Кухня в стиле "Ампир" с бытовой техникой от Kaiser

Создаем кухню в стиле "Ампир" с бытовой техникой Kaiser Empire

Современная бытовая техника становится все более простой и минималистичной с каждым годом. Часто она выглядит так однообразно, что иногда сложно отличить одного производителя от другого. Специалисты из компании Kaiser задались целью создать уникальную коллекцию бытовой техники, которая могла бы вписываться в более выразительные интерьеры, передавать характер владельца и его стремление к покорению новых вершин. Дом - это крепость, а крепость должна передавать не только изысканный вкус, но и сам дух его владельца.

Элегантная бытовая техника от Kaiser

Техника для дома Kaiser - это гордый носитель знамени "Сделано в Германии". Инженеры компании тщательно проверяют все детали устройств перед сборкой, что позволяет им создавать качественную и надежную бытовую технику, которая будет работать многие годы. В технике Kaiser используются премиальные отделочные материалы, которые прекрасно подходят многим классическим интерьерам. Помимо элегантного внешнего вида и феноменальной надежности, техника Kaiser является ярким представителем мира высоких технологий.

Приобретая духовой шкаф, холодильник или варочную панель вы будете получать энергоэффективное устройство, обладающее большим количеством различных функций. Это единение истории и современных технологий создает "мост" между эпохами и позволяет владельцу ощутить себя частью истории, которая корнями уходит в Великое прошлое.

Выбираем технику для кухни в стиле "Ампир"

При создании интерьеров в стиле ампир дизайнеры и архитекторы руководствуются основными принципами декоративного искусства, которое завершает развитие классицизма, доминировавшее в первой трети XIX века. Ампир зародился во Франции и буквально переводится как "Империя" или "Имперский". Интерьеры в этом стиле богато декорированы, имеют нарочито подчеркнутые монументальные формы и украшаются орнаментами и военными эмблемами. Ампир как стиль опирается на античное прошлое, погружая нас в торжественную и помпезную атмосферу. В этой статье мы поможем подобрать бытовую технику от известного немецкого бренда Kaiser, которая будет прекрасно сочетаться с изысканным интерьером вашей кухни.

Встраиваемый духовой шкаф

Духовой шкаф - один из важнейших элементов кухни в стиле ампир. В отличии от современных интерьеров, которые подталкивают пользователей к быстрому приготовлению пищи и разогреву блюд формата "фаст-фуд", сам дух классической кухни дает владельцу ощущение неспешности и выверенности в деталях. В такой кухне хочется не просто по быстрому перекусить, а приготовить блюда для званого ужина или семейного торжества. Именно поэтому духовые шкафы с их огромными возможностями являются одним из наиболее востребованных предметов на кухне.

Хотите приготовить свиной окорок, утку по-пекински или праздничную индейку? Духовой шкаф поможет вам в этом замечательном начинании. В ассортименте фирменного магазина Kaiser представлены как электрические, так и газовые модели духовок в описываемом стиле.

Газовый

Газ уже много десятилетий используется для приготовления пищи в комбинированных плитах и духовых шкафах. Этот вид топлива очень экономичен и позволяет готовить блюда более равномерно, тонко регулируя температуру. Газовые модели Kaiser оснащаются объемной внутренней камерой, в которой можно готовить даже крупногабаритные блюда. Пользователю доступны телескопические направляющие, которые позволяют легче управляться с тяжелыми противнями. Сама камера покрыта эмалью легкой очистки и оснащена каталитическими панелями, которые позволяют значительно упростить уборку.

Владелец может активировать различные режимы работы и изменять температуру при помощи удобных поворотных переключателей из латуни или бронзы. С их помощью можно включить нагрев, гриль или активировать вертел. Устройства комплектуются решетками гриль, вертелом, рамкой под вертел, ухватом для противней и глубоким противнем. Все газовые духовки оснащаются системой газ-контроль, которая перекрывает подачу топлива в случае угасания пламени внутри шкафа.

