Каталитическая очистка духового шкафа

Каталитическая очистка в духовых шкафах Kaiser

Блюда, приготовленные в духовке, с удовольствием есть вся семья, а вот отмывать стенки камеры от жира и копоти хозяйке приходится самостоятельно. Иногда на это уходит очень много времени, особенно, если перед этим готовилось мясо или птица на гриле. Отмыть пригоревший жир совсем непросто. Но вы навсегда забудете об этой проблеме, купив духовой шкаф Kaiser с системой каталитической очистки.

В чем преимущества каталитической очистки духовки

Система самоочистки, используемая в большинстве газовых и электрических духовых шкафов Кайзер, основана на процессе катализа. Катализом называют ускорение химической реакции распада жиров на воду, углерод и органику. Это происходит под влиянием специальных жиропоглощающих веществ, входящих в состав особой каталитической эмали.

Эмаль наносится на пластины, установленные на стенках внутренней камеры духовок Kaiser. Катализатор активируется при температуре свыше 200 градусов, раскладывая жирные загрязнения на воду и сажу. Вода испаряется, а остатки сажи после окончания приготовления легко стираются со стенок сухой салфеткой или мягкой щеткой. Если на пластинах все же остаются следы жира, рекомендуется оставить духовой шкаф включенным при самой высокой температуре на несколько минут, пока он полностью не очистится.

Самоочищающиеся каталитические пластины, установленные в духовках Kaiser нельзя мыть и тем более чистить химическими средствами и абразивными порошками. Очищать придется только противни, решетки и направляющие, а также внутреннее стекло дверцы.

Каталитические пластины можно использовать в духовых шкафах, работающих на газу и электричестве. Процесс очистки происходит непосредственно в процессе приготовления при высокой температуре – специально включать духовку для этой цели не придется. При осторожном обращении и соблюдении правил эксплуатации каталитические пластины будут служить очень долго.

Каталитическая очистка не столь эффективна, как пиролиз, зато не требует дополнительных расходов электроэнергии. Она подойдет тем, кто готовит довольно часто и хочет сэкономить при покупке прибора – система самоочистки не увеличивает его стоимость.

Узнать о наличии системы самоочистки в выбранной вами модели духового шкафа Kaiser вы сможете, прочитав технические описания в нашем каталоге. Интересующую информацию можно получить и у наших менеджеров, написав вопрос в чате или позвонив по телефону. Мы реализуем технику по ценам производителя и с официальной гарантией, обеспечивая доставку в любой регион России.