Система периметрического всасывания POS в вытяжках Kaiser

Система периметрического всасывания POS в вытяжках от Kaiser

Стильные, удобные и мощные наклонные вытяжки Kaiser уверенно завоевывают отечественный рынок бытовой техники для кухни. Несмотря на куда более компактные размеры, в сравнении с другими видами вытяжных устройств, несколько футуристические модели, имеющие особое крепление по отношению к варочной панели, зачастую бывают куда более мощными и при этом – тихими. В чем же их секрет?

Особенности наклонных вытяжек

Наклонные вытяжки представляют собой устройства, у которых воздухозаборный экран располагается под углом к варочной поверхности. Такая конструкция позволяет значительно расширить площадь захвата пара, жира и копоти. В зависимости от интенсивности готовки и используемых конфорок угол наклона можно менять, гибко подстраивая вытяжное устройство под направление движения загрязненного воздуха. В связи с особенностью конструкции наклонную вытяжку можно расположить к плите ближе, чем все остальные виды, что обеспечивает более быстрое и качественное всасывание горячего пара.

Периметрическое всасывание

Наклонные вытяжки работают по технологии периметрического всасывания (POS). В таких устройствах забор воздуха происходит не на панели, а по ее периметру через специально зауженные отверстия с переменным диаметром. Благодаря эффекту Вентури воздух получает ускорение, что дает возможность устанавливать менее мощные, но более тихие и экономные моторы без последующей потери качества всасывания и очистки воздуха.

Мощность вытяжек

Наклонные вытяжки Kaiser могут похвастать продуктивностью от 780 до 1200 кубических метров в час, поэтому оптимально подходят для помещений, площадь которых составляет от 19 до 30 квадратных метров. В зависимости от модели, вытяжные устройства немецкого бренда имеют от 3 до 5 скоростей работы вентилятора, что позволяет рационально использовать технику, подстраивая мощность всасывания под интенсивность готовки. Ширина устройства составляет 60-90 см, поэтому его можно применять как со стандартной (на 4 конфорки), так и с расширенной (на 5-6 зон нагрева) варочной панелью.

Интересные дизайнерские решения

В ассортименте Kaiser покупатель может найти наклонные вытяжки, выполненные в разном стиле: от элегантного ретро до ультрасовременного хай-тек. Производитель играет с дизайном, использует разные цвета – черный, белый, антрацит, слоновая кость, нержавеющая сталь, – и удачно комбинирует несколько оттенков между собой. Стильное сочетание металла и закаленного стекла позволяет вписать прибор практически в любое оформление помещения.