Кухонные плиты со встроенным вертелом

Кухонные плиты Kaiser с вертелом – преимущества покупки

Как приготовить в духовке целую тушку птицы или большой кусок мяса? Можно положить продукт на противень или решетку, и в процессе запекания постоянно переворачивать. Но есть более удобный способ – воспользоваться вертелом, которые будет вращаться автоматически, обеспечивая равномерное пропекание. Этим приспособлением оснащены многие кухонные плиты немецкой торговой марки Kaiser.

Зачем нужен вертел в духовке кухонной плиты?

Любите курочку-гриль? Если на вашей кухне установлена плита Kaiser, оснащенная вертелом, вы можете не покупать ее, а приготовить сами. Результат будет не хуже, а намного лучше.

Вертел – это металлический прут, на который насаживается тушка птицы или кусок мяса. Этому приспособлению несколько тысяч лет. Его прародителем была обыкновенная палка, которая закреплялась над костром таким образом, чтобы ее можно было поворачивать. Но вертел, которым оснащаются духовые шкафы кухонных плит Kaiser, вам не придется вращать вручную. Его приводит в движение небольшой электрический мотор. Продукт, который вы запекаете, будет поворачиваться равномерно и поджарится со всех сторон.

На вертеле можно запекать не только курицу, но также приготовить шашлык, рыбу или овощи. При этом вы можете не использовать масло, благодаря чему блюда получаются менее калорийными. Только не забудьте поставить на дно духового шкафа противень, чтобы жир с мяса и птицы стекал в него.

В газовом духовом шкафу, в котором отсутствует конвекция, вертел является незаменимым приспособлением, позволяющим добиться равномерной прожарки. Раньше для того, чтобы запечь курицу, сохранив ее сочность, хозяйки прибегали к разным хитростям. Например, усаживали тушку на бутылку или банку. Теперь в этом нет необходимости.

Электрические духовки кухонных плит Kaiser оснащаются встроенными конвекторами, гарантирующими равномерный нагрев. Но и вертел здесь не будет лишним. Во-первых, блюдо будет выглядеть намного привлекательнее того, которое приготовлено на решетке. А во-вторых, крупная тушка или кусок мяса пропекутся быстрее.

Как правило, вертел является дополнением к электрическому грилю, обеспечивающему быструю прожарку продуктов. При необходимости вы можете использовать и режим конвекции, чтобы ускорить процесс.

Вертелом оснащаются многие модели кухонных плит Kaiser. Уточнить наличие этого приспособления можно на странице выбранного товара в нашем каталоге. Мы реализуем бытовую технику немецкого бренда по доступным ценам и предлагаем бесплатную услугу доставки заказов по России.