Очистка внутренней камеры в комбинированных плитах Kaiser

Очистка внутренней камеры в кухонных плитах Kaiser

Комбинированные плиты Kaiser – оборудование для приготовления пищи с максимальным комфортом. Производитель умело сочетал новейшие технологии, качественные материалы, чтобы добиться наилучшего результата. Такая техника радует превосходным качеством блюд, она не требует сложного ухода. Для того чтобы было еще приятнее и проще пользоваться духовкой, изготовитель предлагает модели не только с традиционным, но и современным способом очистки – каталитическим.

Традиционный метод

Он хорошо знаком всем, так как еще совсем недавно у покупателей не было особой альтернативы. Все духовки предполагали традиционную очистку – фактически ручную. При помощи моющих средств, мочалок нужно было отмывать загрязнения. Такие приборы есть и сегодня, их покупают, прежде всего, из-за экономии – они стоят дешевле аналогов с более навороченными системами очистки. Сравнительно небольшими будут затраты и на уход – необходимо только купить для этого специальные средства. Правда, придется постоянно возиться с камерой. Иногда загрязнения никак не удается оттереть, так что пользователь вынужден менять одно моющее на другое. В результате неизбежно растут траты и времени, и денег.

Каталитическая очистка

Можно присмотреть плиты Kaiser, в которых используется такой, более комфортный и новаторский метод. Предполагается, что камера изначально обустроена таким образом, чтобы очистка происходила сама по себе, автоматически, когда духовка нагревается. Для этого ее создают, используя пористую и непористую подложку, абсорбент с наночастицами и химический катализатор окисления. Когда оборудование работает, скопившиеся частицы жира и остатки пищи под воздействием химических реакций разлагаются на воду и сажу. Далее они абсорбируются, и поверхности становятся чистыми.

Особенности

Немаловажно, что в камерах с каталитической очисткой все равно придется поддерживать чистоту вручную, так как дно, противни, решетки не имеют специального покрытия. Кроме того, этот метод не действует против сильных застарелых загрязнений. Чтобы духовка была чистой, ею придется пользоваться часто, стараясь не доводить до чрезмерного образования пятен. Еще стоит знать, что нельзя допускать попадания молочных продуктов на стенки – они утрачивают свои свойства.. Наконец, камера в принципе служит ограниченный период – около 5-7 лет. Приблизительно через 300 циклов очистки она перестает работать и нуждается в замене.