ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-00-70,8 (800) 600-95-32

Стилистические особенности сидров из разных регионов

Стилистические особенности сидров из разных регионов

Легкий и хмельной напиток сидр производится, пожалуй, во всех странах мира, где растут яблони. Археологические раскопки показали, что этот напиток делался издавна. Его родиной считаются Великобритания и Франция. Сегодня основными производителями этого напитка являются Испания, северные регионы Франции и Великобритания. Сидр обладает не только уникальным вкусом, но еще и целым списком полезных для организма свойств.

Что такое сидр

Сидр - это слабоалкогольный напиток, получающийся в результате брожения яблок. Брожение может происходить как естественным способом, так и с помощью культуральных штаммов дрожжей. Крепость сидра невелика, и находится в пределах от 3 до 6, изредка 13 градусов. Цвет этого прозрачного напитка обычно светло-желтый, с золотистыми оттенками. Сидр имеет приятный яблочный аромат, с примесью слабой алкогольной нотки. Вкус напитка сбалансированный и мягкий, а послевкусие достаточно длительное, с вариациями фруктовых нот.

Кардинальные отличия от вина

Кардинальным отличием сидра от вина является тот факт, что для его изготовления, в качестве сырья, используются яблоки. При производстве вина исходным сырьем является виноград. В процессе брожения фруктовый сахар перерабатывается в алкоголь. Даже в самых сладких сортах яблок процент сахара ниже, чем в винограде, поэтому для стимуляции брожения нередко используются дрожжи. Этим же объясняется и невысокая крепость сидра, по сравнению с вином.

Виды напитков

Стилистики сидра ранее не выделялись, как таковые, но сейчас их существует порядка 20. Охмеленный сидр получают путем мацерации в готовом сидре сережек из свежего ароматного хмеля. Для приготовления ботанического сидра в готовый сидр мацерируется сусло на травяных сборах, таких как мята, мелисса, чай, лемонграсс, имбирь, дикая роза и прочие. Кислый сидр предполагает технологию подкисления сусла и запуск процесса брожения дикими микроорганизмами из окружающей среды. Для ледяного сидра яблоки перед ферментацией подвергаются заморозке, что приводит к повышению концентрации кислот и сахара. Готовый после отжима сок сбраживается. В результате получается яркий и насыщенный сидр, с повышенной крепостью. Повышенная крепость характерна для сидров Новой Англии. При их производстве в сусло добавляется сахар. В процессе брожения дрожжи выделяют большее количество алкоголя. Крепость таких сидров может достигать 13 градусов.

Особенности приготовления

Приготовления сидра, в силу специфики применяемого сырья, имеет отличительные особенности. После сбора яблок их выдерживают в течении двух недель для окончательного дозревания. Затем производится отбраковка негодных и порченых плодов. Отобранные и очищенные яблоки измельчают, дробят и прессуют. В выделившийся сок добавляют воду и отстаивают полученную жидкость. После отстоя делается розлив сока по бутылкам для дальнейшего сбраживания. В зависимости от технологии производства возможно добавления дрожжей. Через время делается осветление, купажирование и процеживание готового напитка.

Хранение и подача

Хранить готовый сидр лучше всего при температуре погреба, то есть в пределах от 10 до 12 градусов. Полностью заполненные бутылки нужно держать в вертикальном положении. Классический сидр в процессе выдержки и хранения не улучшает своих вкусовых качеств, поэтому его желательно употребить в течение года. Фермерский же сидр в некоторых случаях способен храниться 3-4 года, и даже более. Подают сидр при той же температуре, что и обычное белое вино, то есть при 8-10 градусах. Обычно его употребляют из бутылок. Изредка используют бокалы для шампанского.

Винные шкафы Kaiser

Стилистические особенности сидров из различных регионов

Создать правильные условия для хранения вина можно, установив винный шкаф. Немецкий производитель бытовой техники Kaiser производит функциональные винные шкафы, которые отличаются удобством в применении, высокой надежностью и уникальным дизайном. Винные шкафы, выполненные в стиле Art Deco, будут настоящим украшением гостиной, кабинета, библиотеки или бильярдной. Рельефный герб Kaiser, металлическая фурнитура цвета Antique Gold и ручка, обтянутая натуральной кожей создают атмосферу гармонии и надежности. Шкафы Kaiser рассчитаны на вместимость 20 бутылок вина и 63 пивных банок или 46 бутылок вина. Объем устройств, в зависимости от модели составляет 116 и 145 л. Модели обеспечивают температуру хранения до плюс 5 градусов. Высокое качество изготовления и использование современных комплектующих обеспечивает бесшумную работу приборов.

Высокоэффективный компрессор нового поколения и мощный циркуляционный вентилятор охлаждения обеспечивает стабильную температуру во всех зонах рабочей камеры. Для хранения вина предусмотрены 5 деревянных полок. Модели, предусматривающие хранение пивных банок оснащены также тремя регулируемыми по высоте хромированными полками. Надежная защита хранящихся напитков от воздействия ультрафиолетового света обеспечивается двумя дверцами со специальными стеклами. Винные шкафы Kaiser оснащены мягкой LED подсветкой и имеют электронное управление.

 Kaiser K64750AD
Винный шкаф Kaiser K64750AD
  • Тип управления Электронный
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Цвет Черный
  • Высота 82 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 57 см
  • Общий объем 145 л.
132 299 руб. Заказать
Код товара: 1382418
Под заказ
 Kaiser K64800AD
Винный шкаф Kaiser K64800AD
  • Тип управления Электронный
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Цвет Черный
  • Высота 82 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 57 см
  • Общий объем 116 л.
154 699 руб. Заказать
Код товара: 7361918
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: