Плиты с системой «газ-контроль»

Кухонные плиты Kaiser с системой безопасности газ-контроль

Газовые плиты имеют множество преимуществ: невысокая стоимость эксплуатации, удобство использования, бесступенчатая регулировка мощности, быстрый нагрев, достаточно высокий КПД. Но один недостаток все же есть: прибор работает на легковоспламеняющейся газовой смеси, поэтому утечка газа чревата большими проблемами. Немецкая компания Kaiser обязательно оснащает газовые и комбинированные кухонные плиты системой безопасности газ-контроль.

Как работает система безопасности в кухонных плитах Kaiser?

Несмотря на огромный ассортимент газовых и комбинированных варочных панелей, кухонные плиты Kaiser очень популярны среди покупателей и пользуются большим спросом. И это неудивительно: газовые и газоэлектрические модели не только удобны в эксплуатации, но и доступны по цене. Современный функционал приборов дает возможность готовить как простые, так и сложные блюда.

Готовить на газу выгодно, но вместе с тем небезопасно. Огонь конфорки в любой момент может погаснуть из-за сквозняков или «убежавшей» жидкости. Если хозяйка вовремя не заметит это и не отключит подачу газа, произойдет его утечка. При высокой концентрации бутана в воздухе может произойти воспламенение.

К счастью, современные производители очень серьезно относятся к обеспечению безопасности эксплуатации бытовой техники. Поэтому все газовые и газоэлектрические плиты Kaiser обязательно оснащаются системой газ-контроль.

Приборы оборудуются специальными датчиками пламени для каждой конфорки. Также в комплектацию системы входит устройство под названием термопара и электромагнитный клапан. Под воздействие пламени термопара нагревается и подает электрический сигнал на клапан. Пока температура термопары остается высокой, этот сигнал стабильный. Но если огонь внезапно погаснет, термопара практически сразу же остынет. Это приведет к прерыванию электрического импульса, на что сразу же среагирует электромагнитный клапан, перекрывая подачу газа.

Система газ-контроль срабатывает в любой ситуации. Не важно, по какой причине потухло пламя – подача газа будет перекрыта в течение нескольких минут. Вероятность утечки и возникновения пожара полностью исключена.

Если вы решили купить газовую или комбинированную плиту Kaiser, можете не сомневаться в качестве и безопасности техники. В нашем каталоге представлен весь ассортимент актуальных моделей по низким ценам. Услуга доставки техники в любой регион России предоставляется бесплатно. На все товары действует официальная гарантия производителя.