Создаем кухню в стиле "Ампир" с бытовой техникой Kaiser Empire

Электрический

Помимо газовых духовок в модельном ряде Kaiser присутствуют и качественные электрические модели, которые проще в подключении и дальнейшей эксплуатации. Они имеют независимую систему подключения, что позволяет устанавливать их как под столешницу, так и на уровне груди. Объемная внутренняя камера нагревается при помощи экономичных термоэлектронагревателей, которые обладают повышенным ресурсом. Модели имеют тройное остекление "Холодный фронт" и оснащаются телескопическими направляющими.

При помощи удобных переключателей из латуни или бронзы пользователь может активировать различные режимы работы, среди которых можно выделить несколько типов нагрева, гриль, конвекцию и разморозку. Внутренние камеры духовок Kaiser оснащаются специальным освещением, которое можно активировать отдельно. Как и в газовых моделях, за простоту уборки духового шкафа отвечают каталитические панели, которые разлагают попадающий на них жир при на воду и углерод. Модели имеют богатую комплектацию и высокий класс энергопотребления А+, что дает возможность не только снизить платежи за электричество, но и косвенно заботиться о сохранении окружающей среды.

Встраиваемая варочная панель

Варочные панели - не менее важная техника в кухне стиля "ампир". Вместо установки громоздкой комбинированной плиты отличным решением будет инсталляция панели в столешницу или на кухонный островок, а духового шкафа под столешницу или на уровне груди. Это стало возможным благодаря системе независимого подключения. Уникальные технологии Kaiser позволили создать качественные модели варочных панелей электрического, индукционного и газового типа, что удовлетворит потребности даже самых изысканных покупателей.

Варочные панели Kaiser в стиле ампир изготавливаются из премиальных материалов, которые не боятся высокой температуры и сохраняют товарный вид многие годы. Доступны модели различных цветов с применением самой разнообразной фурнитуры, которая будет отлично гармонировать с мебелью в кухне стиля ампир.

Создаем кухню в стиле "Ампир" с бытовой техникой Kaiser Empire

Газовая

Газовые варочные панели - это невероятно удобная в обращении техника, которая быстро нагревает посуду и позволяет очень тонко регулировать мощность горелок. Газовые панели очень экономичны и при этом создают зоны нагрева огромной мощности. Пользователю доступны газовые устройства с рабочей зоной из эмалированной стали и стеклокерамики (Газ-на-стекле). В качестве подставок применяются массивные чугунные решетки, которые не деформируются и легко моются как вручную, так и в посудомоечной машине.

Для управления газовыми горелками применяются поворотные переключатели из металла, которые имеют приятный и мягкий ход. Доступны модели на 4 или 5 конфорок, которые имеют различный диаметр и мощность. Некоторые устройства оснащаются уникальными конфорками WOK, в которых можно готовить интересные блюда азиатской кухни в одноименной посуде. Все панели оснащаются технологией "Газ-контроль", которая встроена в каждую горелку и будет перекрывать подачу газа в случае угасания пламени. Модели оснащаются электророзжигом, который вмонтирован в поворотные переключатели. При желании техника может работать от сжиженного баллонного газа благодаря наличию специальных форсунок, которые идут в комплекте.

Электрическая

Электрические варочные панели - это наиболее простой в установке и дальнейшей эксплуатации вариант. В качестве нагревательных элементов применяются электрические конфорки, которые преобразуют энергию в тепловую. В качестве материала рабочей зоны применяется стильная стеклокерамика, которая не боится ударов и перепадов температуры. Благодаря ровной поверхности и отсутствию выступающих элементов такие панели легко моются при помощи скребка и неагрессивных моющих средств. На стекло нанесена износостойкая графика, которая не стирается даже при длительной эксплуатации.

