Техника для кухни Kaiser в стиле Ампир (Empire)

Кухонная техника Kaiser в стиле "Ампир"

Немецкий бренд Kaiser – крупнейший производитель бытовой техники, завоевавший любовь покупателей со всего мира. Широкий ассортимент, надежные комплектующие и продуманный дизайн – вот что привлекает современного потребителя в этой марке.

Одна из наиболее популярных серий компании – Empire, продолжившая линию Belle Epoque. Стиль «Ампир» или «Имперский стиль» олицетворяет собой эпоху позднего классицизма с присущими ему шиком, роскошью и царственностью. Благодаря этому, бытовые приборы Kaiser Empire станут не только современными многофункциональными помощниками хозяйки, но и стильным элементом декора на ее кухне.

О стиле «Ампир»

Бытовую технику Kaiser Empire отличает европейский ретро-дизайн второй половины XIX – начала XX века. Духовые шкафы, варочные поверхности, холодильники, чайники и микроволновые печи этой серии привлекают внимание всех гостей дома оригинальным цветовым решением: фронтальные поверхности таких приборов, как и в старину, покрыты высококачественной жаропрочной эмалью в цветах Antrazit (глубокий черный агат), Elfenbein (элегантный беж в оттенке «слоновая кость») и Bordeaux (насыщенный винно-красный тон). Позолоченные поворотные ручки управления, массивные металлические ручки дверей, декоративные накладки, выполненные в классическом стиле – все это создает ощущение торжественности даже в самом обычном дизайне помещения.

Современная и надежная бытовая техника

Эффектный дизайн приборов в стиле «ретро» – не единственное преимущество техники Kaiser из серии Empire. Все приборы могут похвастать только лучшими системами управления и безопасности. Современные индукционные варочные поверхности автоматически определяют наличие и размер посуды, а умный контроль температуры подбирает мощность, не позволяя блюду подгореть. Однокамерные и двухкамерные холодильники гарантируют длительное сохранение свежести продуктов и органично вписываются практически в любой дизайн кухни. Вместительные посудомоечные машины способны одновременно очистить до 14 комплектов посуды, а защитная система Aqua Stop избавит от риска протечки. Благодаря наличию инфракрасного гриля и горячего обдува, многофункциональные микроволновки Kaiser способны не только размораживать и подогревать пищу, но и готовить практически любые блюда – точно так же, как и духовой шкаф. Помимо этого, вся техника линейки Empire имеет высокий класс энергопотребления (А и выше), что позволяет существенно экономить на платежах за электроэнергию.

Кухонная техника Kaiser в стиле "Ампир"

Электрические варочные панели

Практически вся техника Kaiser – встраиваемая. Это позволяет органично вписать приборы в любой дизайн кухни и разместить их именно в том месте, где будет удобно ее хозяйке.

Одним из самых востребованных встраиваемых товаров является электрическая варочная поверхность. Встраиваемые модели характеризуются не только уникальным дизайном, но и компактными размерами, а также богатым функционалом. Монтируемые в столешницу электрические варочные поверхности часто выбирают те клиенты, чьи дома не подключены к газопроводу. Они безопасны (нет открытого огня) и позволяют четко регулировать степень нагрева. Поверхность электроплит выполнена из ударопрочной керамики и задекорирована износостойким графическим дизайном с бронзовыми декоративными панелями. Четыре современные конфорки HiLight могут похвастать долгим сроком службы, внушительной мощностью и быстротой нагрева. В сочетании с сенсорным управлением Full Touch, функцией управления мощностью Power Slide и опцией Safety Guard, прекращающей работу конфорок при отсутствии посуды, таймером, опцией защиты детей и индикаторами остаточного тепла, такая техника станет идеальным выбором для современного оснащения кухни.

Индукционные варочные панели

Принцип работы индукционной варочной панели основан на задействовании физических механизмов катушки индуктивности, создающей электромагнитное поле. Свободная стеклокерамическая поверхность такого прибора остается холодной, что обезопасит вас от ожогов, а технику – от траты энергии «в холостую». Благодаря использованию ферромагнитного сплава при создании посуды для индукционных плит, все блюда хорошо и быстро пропекаются – тепло равномерно распределяется по всей поверхности днища.

Ухаживать за гладкой зеркальной поверхностью – одно удовольствие, ведь для очищения достаточно протереть панель влажной тряпкой, а более серьезные загрязнения устраняются с помощью кремообразных моющих средств и специального скребка. Обеспечивая разумное распределение тепла, индукционные панели мгновенно кипятят жидкости и разогревают посуду, вследствие чего они оказываются достаточно экономными в эксплуатации – КПД таких конфорок превышает отметку в 90%.

