Функция самоочистки

Хотите, чтобы уход за духовым шкафом был проще? Выбирайте модели от Kaiser, оснащенные функциями самоочистки – гидролитической, каталитической или пиролитической. Они позволяют очищать духовку намного быстрее, чем просто вручную. Одни из них практически не требуют вмешательства человека, другие помогают значительно сократить расход моющих средств.

Какую функцию самоочистки выбрать?

Все модели электрических духовок Kaiser оснащаются грилем, а некоторые в дополнение к нему имеют и вертел. Это позволяет готовить множество различных вкусных блюд, однако разбрызгивающийся и пригорающий жир сильно затрудняет очистку внутренней камеры.

Бюджетные модели электродуховок приходится очищать вручную при помощи различных химических средств. Приборы средней и высокой ценовой категории оснащаются специальными функциями, облегчающими уход за ними.

В духовых шкафах Kaiser используется три типа самоочистки: гидролиз, каталитическая и пиролитическая. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.

Духовки, которые очищаются при помощи гидролиза, то есть под воздействием пара, стоят совсем недорого. Очистка происходит при очень низкой температуре (50-70 градусов), поэтому не требует больших затрат электроэнергии. Вам потребуется залить воду в специальный противень, поставить его в камеру духовки и активировать функцию. Под воздействием пара сложные загрязнения размягчаются, и вы сможете быстро убрать их.

Более дорогие модели оснащаются специальными каталитическими панелями, покрытыми особой эмалью. В ее состав входит катализатор, ускоряющий распад жиров на воду, углерод и органику. Специально активировать функцию не нужно – катализатор начинает действовать уже во время приготовления. После окончания готовки нужно просто протереть стенки камеры мокрой салфеткой, убрав остатки загрязнений.

Пиролиз – самый эффективный способ самоочистки. Из-за того, что эта технология требует дополнительной термической защиты духового шкафа и применения при производстве дорогих материалов, стоимость моделей, в которых реализована эта технология, достаточно высокая. Как правило, это многофункциональные духовки с сенсорным управлением, множеством полезных программ и опций. При пиролитической очистке температура внутри камеры поднимается до 500 градусов, и все загрязнения просто сгорают. После окончания процесса и остывания духовки остается только убрать золу. С целью обеспечения безопасности дверцы духовых шкафов Kaiser с пиролитической очисткой оснащаются четырьмя стеклами, а также защитной блокировкой.

Выбор функции самоочистки зависит исключительно от ваших предпочтений. В нашем каталоге собраны все актуальные модели электрических духовых шкафов Kaiser с разнообразным набором опций. Выбирайте любую понравившуюся модель, а мы бесплатно доставим ее в ваш населённый пункт.