Модельный ряд комбинированных плит от Kaiser

Комбинированные кухонные плиты от Kaiser

Кухонная плита, без преувеличения, является сердцем каждого дома. Без нее невозможно обойтись и дня, поэтому важно, чтобы приобретаемая техника была качественной, надежной и функциональной. Немецкая компания Kaiser создала широчайший ассортимент комбинированных газоэлектрических моделей, которые порадуют не только качеством исполнения и современной «начинкой», но еще и длительным сроком службы, а также уникальным, хорошо узнаваемым дизайном, позволяющим как дополнить интерьер, полностью слившись с общей стилистикой помещения, так и создать притягивающий внимание объект – настоящее украшение кухни.

Компания Kaiser

Бренд Kaiser был основан американским промышленником во времена Второй Мировой войны. Изначально Генри Джон Кайзер трудился в сфере судостроительства, а в послевоенное время его детище занималось автомобильными, строительными и медицинскими проектами, налаживая производство алюминия и гипса. Сколотив внушительное состояние, Генри Кайзер создал семейный фонд Kaiser Family, ориентированный на благотворительность.

Сегодня Kaiser принадлежит немецкой компании OLAN-Haushaltsgerate и основательно занимается производством качественной, эффектной и многофункциональной бытовой техники для кухни. На страницах нашего сайта вы можете найти газовые, электрические и индукционные варочные панели, газовые и электрические духовые шкафы, газовые и газоэлектрические кухонные плиты, мощные вытяжки, автоматические встраиваемые кофемашины, вместительные посудомоечные машины и холодильники, многофункциональные микроволновые печи и стильные электрочайники, призванные сделать пребывание на кухне максимально комфортным и эффективным.

Что лучше: комбинированная плита или встраиваемая техника?

На сегодняшний день в ассортименте Kaiser вы можете найти кухонные плиты двух типов: встраиваемые и отдельностоящие. В первом случае газовая, электрическая или индукционная варочная панель и газовый или электрический духовой шкаф приобретаются по отдельности. Вид нагрева можно комбинировать по своему усмотрению, сочетая, например, бюджетную поверхность с газовыми конфорками и функциональную электрическую духовку. Такая техника предполагает монтаж варочной панели в столешницу или в кухонный островок, поэтому для ее установки понадобится предварительная подготовка. Духовка традиционно располагается под столешницей, однако все чаще пользователи отдают предпочтение размещению данного агрегата в специальном шкафу-колонне на уровне глаз. Это удобно, ведь хозяйке больше не нужно наклоняться, чтобы проверить состояние готовящегося блюда или доставать горячий противень с увесистой индейкой, рискуя заполучить ожог.

Однако есть у встраиваемой техники и недостаток – цена. Как правило, комплект из варочной панели и духового шкафа стоит дороже аналогичных комбинированных плит, сочетающих два устройства в одном корпусе. Именно поэтому экономные хозяйки отдают предпочтение традиционной печке. К тому же, все кухонные плиты Kaiser имеют стандартные габариты, подходящие под любой мебельный гарнитур, и не требуют дополнительных работ по монтажу в шкаф либо в столешницу, что также занимает время и предполагает дополнительные финансовые затраты.

Дизайнерские модели

В каталоге компании Kaiser вы найдете большой выбор качественных, надежных и долговечных кухонных плит, которые не только легко справятся с поставленной перед ними кулинарной задачей, но и идеально впишутся в любой интерьер кухни. Современное оформление пространства дополнят лаконичные модели в стиле Hi-Tech, корпус которых выполнен из эмали с декоративными вставками, ручками и механическими переключателями из ультрасовременной нержавеющей стали. Линейка Empire – полная противоположность современным кухонным плитам. Винтажный корпус таких моделей выполнен в духе конца XIX века. Он прекрасно сочетаются не только с ретро-фасадами, но и с оформлением в классическом стиле и стиле кантри. Такие кухонные плиты характеризуются необычными благородными оттенками эмали (винный, алый, слоновая кость, антрацит), массивными чугунными решетками, традиционными газовыми конфорками, декоративными вставками под золото и бронзу, а также литыми ручками-переключателями под старину. Линейки Kaiser Eco и Kaiser Moire выполнены в белом, черном, коричневом цвете, а также оттенке «нержавеющая сталь». Полностью электрические кухонные плиты со стеклокерамической рабочей поверхностью имеют нейтральный дизайн, благодаря чему прекрасно впишутся в любое оформление кухни.

