
История изобретения микроволновой печи начинается в далеком 1945 году. Именно в этом году американский инженер Перси Спенсер в процессе своей работы заметил способность высокочастотного излучения к нагреванию продуктов. Первые микроволновые печи могли только подогревать или производить разморозку продуктов с помощью микроволн. По мере развития кухонной техники появилась тенденция совмещения различных функций в одном изделии. Производители начали выпускать микроволновые печи с встроенным в аппарат грилем.
Микроволновые печи Kaiser
Микроволновые печи немецкого производителя Kaiser изготавливаются из современных материалов с использованием инновационных технологий. Внутренний объем приборов находится в пределах от 23 до 38 л. Изделия имеют красивый внешний вид и выпускаются в пяти цветах: нержавейка, черный, слоновая кость, графит и золотой. Высота аппаратов находится в пределах от 28,5 до 45,5 см, ширина - от 48,3 см до 59,4 см, а глубина - от 34,5 см до 51,5 см. Изделия имеют встраиваемый или отдельностоящий форм-фактор. Многие модели оснащены встроенными грилями и режимом конвекции. Управление режимами работы микроволновых печей осуществляется с помощью сенсорных кнопок. Приборы имеют функции автоматических разморозки, разогрева и приготовления. Вся текущая информация о заданной программе и процессе приготовления выводится на встроенный дисплей. При изготовлении внутренней камеры используется высококачественная нержавеющая сталь. Количество встроенных программ может достигать 22. Встроенный таймер по истечении заданного времени подает звуковой сигнал и отключает устройство. Безопасность работы обеспечивается блокировкой открытия двери.
ТЭНовый и кварцевый грили
Современные микроволновые печи имеют возможность приготовления блюд с помощью встроенного гриля. В качестве нагревателя в грилях используются обычные ТЭНы или кварцевые нагреватели. Оба элемента осуществляют нагрев продуктов с помощью инфракрасного излучения. Однако кварцевые нагреватели имеют больший ресурс работы и более гигиеничны.
Задание блюдам румяной корочки
Использование в микроволновых печах комбинированного режима микроволн и гриля позволяет без труда получить румяную корочку. Микроволны способны производить разогрев продукта на глубину 2,5-3 см, а инфракрасное излучение проходит на всю глубину продукта. При одновременном воздействии микроволнового и инфракрасного излучений получается хорошо прожаренный и сочный продукт с румяной хрустящей корочкой. Этот режим незаменим при приготовлении мясных блюд.