Для управления режимами работы и активации различных функций пользователь может применять сенсорную панель, на которой имеются специальные дисплеи для отображения времени таймера и мощности конфорок. В качестве зон нагрева применяются уникальные конфорки HiLight, которые снижают потребление электроэнергии и значительно ускоряют процесс нагрева посуды. Каждая зона нагрева оборудована технологией Blitz, которая позволяет ускорить процесс приготовления блюд за счет временного увеличения мощности. Пользователь может активировать таймер, который напомнит о времени завершения блюда. Уникальная технология "Защита детей" позволит заблокировать элементы управления, а индикаторы остаточного тепла дадут возможность понимать, насколько горячей остается стеклокерамическая поверхность в зоне нагрева.

Индукционная

Индукционные варочные панели - это "последнее слово" в области современных технологий, которые реализовали инженеры компании Kaiser. В отличии от электрических устройств они нагревают посуду за счет воздействия индукционных вихрей, которые вырабатывает специальная катушка. Стеклокерамика не греется, тепло передается сразу на дно посуды, которая должна быть соответствующего типа. Использование обычной посуды допускается, только если она имеет ровное и толстое металлическое дно. Но лучше всего применять модели, которые помечаются знаком "Индукция".

Пользователь может выбирать элегантные стеклокерамические панели, которые оснащаются 4 или 5 зонами нагрева. При желании пользователь может попарно объединять для приготовления блюд в нестандартной посуде. Доступны таймер для каждого поля, функция интенсивного скоростного нагрева POWER, автоматическая регулировка под размер посуды и система отключения Safety Guard, обеспечивающая максимальный уровень безопасности. Индикаторы остаточного тепла позволят точно определить, насколько горячей осталась конфорка, а технология "Защита детей" заблокирует элементы управления.

Создаем кухню в стиле "Ампир" с бытовой техникой Kaiser Empire

Вытяжка

Отличным дополнением к варочной панели и духовому шкафу станут купольные вытяжки в стиле ампир в цветах "слоновая кость", "черный" и "красный". Особая форма вытяжек позволяет им потреблять меньше электроэнергии и обрабатывать большее количество воздуха. Устройство может подключаться к системе вытяжной вентиляции и работать в режиме отвода воздуха. В режиме рециркуляции подключение к вентиляции не требуется, но необходимо применение специального угольного фильтра, который будет очищать воздух перед его возвращением в помещение. В обоих режимах применяется жироулавливающий фильтр из металла, который легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине.

Устройства от Kaiser имеют несколько скоростей вращения вентилятора, которые переключаются при помощи механических рукояток. Максимальная производительность устройств может достигать 780 кубометров воздуха в час, чего достаточно для установки в большое помещение. Модели обладают низким уровнем шума в 53 дБ, что позволяет применять вытяжку ночью или во время сна ребенка.

Помимо качественных купольных вытяжек пользователь может выбрать встраиваемое устройство, которое будет устанавливаться в кухонный гарнитур. Такая вытяжка будет оснащаться специальной выдвижной панелью, увеличивающей зону работы устройства. Для управления скоростью работы устройства применяется сенсорная панель, декорированная под старину.

Микроволновая печь

Помимо классического духового шкафа на кухне мечты обязательно должна присутствовать микроволновая печь. Большинство современных отдельностоящих устройств выполняются в минималистском стиле и не подходят для установки в кухни стиля ампир. Инженеры и дизайнеры компании Kaiser обратили внимание на эту оплошность и разработали уникальные отдельностоящие СВЧ печи.

Пользователю доступны модели в цветах "черный" и "слоновая кость", которые прекрасно подойдут для помещения в стиле ампир. На стеклянной поверхности нанесена износостойкая графика, а фурнитура выполнена из металла. Объем внутренней камеры составляет 25 литров, чего достаточно даже для приготовления крупногабаритный блюд. Стенки камеры изготовлены из специального металла, который отражает микроволны и способствует более быстрому приготовлению блюд. Перед стеклом в дверце установлена защитная сетка, которая защищает пользователя от излучения во время приготовления блюд. Посуда устанавливается на специальный вращающийся диск, который позволяет более равномерно разогревать пищу.