Комбинированные кухонные плиты от Kaiser

Тип варочной панели

Варочные панели в комбинированных кухонных плитах Kaiser могут быть трех видов: газовые, электрические и газ-на-стекле. Первые имеют традиционную поверхность, изготовленную из ударо- и жаропрочной нержавеющей стали, вторые покрыты надежным слоем черной глянцевой стеклокерамики. Модели «газ-на-стекле» органично сочетают массивные газовые горелки и чугунные решетки с элегантной глянцевой стеклокерамикой. На рабочем столе могут размещаться 4,5 и даже 6 конфорок, что позволяет приготовить любые, даже самые сложные многоэтапные блюда ресторанного уровня.

Электрическая

Кухонные плиты с электрическими варочными панелями используются уже много лет. Изначально это были приборы из эмалированной стали с чугунными «блинами», внутри которых скрывался спиралевидный нагревательный элемент. Выпускаются такие устройства и сегодня, однако в ассортименте Kaiser присутствуют куда более эффективные и мощные кухонные плиты с рапидными и Hi-Light конфорками. Управлять ими намного проще, и при этом скорость их нагрева вполне сравнима с газовыми.

Рапидные конфорки нагреваются благодаря спирали из нихрома и достигают максимальной температуры за 10-12 секунд. Данный тип зон нагрева довольно распространен ввиду удобства использования. Чаще всего такие конфорки имеют круглую форму, но технически могут быть предусмотрены и зоны расширения. В среднем, такие нагревательные элементы потребляют около 1,5 кВт в час.

Конфорки Hi-Light имеют наибольшую популярность. Они оснащаются ленточным нагревателем, изготовленным из высокоомного сплава, и нагреваются до пиковой температуры всего за 5-7 секунд, потребляя около 2 кВт в час.

Управление конфорками в электроплитах осуществляется, как правило, удобными, надежными механическими переключателями. Модели бюджетного и среднего ценовых сегментов оснащены стандартным набором функций: электророзжиг, таймер и контроль закипания воды. Такие плиты абсолютно безопасны – они работают на электроэнергии, поэтому автоматически исключают риск утечки газа и не сжигают кислород. Отсутствие открытого огня уменьшает шанс получить ожог и позволяет использовать более мощные вытяжки. Полностью электрические кухонные плиты подключаются только к розетке, а это означает, что установить их можно самостоятельно без привлечения специалистов.

Газовая

Кухонные плиты с газовой варочной поверхностью, как правило, бюджетнее электрических аналогов, да и эксплуатация такой техники обходится дешевле, ведь стоимость газа в России многие годы остается куда более доступной, в сравнении с ценником на электроэнергию. Абсолютно все модели от Kaiser оснащаются функцией «газ-контроль», перекрывающей подачу потенциально опасного топлива в случае затухания пламени. Разжигаются газовые конфорки автоматически благодаря системе электроподжига – стоит лишь повернуть регулятор, и газ воспламенится спустя пару секунд, быстро и абсолютно безопасно. В случае отключения электричества готовить любые блюда на такой плите также можно без проблем, ведь использование открытого источника огня – спичек или электрозажигалок – не исключено конструкцией конфорок.

Комбинированные кухонные плиты от Kaiser

Тип духовки

Духовые шкафы в комбинированных кухонных плитах Kaiser представляют собой вместительные, удобные и высокотехнологичные устройства, призванные разнообразить рацион семьи и создать оптимальные условия для создания настоящих кулинарных шедевров. Удобство готовки обеспечивают функции гриль и конвекция, электроподжиг и газ-контроль. Благодаря двойному и тройному остеклению, наружная сторона дверцы никогда не станет причиной ожога, каким бы интенсивным ни был нагрев внутри шкафа. Уход за внутренними стенками таких духовок сведен к минимуму: в бюджетных духовках применяется гладкая эмаль легкой очистки, а в агрегатах среднего ценового сегмента – инновационные каталитические панели, сводящие всю уборку к протиранию поверхности влажной тряпочкой. В зависимости от модели, комбинированные устройства могут оснащаться газовым либо электрическим духовым шкафом. И первый, второй имеют ряд особенностей, которые следует учитывать еще на этапе выбора техники.

Электрическая

В плане функционала кухонная плита с электродуховкой значительно превосходит газовые модели. Такие приборы всегда оснащены несколькими видами нагрева – как сверху, так и снизу. Важным преимуществом является гриль – режим для обжаривания мяса, птицы, рыбы и овощей с румяной корочкой при температуре около 270 градусов. Некоторые модели дополняются вертелом, с помощью которого можно эффективно приготовить даже очень габаритные куски мяса или птицу целиком. Равномерное распределение потоков горячего воздуха по всему объему духовки достигается путем применения конвекционного обдува. Благодаря этому режиму пользователь может готовить одновременно на двух или даже на трех уровнях, при этом каждое блюдо будет пропечено быстро и равномерно. Не забыть о готовящемся угощении позволит таймер – по завершению заданного времени он издаст звуковой сигнал и отключит нагрев.

