Kaiser-bt.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-00-70,8 (800) 600-95-32

Оптимальная температура в винных шкафах Kaiser

Оптимальная температура в винных шкафах

Люди очень давно выращивают и используют в качестве ценного продукта плоды виноградной лозы. Археологи нашли на Ближнем Востоке кувшин с остатками вина, которому около 7000 лет. Культура производства и употребления этого благородного напитка уходит корнями в далекое прошлое. Если вы являетесь коллекционером дорогих бутылок, или просто любите пить вино с близкими, стоит задуматься о покупке устройства для его хранения. Винные шкафы Kaiser созданы специально для этого.

Правила подачи вина

Для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом напитка, нужно уметь правильно его подавать и пить. Выдержанные марочные вина следует декантировать непосредственно перед подачей на стол. Лучше всего, если бокал будет иметь «бочкообразную» форму, тогда в нем будет концентрироваться весь букет. Ни в коем случае нельзя переохлаждать бутылки, а тем более замораживать их. Это одна из главных причин (наряду с вибрацией от компрессора), почему напиток не стоит держать в обычном бытовом холодильнике.

Чтобы не затмить вкусоароматические свойства, не рекомендуется подавать вместе с вином следующие продукты: плоды цитрусовых, блюда с уксусом, жирную рыбу, кофе-мокко, выпечку с пряными запахами (ваниль, корица). Табачный дым, мята и карри также не являются спутником дегустаций. Здесь работает следующее правило: сложные блюда требуют простых вин, а к сложным винам нужно подавать простые кушанья.

Вкус разных сортов напитка лучше всего раскрывается при определенной температуре. Сухие белые вина охлаждают до 10-12 градусов (летом можно и до 8). Красные сухие вина нужно пить при температуре чуть выше комнатной, то есть от 16 до 20 градусов. Мадеру и херес подогревают на 5 градусов выше комнатной температуры. Десертные вина, мускаты и токай лучше всего раскрываются при 16-18 градусах. Шампанское и игристое вино пьют охлажденным, но не ниже 6-7 градусов.

Температурный режим винных шкафов

Учитывая вышеизложенные правила, специализированный холодильник должен поддерживать температуру в диапазоне от +5 до +20 градусов. Модели из коллекции Art Deco оснащены выдвижными деревянными полками для размещения бутылок в горизонтальном положении. Компрессор винных шкафов «Кайзер» работает без лишних вибраций, а полочки можно регулировать по высоте. Дверца с двумя стеклами обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей.

Рабочая камера модели K64750AD разделены на 2 климатические зоны (для красного и белого вина). А в шкафу K64800AD найдется место для 20 бутылок по 0,75 л и 63 пивных банок.

 Kaiser K64750AD
Винный шкаф Kaiser K64750AD
  • Тип управления Электронный
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Цвет Черный
  • Высота 82 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 57 см
  • Общий объем 145 л.
127 039 руб. Купить
Код товара: 1382418
В наличии
 Kaiser K64800AD
Винный шкаф Kaiser K64800AD
  • Тип управления Электронный
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Цвет Черный
  • Высота 82 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 57 см
  • Общий объем 116 л.
148 559 руб. Купить
Код товара: 7361918
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: