Кухонные вытяжки со стеклянными элементами

Кухонные вытяжки Kaiser с элементами из закаленного стекла

Одними из самых популярных материалов для творчества у современных дизайнеров являются сталь и стекло. Эти материалы массово используются и при изготовлении бытовой техники. В ассортименте немецкой торговой марки Kaiser вы найдете большое количество кухонных вытяжек различной конструкции, в которых в качестве украшения или функциональных деталей используются стеклянные элементы. Корпус приборов изготавливается из нержавеющей стали.

Стеклянные элементы в вытяжках – украшение и не только

Собственные требования к используемым материалам предъявляет каждый интерьерный стиль. Контри, рустик, прованс тяготеют к дереву. Камню и другим натуральным текстурам. А современным направлениям (хай-тек, минимализм, лофт) ближе сталь, пластик и стекло.к счастью, найти в продаже бытовые приборы, в оформлении которых используются стеклянные элементы, совсем несложно.

Закаленное стекло – хрупкий внешне, но на самом деле довольно прочный материал. Для изготовления вытяжек он подходит как нельзя лучше: легко очищается, хорошо переносит высокую влажность и нагрев, привлекательно выглядит. Дизайнеры немецкой компании Kaiser используют стеклянные элементы в оформлении Т-образных (бескупольных), встраиваемых и наклонных моделей.

У Т-образных вытяжек тонкая стеклянная панель заменяет массивный купол. Прозрачное стекло делает конструкцию визуально компактной и легкой. Панель может быть как прямой, так и изогнутой – производитель предлагает несколько вариантов. Бескупольные вытяжки со стеклянными элементами превосходно сочетаются с минималистичными стилями кухонных интерьеров.

Несмотря на то, что дизайн встраиваемых вытяжных устройств особого значения не имеет, специалисты компании Кайзер уделили внимание и их оформлению. Из закаленного стекла изготавливается фронтальная часть приборов. Присутствуют стеклянные элементы и в недорогих плоских (подвесных) вытяжках. Здесь стекло используется для изготовления декоративного козырька. Который не только украшает устройство, но и помогает направить поток воздуха к фильтрам.

Рабочие панели большинства наклонных вытяжек Kaiser полностью изготовлены из закаленного стекла различных оттенков. Глянцевая поверхность эффектно сочетается с корпусом, изготовленным из металла. Дополнительным элементом декора являются сенсорные панели управления со световой индикацией.

Перейдя в наш каталог, вы сможете оценить дизайн кухонных вытяжек Kaiser и выбрать модель, сочетающуюся со стилем интерьера вашей кухни.