Кухонная техника Kaiser в стиле "Ампир"

Газовые варочные панели

Серия Empire может похвастать тремя газовыми варочными поверхностями с прямоугольными решетками для посуды и двумя моделями с закругленной формой чугунных держателей в основных цветовых решениях – винный красный, черный и слоновая кость. Шик и роскошь бытовых приборов отображены буквально в каждой детали. Бронзовые конфорки сочетаются с крышками из чугуна, украшенными орнаментами, а мощные конфорки – с чугунными держателями для казанков и посуды WOK. Поворотные ручки «под бронзу» со встроенной функцией автоподжига, делают работу с панелью удобной и безопасной. Поверхности оснащены конфорками разной мощности – одной экономной, двумя стандартными и одной турбо с тройным контуром пламени, что позволяет готовить в посуде любого диаметра.

Встраиваемые духовые шкафы

Духовые шкафы Kaiser из серии Empire сразу привлекают внимание к себе оформлением передней панели: окошко с полукруглым сводом, декорированное металлическим ободком, таймер-минутник, стилизованный под винтажные часы, и бронзовые механические переключатели «под старину» формируют уникальный дизайн готовых изделий. Дверца, изготовленная из трех слоев жаропрочного стекла, позволяет сохранить стабильно высокую температуру внутри шкафа и уберечь домочадцев от случайных травм. Духовки, маркированные как Multi 8 Empire, оборудованы восьмью функциями — классический нагрев, верх и низ, гриль, конвекция, вертел, обдув и разморозка. Умелое использование этого набора режимов позволяет приготовить любое, даже самое сложное блюдо.

Кухонная техника Kaiser в стиле "Ампир"

Комбинированные плиты

Модели из серии Empire стилизованы под кухонные плиты конца XIX века, однако «начинка» устройств создана с использованием только передовых технологий. Варочная поверхность плиты оснащена пятью газовыми конфорками. В центре располагается трехконтурная горелка, мощностью 4,5 кВт – ее можно использовать для быстрого закипания больших объемов жидкости, а также для быстрой обжарки мяса, морепродуктов и овощей в посуде WOK. Рядом с ней находится одна большая конфорка на 3 кВт для готовки больших порций пищи. Еще две стандартные являются универсальными и подходят для ежедневного использования. Последняя – экономная – конфорка предназначена для подогрева и томления блюд, а также для варки кофе по-турецки.

Электродуховка предусматривает 8 режимов работы. Благодаря наличию телескопических направляющих, гриля, конвекции, кольцевого нагревателя и вертела, в таком агрегате можно приготовить блюда ресторанного уровня. Терморегулятор духовки, имеющий градацию от 50 до 250 °C, позволяет использовать ее как для сушки фруктов и овощей, так и для быстрой обжарки стейков. Встроенный таймер позволяет запрограммировать время работы устройства. Камера шкафа оснащена каталитическими панелями – теперь уборка займет у вас от силы 5 минут.

Микроволновые печи

Благодаря элегантному дизайну, созданному лучшими техническими конструкторами бренда, микроволновки Kaiser модельного ряда Empire станут настоящим украшением любой современной кухни. Внутренняя камера устройства покрыта нержавеющей сталью, полностью закрывающей кварцевый гриль. Она не имеет острых углов и выступающих элементов, поэтому буквально создана для быстрой и комфортной уборки.

В комплектацию микроволновой печи входит решетка из нержавеющей стали для приготовления блюд гриль и вращающееся блюдо, которые можно использовать в посудомоечной машине. Электронное управление Logic Control позволяет легко устанавливать режимы работы, устанавливать таймер, температуру и подбирать режимы для размораживания, подогрева и приготовления любых блюд.

Холодильники

Роскошные холодильники Kaiser из серии Empire выполнены в цвете антрацит и слоновая кость. Дверцы холодильного и морозильного отделений украшены массивными металлическими ручками с бронзовым напылением в стиле «ретро». Располагаемый сверху круглый дисплей в металлическом обрамлении не только позволяет контролировать работу и задавать настройки устройства, но и служит полноценным элементом декора в совокупности со стилизованным «под старину» логотипом бренда. Диапазон регулировки температур от –24 до +8 °C обеспечивает гибкую настройку для качественного хранения продуктов – отдельно в холодильной и в морозильной камере. Система циркуляции воздуха No Frost дает возможность не только равномерно распределять температуру внутри камер, но и свести техническое обслуживание устройства к минимуму – достаточно проводить лишь одну профилактическую разморозку в год.

