Режим «Быстрая мойка»

Режим Быстрая мойка в посудомоечных машинах Kaiser

Далеко не всегда у хозяйки есть возможность ждать, пока посудомоечная машина завершит стандартный цикл мытья, ведь длительность некоторых программ превышает 1,5-2 часа. Например, если пришли гости, и перед очередной подачей блюд нужно срочно вымыть только что убранную со стола посуду, как правило, не сильно загрязненную. Специально для подобных ситуаций в посудомойках Kaiser предусмотрен режим быстрой мойки, который длится всего полчаса.

Быстро и качественно

Большинство циклов посудомоечной машины рассчитано на тщательное отмывание посуды, которая накапливается в течение всего дня. Программа состоит из нескольких этапов: предварительное ополаскивание, основная мойка с нагревом воды, 1-2 полоскания и сушка. В результате вы получаете тщательно отмытые тарелки, чашки, кастрюли и т. д., однако ждать приходится довольно долго. Поэтому большинство хозяек включают посудомойку на ночь, чтобы к завтраку вынуть из нее чистую посуду.

Бывают ситуации, когда помыть посуду необходимо несколько раз в течение дня. Например, во время праздничных застолий. Конечно, длительное ожидание в этом случае недопустимо. Да и тщательное отмывание посуды в несколько этапов тоже не имеет смысла, так как она не сильно загрязняется.

Чтобы хозяйкам не пришлось в таких случаях мыть тарелки вручную, в меню посудомоечных машин Kaiser входит режим быстрой мойки, который используется для слегка загрязненной посуды. Он длится всего полчаса, поэтому вы вполне успеете получить чистые тарелки и столовые приборы к следующей перемене блюд.

За счет чего достигается экономия времени? Тарелки и чашки, которые только что убрали со стола, отмываются довольно легко – остатки пищи на них еще не засохли. Поэтому вполне можно обойтись без предварительного ополаскивания. Аппарат сразу включает основную мойку, нагревая воду всего до 40 градусов. Затем идут два полоскания – в холодной воде и нагретой до 45 градусов. Процесс сушки в программу также не входит.

Кроме экономии времени большим преимуществом использования режима «Быстрая мойка» является небольшой расход электроэнергии и моющих средств. Производитель не рекомендует пользоваться для коротких циклов таблетками 3-в-1, так как они не успевают раствориться. Лучше использовать порошок или обычное жидкое средство.

Режим быстрой мойки предусмотрен во всех моделях посудомоечных машин Kaiser. В нашем каталоге вы можете выбрать как встраиваемую, так и отдельностоящую модель с загрузкой от 10 до 14 комплектов. В подборе функционала вам поможет система фильтров.