
Среди большого разнообразия блюд котлеты занимают особое место. Обычно котлеты готовят из мяса, но они могут быть также и рыбными, овощными или грибными. Это вкусное и питательное блюдо любят и взрослые, и дети. Котлеты являются скоропортящимся продуктом, поэтому их хранение должно производиться при определенных условиях, в течение рекомендованных сроков.
Сроки хранения котлет
Существует много факторов, влияющих на сохранность котлет: это вид и качество мяса или другого сырья, температура, влажность и прочее. Общеизвестно, что при снижении температуры происходит угнетение жизнедеятельности бактерий и снижение химической активности веществ. Содержание в котлетах соли и специй способствует увеличению сроков сохранности продукта. Однако, добавленные в котлеты травы и лук, способствуют сокращению времени хранения. Если при употреблении в пищу используются покупные котлеты, то необходимо употребить продукт в течение времени, указанного на упаковке.
Домашние котлеты необходимо хранить в морозильной камере и не допускать их контакта с другими продуктами. Если предполагается хранить котлеты при температуре от +4 до плюс 6 градусов, то следует помнить, что грибные и овощные котлеты хранятся не более суток, рыбные - до 6 часов, мясные - до 24 часов, а куриные - до 18 часов. По истечении указанных сроков хранения употреблять продукты нельзя, даже если нет видимых признаков испорченности.
Сырых заготовок
Если необходимо сохранить сырые заготовки котлет, то следует помнить, что они имеют минимальное время сохранности. В замороженном состоянии сырые котлеты могут сохраняться несколько дней. Важно, чтобы в морозилке не было других продуктов рядом с котлетами. Для хранения необходимо упаковать сырые заготовки котлет в пищевые контейнеры и плотно закрыть их крышками.
Приготовленных
Готовые котлеты в процессе их изготовления подвергаются термической обработке. Такая обработка способствует уничтожению большинства бактерий, поэтому приготовленные котлеты могут дольше сохраняться. Перед отправкой в морозилку их необходимо плотно упаковать в специальные контейнеры или пищевую пленку.
Холодильники Kaiser
Холодильники немецкой компании Kaiser являются современными высокотехнологичными изделиями. При производстве аппаратов бренд использует высококачественные материалы. Конструкция холодильников может быть двухкамерной, Side by side, и многокамерной. Форм-фактор аппаратов - встраиваемый или отдельностоящий. Высота изделий находится в пределах от 177 до 183 см, ширина - от 54 до 91,1 см, а глубина - от 54,5 до 70,6 см. Цвет изделий может быть белым, черным или серым. Объем холодильных камер имеет значение от 182 до 385 л. В аппаратах могут быть ледогенератор и зона свежести.