Холодильное отделение оборудовано вместительными ящиками: Zero-Zone с электронным контролем температуры для мяса и рыбы, а также Garden Box, позволяющим продлить «жизнь» овощей, фруктов и зелени. Регулируемые выдвижные полки из закаленного стекла выдерживают кастрюли любого объема, веса и высоты. Вместительное морозильное отделение с качественными глубокими ящиками Freeze Box позволяет удобно рассортировать и хранить запасы ягод, фруктов, овощей и домашних полуфабрикатов для всей семьи в течение длительного времени.

Кухонная техника Kaiser в стиле "Ампир"

Вытяжки

Кухонные вытяжки из линейки Empire оснащены тремя уровнями регулировки мощности, высокопроизводительными моторами и экономичным, но эффективным галогеновым освещением. Благодаря этому они мгновенно устраняют нежелательные запахи, конденсат и частицы жира. Устройства оснащены двумя режимами работы – циркуляция и отвод. Циркуляция отвечает за очистку воздуха в кухне – он проходит через угольный фильтр и возвращается обратно в помещение. Отвод же предполагает выведение загрязненного воздуха по вентиляционной трубе.

Элегантный дизайн устройств органично сочетается не только с другими бытовыми приборами из серии Empire, но и практически с любым дизайном кухни. Оформление вытяжек сочетает в себе массивные металлические ручки, медные накладки, кнопочную панель управления и стильные ободки ламп, изготовленные из высококачественных материалов и подчеркивающие изящество стиля конца XIX века.

Посудомоечные машины

Посудомойка навсегда решит спор о том, кто в семье моет посуду. Кухонная утварь после посудомоечной машины не уступает по чистоте помытой вручную, а во многом даже превосходит, особенно если речь идет об устройстве от Kaiser. Линейка Empire представлена полноразмерными (60 см) и узкими (45 см) посудомоечными машинами, при этом вместительность даже самой компактной модели составляет 8 комплектов.

Техника снабжена сенсорным управлением Full Тouch с LED индикацией, что позволяет быстро выполнить все необходимые настройки. Посудомоечные машины оборудованы шестью основными программами работы – «предварительная мойка», «экономичная мойка», «хрусталь», «половинная загрузка», «полная загрузка» и «3 в 1», позволяющими более бережно и эффективно устранять любые загрязнения.

Уникальная система Logic Control регулирует степень загрязнения посуды и самостоятельно подбирает программу в процессе работы, а усовершенствованная интеллектуальная технология Aqua Stop защищает технику от утечки воды.

Электрические чайники

Счастливые обладатели немецкой бытовой техники Kaiser Empire могут дополнить общее оформление помещения оригинальным электрочайником такого же дизайна. Двухлитровые электроприборы выпускаются в трех цветовых решениях, как и вся техника данной линейки – антрацит, винный и слоновая кость. Стилизованные под полированную латунь элементы и штамповка с логотипом бренда подчеркивают общую стилистику серии.

Внутренняя поверхность чайника выполнена из нержавеющей стали, стойкой к коррозии. Скрытый нагревательный элемент обеспечивает не только эстетически приятный вид, но и легкий уход за внутренними стенками устройства и более долгий срок его эксплуатации. Чайник оснащен простой и понятной системой защиты – при снятии с подставки, выключении, перегреве, недостаточном количестве воды и ее закипании активируется автоотключение.

Совершенный стиль кухни с бытовой техникой Kaiser

Современная бытовая техника не только существенно упрощает жизнь хозяйке, но и служит в качестве украшения интерьера кухни, особенно если речь идет о серии Empire от Kaiser. Элегантный внешний вид холодильников, кухонных плит, микроволновых печей, вытяжек и других приборов бренда подчеркнут классический интерьер кухни, придавая ей нотки уюта и домашнего тепла.

Уход за эмалированными поверхностями

Высококачественная эмаль, используемая для покрытия фасадов и рабочих поверхностей техники Empire от Kaiser, имеет много преимуществ. Она эстетически красива, легко очищается от загрязнений и долго сохраняет свой первоначальный внешний вид. Эмалевое покрытие неприхотливо к уходу – достаточно лишь тщательно и оперативно устранять свежие загрязнения с помощью мягких губок и жидких моющих средств. Особенно актуально это для плит и варочных поверхностей – запеченные жир и грязь въедаются в поры, а агрессивные химические средства, которые способны их удалить, со временем истончают эмаль.

Также важно понимать, что эмаль чувствительна к ударам и сколам, поэтому на нее нельзя ронять решетки, крышки, вилки, ножи и прочие твердые и острые предметы. Обеспечив должный уход технике Kaiser, покрытой эмалью, вы сохраните ее первозданный вид и функционал на десятки лет.