Специальный дозатор с электронным управлением

Дозатор с электронным управлением в посудомоечных машинах

Посудомоечные машины Kaiser пришлись по душе многим отечественным покупателям благодаря удачному сочетанию качества, вместительности и многофункциональности. Немаловажным плюсом моделей немецкого бренда является и их экономичность: внедрение инновационных технологий позволяет существенно снизить потребление воды, электроэнергии и моющих средств.

Экономный расход моющих средств

Хозяйки, моющие посуду вручную, наверняка замечают, как быстро исчезает жидкое средство в бутылочке с дозатором. Казалось бы, куда оно девается, ведь используется всего капля! На самом деле для того, чтобы перемыть 10-14 комплектов посуды – а именно столько вмещают в себя посудомойки Kaiser, – эту каплю нужно наносить на губку неоднократно, раз за разом и день за днем расходуя дополнительную химию. Посудомоечные машины же используют минимум моющих средств, перемывая за один цикл всю посуду, которая накопилась в доме за целый день!

Машины по специальным дозатором

Посудомойки Kaiser снабжены специальным диспенсером с электронным управлением. Его задача состоит в обеспечении максимально эффективного расхода моющего средства. Как правило, для стандартного цикла мойки достаточно одной чайной ложки порошка, а для устранения сильных загрязнений – максимум двух. Загрузочный отсек разделен на две зоны – для порошка и для ополаскивателя. В первой дополнительно установлена небольшая емкость, предназначенная для использования таблеток 3-в-1. Вторая вмещает 100 мл жидкого ополаскивателя. Средство подается автоматически в ходе последнего полоскания.

Экономия и забота об окружающей среде

Заботясь о сохранении окружающей среды, инженеры Kaiser постоянно совершенствуют используемые и внедряют новые технологии, позволяющие существенно снизить расход ценных ресурсов. На сегодня посудомоечные машины немецкого бренда могут похвастать:

  • малым потреблением воды – в среднем, расход составляет от 11 до 13 литров за один цикл;
  • эффективным использованием моющих средств;
  • экономным расходом электроэнергии – технике присвоен класс энергопотребления А и выше.

Принятые меры позволяют сохранить не только природу, но и пухлые формы вашего кошелька – ввиду постоянного повышения тарифов на коммунальные услуги, экономичность техники становится одной из самых приоритетных ее характеристик.