Технология «Аквастоп» в посудомоечных машинах Kaiser

Система Аквастоп в посудомоечных машинах Kaiser: защита от протечек

Посудомоечные машины избавили нас от необходимости вручную мыть посуду. Сегодня на рынке представлены встраиваемые и отдельностоящие модели, отличающиеся разным набором программ мойки и дополнительных опций. Среди них есть узкие и полноразмерные машинки шириной 45 и 60 см, а также компактные настольные устройства. Посудомойки бренда Kaiser характеризуются долговечностью, функциональностью и надежностью, а современные технологии обеспечивают комфортную и безопасную эксплуатацию. К одной из таких относится система «Аквастоп».

Что это такое?

Посудомоечные машины, в особенности встроенные, должны работать эффективно и безопасно. Приборы подключаются к воде и электричеству, и в случае протечки вода может попасть на элементы, которые работают под напряжением. В результате короткого замыкания повреждается чувствительная электроника, что приводит к дорогостоящему ремонту. Вылившаяся из посудомойки вода портит мебель и другие окружающие предметы, она даже может привести к серьезным травмам, поскольку отлично проводит электрический ток.

Система «Аквастоп» в технике Кайзер призвана защитить пользователя и его имущество от протечек. Благодаря этой технологии можно не переживать, что вы зальете соседей или повредится новый кухонный гарнитур. «Аквастоп» дает возможность включать программу мойки и уходить из дома, ни о чем не беспокоясь. В случае нарушения герметичности системы протечка будет мгновенно локализована.

Как работает «Аквастоп»?

Система сенсоров осуществляет контроль за герметичностью патрубков подачи и слива воды, а также корпуса посудомоечной машины Kaiser. В нижней части прибора на поддоне закрепляется специальный датчик в виде поплавка. В случае, если на него прольется вода, сигнал об этом сразу поступит в электронный модуль. Блок управления тут же прекратит работу машинки и автоматически перекроет подачу воды.

Защита сливного и заливного шлангов осуществляется при помощи инновационного технологического решения: системы клапанов и «двойного шланга». Электромагнитные клапаны ставятся в местах подключения к трубе и соединения патрубка с машинкой. Шланг подачи воды помещается внутрь другого, большего по диаметру. Между ними находятся чувствительные датчики, которые сработают при намокании. Это будет сигналом того, что патрубок с водой поврежден. Клапаны успешно перекроют воду, и протечка будет предупреждена.