Приготовление блюд азиатской кухни на газовых варочных панелях Kaiser

Конфорка WOK для блюд восточной кухни у газовых варочных панелей Kaiser

Многие блюда, пришедшие к нам из разных восточных кухонь, требуют специфической посуды. Плов, приготовленный в кастрюле, получится не таким вкусным, как в котле. Компания Kaiser предоставляет покупателям возможность приобрести варочные панели с газовыми конфорками WOK. На них вы сможете использовать посуду со сферическим или коническим дном.

Как форма дна посуды влияет на вкус

Когда европейские повара познакомились со сковородами WOK, они были буквально очарованы этой уникальной посудой. За счет того, что дно у нее не плоское, пламя может либо равномерно разогреть жир, либо обеспечить несколько зон нагрева с разной температурой в одной посуде. В первой ситуации вы сможете быстро обжаривать во фритюре большие количества мяса или овощей – приготовление произойдет очень быстро, так что полезных веществ в продуктах останется больше. Во втором случае хороший повар сумеет приготовить каждый продукт до нужной степени, просто перемещая его из максимально горячей зоны в менее нагретую.

Конструкция конфорок WOK отличается от всех остальных нагревательных элементов. Для имитации приготовления на открытом огне конструкторы изобрели горелки с несколькими рядами пламени. Их может быть два или три. Некоторые компании экспериментируют с независимым управлением каждой газовой короны, однако это чаще всего относится к профессиональным или полупрофессиональным моделям.

Все конфорки этого типа имеют повышенную мощность. Это необходимо для быстрого разогрева посуды с выпуклым дном. Она редко бывает маленькой – приготовление на огне рассчитано на большую компанию. Если маломощные горелки выдают 1 кВт, а стандартные – 2 кВт, конфорки с двойной короной у Kaiser имеют мощность 3,5 кВт. За счет этого разогрев воды или масла происходит в считанные секунды.

Конфорки WOK рассчитаны на посуду с округлым дном, а значит, им нужны и особые решетки. Обычная подставка окажется ненадежной: котел может перевернуться при помешивании. Элементы решеток или съемных подставок имеют сложную форму: с внешней стороны они высокие, с внутренней – низкие. Сферическое дно вписывается в этот изгиб, так что посуда стоит на огне очень устойчиво.

Закажите себе варочную панель Kaiser с конфоркой WOK, и вы сможете готовить самые популярные блюда китайской, корейской, тайской кухни, а также различные разновидности плова. Все модели имеют официальную гарантию, а их прекрасный дизайн станет украшением вашей кухни.