Газовая

Кухонные плиты Kaiser с газовой духовкой оснащены одной нижней конфоркой и базовым набором функций. Ввиду отсутствия конвекционного обдува и того, что нагрев осуществляется только снизу, это накладывает весомый отпечаток на ассортимент приготавливаемых блюд. Однако, справедливости ради стоит отметить, что более дорогие газовые духовки уже имеют верхний ТЭН, конвекционный вентилятор, функции электрического розжига конфорок и защиты от утечки топлива «газ-контроль». К преимуществам газовых моделей можно отнести простоту конструкции, надежное механическое управление, долговечность техники, а также доступную стоимость в сравнении с электрическими аналогами. Помимо этого, газ – наиболее бюджетный энергоноситель, поэтому эксплуатация газовой духовки обходится дешевле – а это весомый аргумент для многих покупателей.

Полезные функции плит

Кухонные плиты, знакомые нам из детства, многим хозяйкам советской поры были за радость. Они позволяли не только варить, тушить, жарить и томить на газу, но и запекать мясо, печь хлеб, делать всевозможные запеканки, а иногда даже выпекать вкуснейшие пироги и торты. Правда, сделать это еще 20-30 лет назад удавалось куда хуже, нежели сегодня – риск неудачи был достаточно высок.

Современные кухонные плиты Kaiser – совсем другое дело! Газовые и электрические модели оснащаются дополнительными зонами нагрева, а также различными режимами и защитными функциями, превращающими рядовую готовку в увлекательный творческий процесс.

Гриль

Блюда, приготовленные на гриле, нравятся многим. Румяная хрустящая корочка, сочное мясо и неповторимый аромат дымка теперь доступны не только на весенних «шашлыках», но и на вашей кухне, причем в любое время года. Конечно же, если ваш духовой шкаф оснащен функцией «гриль». В зависимости от особенностей конкретной духовки, встроенный гриль может быть двух типов: электрический и инфракрасный. В первом случае нагрев осуществляется с помощью спирали, а во втором – благодаря использованию мощной галогеновой лампы.

По форме гриль может быть зигзагообразным, двухконтурным (большой и малый гриль) и турбо. Гриль-зигзаг покрывает всю площадь противня, поэтому предполагает одинаковый расход энергии как для небольшого, так и для крупногабаритного блюда. Гриль с двумя контурами может регулировать площадь нагрева, поэтому малый гриль применяется для компактных бутербродов и небольших порций, прогревая лишь центр противня, а большой – для полномасштабной готовки ужина на всю семью. Духовки, оснащенные турбогрилем, имеют не только нагревательный элемент, но и встроенный вентилятор, обеспечивающий равномерную прожарку мяса, птицы и рыбы со всех сторон всего за несколько минут.

Вертел

Единственный недостаток встроенного гриля – необходимость периодически переворачивать готовящиеся на решетке мясо для придания ему максимально равномерной прожарки со всех сторон. Однако специалисты Kaiser решили и эту проблему, установив в некоторых моделях своих духовых шкафов дополнительный элемент – вертел. По своей конструкции он напоминает крепкий металлический шампур, зафиксированный на двух подставках. Благодаря наличию компактного электродвигателя, вертел непрерывно медленно вращается вместе с курицей, уткой, индейкой или большим куском мяса, подставляя под нагревательный элемент то тот, то другой бочок крупного блюда для придания ему равномерной золотистой корочки. Чтобы стекающий в процессе готовки жир не испачкал дно духовки, в нижней ее части обязательно устанавливается противень. Привод электрического вертела включается и выключается вместе с грилем – дополнительные настройки активировать не потребуется.

Комбинированные кухонные плиты от Kaiser

Электроподжиг

Кухонные плиты из нашего детства поджигались с помощью спичек или электрических зажигалок. Процесс этот требовал внимательности и не прощал ошибок, поэтому мамы и бабушки старались оградить своих чад от опасного занятия. Сегодня конфорку газовой или комбинированной плиты от Kaiser может поджечь даже школьник – быстро и безопасно, благодаря функции электроподжига. Для активации нагрева той или иной конфорки достаточно лишь слегка нажать, а затем повернуть соответствующий регулятор управления и подождать несколько секунд. В момент нажатия происходит замыкание электрической цепи, вследствие чего между свечой и корпусом конфорки проскакивает искра, воспламеняющая газ. Теперь спички и зажигалки можно спрятать в дальний ящик – на случай отключения электроэнергии в доме. Ваша семья никогда не останется голодной, ведь газовые конфорки с электроподжигом всегда можно поджечь традиционным способом.

