Система газ-контроль в панелях Kaiser

Варочные панели Kaiser с системой газ-контроль – полная безопасность

Компания Kaiser выпускает широкий ассортимент газовых варочных панелей. Преимуществом приборов является не только стильный дизайн и удобство работы, но и абсолютная безопасность эксплуатации. Благодаря функции газ-контроль, присутствие которой обязательно, можно не опасаться утечки топлива и возникновения пожара. Если конфорка погаснет, система безопасности сразу прекратит подачу газа.

Газ-контроль – безопасная эксплуатация

У любой газовой варочной панели есть существенный недостаток – использование для приготовления блюд открытого огня. Прибор работает на легковозгораемой газовой смеси. Утечка газа может привести к катастрофическим последствиям – пожару и даже взрыву. Поэтому все производители стремятся к тому, чтобы максимально обезопасить эксплуатацию варочных панелей.

Самой эффективной на сегодняшний день считается система безопасности газ-контроль. Именно она используется в газовых варочных панелях немецкого бренда Кайзер. Технология обеспечивает контроль подачи топлива к горелкам.

Каждая конфорка варочной поверхности оснащается специальным датчиком пламени. Его компонентами являются термопара, провода и электромагнитный клапан. Принцип работы системы безопасности довольно простой. Когда вы зажигаете горелку, термопара разогревается. На это нужно несколько секунд. Чтобы пламя не погасло, регулятор включения нужно удерживать в нажатом положении. Когда термопара разогрета, она подает электрический сигнал на клапан, который открывается, обеспечивая подачу газа.

Если огонь гаснет, например, из-за попадания на поверхность прибора воды или случайного сквозняка, термопара быстро остывает. Клапан не получает электрический сигнал и автоматически перекрывает кран, в результате чего газ прекращает поступать к горелке. Таким образом, эксплуатация газовой варочной панели Kaiser становится абсолютно безопасной.

Единственным минусом системы является необходимость несколько секунд удерживать нажатым рычаг управления. Иначе пламя, не успев загореться, сразу же погаснет. Но это неудобство – небольшая плата за вашу безопасность.

Система газ-контроль – не единственное преимущество газовых варочных панелей Kaiser. Безопасность во время готовки обеспечивают и прочные чугунные решетки, которые гарантируют устойчивость посуды над пламенем горелок.

Сделать выгодную покупку бытовой техники Кайзер можно в нашем интернет-магазине. На все варочные панели действует гарантия производителя.