Система автоматической разморозки

Холодильники Kaiser пользуются спросом у отечественных потребителей, потому что имеют оптимальное соотношение цены и качества. Но и не только из-за этого. Практически все модели оснащены системой автоматической разморозки. Значит, вручную аппарат размораживать не придется, а это существенная экономия времени и сил. В холодильниках Кайзер используется капельный способ размораживания и система No Frost. Вторая – это даже не авторазморозка, а принцип работы, при котором стенки попросту не обмерзают.

Преимущества техники с защитой от обмерзания

Канули в Лету те времена, когда хозяйкам приходилось тратить половину выходного дня, чтобы разморозить холодильник. Многие помнят, что лед и шуба намерзали за пару месяцев, и чтобы от них избавиться, приходилось тратить несколько часов. Ледяной слой ножом удалить невозможно, он вмерзал намертво, да и повредить технику при механическом вмешательстве достаточно легко. Оставалось ждать, когда лед растает и все это время бегать и вымакивать воду.

К счастью, современные холодильники избавили пользователей от этой малоприятной процедуры. Техника оснащена автоматической системой разморозки. Холодильные аппараты с капельным способом размораживания работают следующим образом. Испаритель, который расположен на задней стенке рабочей камеры из-за попадания в него хладагента становится холодным и служит ловушкой для конденсата, который во время работы компрессора превращается в кристаллики льда. После отключения мотора они оттаивают, и вода стекает в специальный поддон, откуда испаряется.

В холодильниках с системой No Frost испаритель спрятан внутри прибора. Лед на задней стенке не образуется, потому что специальный вентилятор обдувает камеру и обеспечивает циркуляцию холодного воздуха по всему пространству. Небольшое количество инея все же может появляться на испарителе, но когда вентилятор не работает, изморозь оттаивает, и вода точно так же, как и в капельной системе, удаляется и испаряется.

Если вам нужен надежный холодильник с автоматической системой разморозки, заказывайте аппараты Kaiser. Купить оборудование можно в нашем интернет-магазине. В каталоге представлен широкий ассортимент холодильной техники, вы легко найдете модель, соответствующую требованиям и бюджету. Это однокамерные и двухкамерные устройства, а также холодильники Side-by-Side. Все они оснащены системой авторазморозки, а производитель предоставляет на холодильное оборудование долгосрочную гарантию.