Газ-контроль

Природный газ – очень доступное, эффективное, но в то же время и опасное топливо. В естественном состоянии он ничем не пахнет, и это лишь делает его еще более коварным. Чтобы обнаружить утечку, в состав бытового газа добавляют вещество с резким специфическим запахом, напоминающим запах тухлых яиц. Однако учуять его можно слишком поздно, и тогда скопление газа в помещении приведет к ужасающим последствиям!

Заботясь о безопасности вашего дома, компания Kaiser снабдила все кухонные плиты эффективной системой защиты от утечки газа – «газ-контроль». Она представляет собой надежный последовательный механизм, перекрывающий подачу газа в случае затухания пламени. Главными составляющими системы являются термопара, электромагнитный клапан и кран конфорки. Термопара представляет собой две проволоки, изготовленные из разного металла, со сплавленными концами. Место их сплавления – своеобразный термоэлемент, располагаемый на уровне горения пламени каждой отдельной конфорки. Сигнал, идущий от датчика пламени к термопаре, воздействует на электромагнитный клапан, а тот оказывает давление на кран конфорки через пружинку, удерживая заслонку открытой. Если пламя внезапно затухнет без поворота рукоятки, например, из-за выкипевшей воды, термоэлемент в месте соединения проволочной пары мгновенно остынет, прервет сигнал, удерживающий электромагнитный клапан в открытом состоянии, и тот попросту закроется, перекрыв подачу газа к конфорке.

Зоны расширения конфорок

Зона расширения – удобное дополнение электрических кухонных плит Kaiser, оснащенных Hi-Light конфорками. Такие нагревательные элементы умеют изменять свои габариты и форму, гибко подстраиваясь под размеры используемой посуды. Данная технология не только избавляет от необходимости подбирать рабочие кастрюли, сковороды и сотейники под диаметр конфорки, но и позволяет устранить излишние потери тепла, сократив тем самым расход электроэнергии до необходимого минимума.

Зона расширения конфорок Hi-Light в кухонных плитах Кайзер может иметь круглую или овальную форму. Круглая умеет увеличивать диаметр конфорки, поэтому на одном и том же нагревательном поле можно как сварить кофе в турке, так и нажарить котлет в большой сковородке. И в том, и в другом случае дно посуды будет прогреваться эффективно и равномерно. Овальная зона расширения дает возможность готовить в посуде не только разного диаметра, но даже разной формы! Утятницы, квадратные и прямоугольные сковородки-гриль, рыбоварки, казанки и другая нестандартная посуда на такой конфорке прогреется по всей площади дна. Благодаря овальной зоне нагрева, ваш плов, тушеная курочка и томленая рыбка всегда будут приготовлены максимально быстро и равномерно.

Индикация остаточного тепла

Все электрические кухонные плиты Kaiser оснащены индикаторами остаточного тепла. Эта полезная функция имеет сразу несколько сфер применения. Во-первых, она обеспечивает полную безопасность пользователя. Специальный светодиод, расположенный рядом с каждой зоной нагрева, горит до тех пор, пока температура только что выключенной конфорки составляет более 60 градусов и несет риск получения ожога при прикосновении к ней. Как только нагревательный элемент остывает до безопасного значения, датчик гаснет. Во-вторых, выключенные, но все еще раскаленные зоны нагрева позволяют экономить электроэнергию. Дело в том, что стеклокерамическая поверхность долгое время остается горячей даже после выключения плиты. Эту тепловую энергию можно использовать во благо – например, для доготавливания блюда либо для подогрева посуды, в которой оно будет подаваться к столу.

Комбинированные кухонные плиты от Kaiser

Покупайте в фирменном магазине

В каталоге фирменного магазина kaiser-bt.ru представлены все актуальные модели комбинированных кухонных плит немецкой компании Kaiser, которые отличаются надежным исполнением, широким функционалом и выгодным ценовым решением. Магазин предоставляет полноценную гарантию на бытовую технику в течение 12 месяцев.

Получить помощь профессионального консультанта и сделать заказ можно круглосуточно OnLine либо по телефонам +7(495)369-007, +7 (495) 369-00-70, 8 (800) 600-95-32. Доставка по Москве и Московской области осуществляется курьерской службой. Заказы в регионы РФ доставляются независимыми транспортными компаниями по тарифам перевозчика:

  • Деловые Линии
  • ПЭК
  • ЖелДорЭкспедиция
  • БайкалСервис
  • Скиф-Карго

Наш менеджер готов помочь вам в решении любых вопросов касательно покупки и доставки товара: Пн-Пт c 9:00 до 21:00 | Сб-Вс c 10:00 до 19:00.