Посудомоечные машины с подключением к горячей воде

Возможность подключения к горячей воде в посудомоечных машинах

Все посудомоечные машины – даже те, которые имеют наивысший класс энергопотребления, – расходуют немалое количество электроэнергии на банальный нагрев воды. В связи с этим многие покупатели задаются вполне логичным вопросом: можно ли подключить посудомойку к системе горячего водоснабжения и снизить тем самым расход ценного ресурса?

Подключение к холодной воде

Как правило, посудомоечные машины подключаются только к холодной воде. Поступающая по гибкому шлангу жидкость нагревается до заданного автоматическим режимом значения, а по его завершению – сливается в канализационную трубу. Такие устройства рассчитаны на работу при температуре не выше 65 °C. Использование изначально холодной воды обусловливается низким качеством горячей – известковые примеси и ржавчина неизбежно оседают на стенках прибора и быстро засоряют его фильтр. Есть еще одно «но» – температура централизованно поставляемой горячей воды постоянно колеблется и ее невозможно отрегулировать самостоятельно. Систематическое пренебрежение указаниями, необходимыми для правильной и безопасной эксплуатации посудомоечной машины, неизбежно приведет в негодность шланги, прокладки и ионообменник. Последний отвечает за смягчение воды и отсутствие известкового налета на нагревательном элементе прибора. Именно поэтому подключать к горячей воде можно лишь те посудомойки Kaiser, конструкция которых это предусматривает.

Подключение к горячей воде

Ориентируясь на покупательский спрос, немецкий бренд Kaiser создал посудомоечные машины, рассчитанные на подключение как к холодной, так и к горячей воде. Примером такого аппарата является встраиваемая модель S60 I 84XL. Подающий шланг этой посудомойки имеет двойные стенки. Система Aqua-Stop блокирует поток воды в случае его разрыва, а также в ситуации, когда воздушное пространство между самим шлангом и его внешней рифленой оболочкой заполнено водой. Прибор оснащен мощными фильтрами и скрытым нагревательным элементом, никак не контактирующим с водой, что делает невозможным появление на нем накипи и ржавчины.

Экономия электроэнергии

Посудомоечные машины Kaiser с подключением к горячей воде ценятся потребителями за вместительность, функциональность и удобство в эксплуатации. Однако главная их фишка – экономичный расход электроэнергии. Прибор не тратит время на нагрев жидкости, что позволяет заметно ускорить процесс мытья посуды и существенно снизить энергозатраты.