Для управления режимами работы, мощностью СВЧ и активации различных функций применяется сенсорная панель с приятным откликом. Доступна регулировка мощности до 900 Вт, а также автоматические программы, с помощью которых можно готовить детское питания, мясо и рыбу. Владелец может создавать и сохранять в памяти устройства собственные рецепты.

Холодильник

Пользователь может выбрать уникальный отдельностоящий холодильник в цветах "антрацит" и "слоновая кость". Эти модели выполнены из качественных материалов с применением высоких технологий Kaiser. Устройства имеют климатический класс N/ST/T, что позволяет использовать их в большинстве регионов России. Низкий уровень энергопотребления А+ и шума делают эти холодильники одними из наиболее технологичных в модельном ряде компании. В качестве хладагента применяется изобутан R600a, который является одним из лучших на сегодняшний момент.

Пользователю доступна холодильная камера на 310 литров и объемная морозильная камера на 106 литров, которая располагается в нижней части устройства. В холодильной камере установлены 2 стеклянные полки, 1 составная полка, 2 бокса Super fresh с календарями сроков хранения, 4 дверные полки, подставка для яиц и специальная полка для бутылок. В морозильной камере размещаются 3 бокса морозильного отделения с календарями и 1 форма для льда.

Обе камеры холодильника оснащены технологией NoFrost, которая позволяет не размораживать устройство за счет сложной системы механизмов, обеспечивающих циркуляцию воздуха в камерах. Морозильная камера позволяет замораживать до 10 кг продуктов в сутки. Пользователь может активировать 4 различных режима работы, которые облегчают эксплуатацию устройств.

Посудомоечная машина

Еще одна важная техника, которую несомненно захочет установить владелец кухни в стиле ампир - это полновстраиваемая посудомоечная машина. Такое устройство будет прекрасно дополнять интерьер в стиле ампир и при этом упрощать работу на кухне. Пользователям доступны уникальные модели на 14 комплектов посуды с двумя корзинами. При этом можно работать только с одной, активировав программу половинной загрузки.

Для управления режимами работы используются кнопки, а вся необходимая информация отображается на дисплее. Владелец может активировать 6 различных программ, среди которых стоит выделить: автоматическую, бережную, быструю, интенсивную, нормальную и программу по времени "Один час". На панели располагаются индикаторы наличия соли и ополаскивателя. Посудомоечные машины имеют высокие классы энергопотребления, мойки и сушки, что повышает качество работы и снижает потребление воды и электроэнергии.

Создаем кухню в стиле "Ампир" с бытовой техникой Kaiser Empire

Газовые плиты с электрической духовкой

Для тех пользователей, которые не хотят устанавливать встроенную бытовую технику на кухне в стиле ампир инженеры компании Kaiser создали массивные комбинированные плиты, которые идеально подойдут для использования в больших семьях или ресторанах. Такие плиты имеют 5 газовых конфорок и электрическую духовку. Мощные горелки позволяют одновременно готовить большое количество блюд, а специальная подставка WOK дает возможность приготовления в нестандартной посуде.

Стильные чайники

Отличным украшением кухни в стиле ампир станет электрический чайник в черном, красном или бежевом исполнении. Модель выглядит превосходно и станет незаменимой помощницей на кухне. Внутренняя поверхность чайника выполнена из нержавеющей стали, сам чайник может вращаться на подставке на 360 градусов. Устройство имеет мощность подключения в 1800 Вт, объем 2 литра, кнопку включения с индикацией и защиту от работы без воды, которая обеспечивает безопасную эксплуатацию устройства.

Если у вас возникли вопросы по подбору техники Kaiser в стиле ампир - то позвоните по телефону, который указан на сайте или воспользуйтесь формой онлайн-помощника. Это совершенно бесплатно!