Система тангенциального охлаждения

Система тангенциального охлаждения в духовых шкафах Kaiser

Одной из систем безопасности духовых шкафов Kaiser является тангенциальное охлаждение, обеспечивающее отвод горячего воздуха от стенок оборудования. После включения нагревательного элемента запускается специальный вентилятор, который охлаждает корпус устройства, защищая тем самым рядом стоящую мебель от негативного влияния высоких температур. Горячий воздух выходит через отверстие, расположенное над рабочей камерой оборудования. Кроме тангенциального охлаждения, духовки Кайзер имеют многослойное остекление, поэтому дверца снаружи практически не нагревается.

Особенности оборудования

Духовые шкафы с системой принудительного отвода горячего воздуха встраиваются в кухонный гарнитур и работают независимо (не связаны общей проводкой с варочной панелью). Духовку можно установить в любом удобном месте, в том числе и на уровне груди. Модели с тангенциальным охлаждением принадлежат к электрической технике, требующей надежной проводки и индивидуальной розетки с заземлением. Не лишней будет установка устройства защитного отключения и автоматического выключателя.

Духовые шкафы Кайзер с охлаждающим вентилятором имеют 8 программ готовки, среди которых гриль и конвекция. При помощи грилевого нагревателя можно запечь мясо и овощи не хуже, чем на открытом огне, а конвекционный вентилятор незаменим во время приготовления выпечки. Духовки с тангенциальным охлаждением имеют объем 73 литра, что позволяет готовить высокие торты и большие куски мяса. Рабочая камера оснащена хромированными лестничками для установки противней. Используя конвекцию, можно готовить на нескольких уровнях одновременно – запахи разных продуктов смешиваться не будут.

Для запекания птицы или больших кусков мяса предназначен вертел – металлический вращающийся стержень, а для очистки рабочей камеры применяется каталитическая система. Благодаря специальному покрытию жир распадается на воду и органику непосредственно во время готовки. Чтобы грязь не попадала на нижний нагреватель, для него предусмотрена специальная защита.

Духовые шкафы Kaiser с системой тангенциального охлаждения имеют размеры 59 х 59 х 55 см, 6 функций нагрева, 2 программы разморозки продуктов и таймер. Духовки управляются сенсорными кнопками и поворотными ручками. Купить оборудование можно, не выходя из дома, в нашем интернет-магазине по выгодным ценам и с доставкой в любой регион России. Каталог регулярно пополняется новыми моделями – не пропустите!