные зоны нагрева, которые автоматически определяют размер дна посуды. Для небольших сотейников включается только малый контур, для больших сковород и кастрюль — вся конфорка целиком.

Преимущества умных моделей

Функция автоматического распознавания посуды считается одним из самых важных критериев выбора варочных панелей Kaiser. Изначально эта технология была частью системы безопасности: варочные панели не реагировали на металлические предметы, которые были меньше определенного размера. Например, забытая на стеклокерамической поверхности нож, ложка или вилка не раскалялись докрасна и не служили причиной ожогов или пожара. Позже появились двух- и даже трехконтурные зоны нагрева, и существующая технология автораспознавания посуды стала основой оптимизации энергопотребления.

На практике это выглядит достаточно просто: пока вы не поставите кастрюлю или сковороду на варочную панель, зона нагрева будет находиться в неактивном состоянии. В нем расход энергии стремится к нулю. Как только посуда оказывается в зоне действия индукционной катушки, система самостоятельно определяет, какому контуру соответствует дно — меньшему или большему. В первом случае включается малый контур, во втором — большой.

Автоматическое определение посуды работает только для утвари, изготовленной из материалов с ферромагнитными свойствами. Стеклянную или керамическую посуду система определить не сможет, и нагрев не включится. Существуют специальные стальные накладки, позволяющие не отказываться от любимых кастрюлек. Однако в этом случае нагрев получается ступенчатым, потери энергии на каждой ступени (от катушки к накладке и от накладки — к дну посуды) сводят на нет экономичность индукционных моделей.

Варочные панели Kaiser с функцией автоматического распознавания посуды, как и другую бытовую технику этого бренда, можно заказать онлайн. Выберите подходящую модель, и вы получите огромное удовольствие и от процесса приготовления пищи, и от снижения расходов на эксплуатацию кухонной техники. На все варочные поверхности распространяется официальная гарантия производителя.