Kaiser-bt.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-00-70,8 (800) 600-95-32

Температура подачи различных безалкогольных напитков

Температура подачи различных безалкогольных напитков

Раскрытие вкусовых и ароматических свойств еды напрямую зависит от температуры подачи. Например, первые блюда должны иметь температуру не ниже 75 градусов, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 градусов. Эти правила в обязательном порядке соблюдаются уважающими себя шеф-поварами. Выпускаются даже специальные устройства — шкафы для подогрева посуды. В случае отсутствия такого прибора можно использовать расстоечный шкаф, духовку или микроволновую печь. Возникает вопрос: играет ли температура такую же важную роль при подаче безалкогольных напитков?

Ответ на него, безусловно, будет положительным. Оптимальный температурный режим давно определен для каждого продукта. В течение трапезы подаются горячие и холодные напитки. Для их употребления используется разнообразная посуда. В данной статье мы хотим рассказать вам об основных правилах подачи безалкогольных напитков и оптимальной температуре, при которой они максимально раскрывают свой вкус, утоляют жажду, бодрят или освежают.

Холодные напитки

В течение всего застолья могут потребляться разнообразные прохладительные напитки (безалкогольные). Некоторые гости любят чередовать их с выпивкой. Также не стоит забывать, что за столом могут быть люди, вообще не употребляющие алкоголь. К самым распространенным холодным напиткам относятся: фруктовые и овощные соки, минеральная вода, компоты, морсы, квас, кофе-гляссе. Жажду лучше всего утоляет минералка, которая бывает газированной и негазированной. Большинство безалкогольных напитков подают к столу охлажденными до температуры 8-12 градусов. Бутылки ставят на стол закупоренными, их открывают непосредственно перед употреблением.

Подачей холодных напитков во время застолья традиционно занимается хозяин. Именно он ставит их на стол и доливает гостям. Может использоваться разнообразная посуда: фужеры, бокалы, стаканы хайбол, графины или кувшины со льдом. Газированные безалкогольные напитки необходимо предварительно охладить до 4-6 градусов. При такой температуре они легче пьются и утоляют жажду. В негазированную воду кладут кусочки льда, чтобы она медленнее нагревалась. Соки, морсы и компоты лучше подавать при температуре 5-15 градусов. К овощным сокам (например, томатному) на столе должны быть соль и перец.

Охлажденный чай принято подавать в хайболах. В них кладут несколько кубиков льда, затем наливают напиток, сверху идет кусочек лимона. Оптимальная температура для кофе с мороженым гляссе составляет 10 градусов. Шоколад и какао сначала охлаждают, затем разливают в бокалы. Сверху кладут мороженое или сливки. Фруктовые напитки ставят на стол в фужерах со льдом и соломинкой (оптимальная температура составляет 10-12 градусов).

Горячие напитки

Чай, кофе, шоколад и какао нужно подавать при температуре 70-75 градусов. Горячие напитки обычно ставят на стол после десерта. Подача может происходить в другом помещении, куда приглашают гостей. Для подачи чая используются чайные чашки с блюдцами или специальные стаканы. Если напиток заваривают в чайнике, его ставят непосредственно на стол. Сахар подают в сахарнице, нарезанные ломтики лимона — на отдельной тарелке. Вместе с чаем могут также подаваться: мед, джем, варенье, конфеты. Зеленый чай всегда заваривают в чайнике, а пьют его из пиал.

Кофе готовят разными способами, от этого и зависит способ подачи напитка. Для черного кофе используются специальные чашки, блюдца и ложечки. Сливки или молоко ставят на стол отдельно. Кофе с молоком принято наливать самостоятельно. Гости сами добавляют сахар или сливки по вкусу. Кофе по-венски приносят в чайных чашках или стаканах с подстаканниками. Кофе по-турецки готовится и подается в турке. Если посуда вмещает несколько порций, то по чашкам сначала раскладывается кофейная пенка, а потом наливается кофе.

Способы охлаждения

Температура подачи безалкогольных напитков

Чаще всего для этого используется обычный бытовой холодильник. Температура в холодильной камере варьируется от 2 до 8 градусов. Такие условия идеально подходят для большинства безалкогольных напитков. Винные шкафы имеют более широкий диапазон температур, обычно от 5 до 20 градусов. Эти устройства предназначены для длительного хранения вина в бутылках (красного, белого, игристого), пива и других напитков, а также для их охлаждения перед подачей к столу. Вино или шампанское часто подают в ведерках со льдом. Иногда рюмки, фужеры и бокалы предварительно охлаждают в морозильнике.

Немецкая компания Kaiser предлагает широкий ассортимент холодильников и винных шкафов. Выбрать подходящую модель и сделать заказ можно в нашем интернет-магазине. Устройства сочетают в себе роскошный дизайн, удобный интерфейс с электронным контролем температуры и продуманное внутреннее зонирование. Также на сайте представлена и другая техника для кухни, например: варочные панели, духовые шкафы, вытяжки, микроволновые печи, посудомоечные машины.

Холодильник Kaiser KS80420R
Холодильник Kaiser KS80420R
  • Тип холодильника Многокамерный
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Высота 183 см
  • Ширина 83.6 см
  • Глубина 70.6 см
  • Цвет Серый
  • Количество камер 3
181 919 руб. Купить
Код товара: 6455535
В наличии
Холодильник Kaiser KS80420RS
Холодильник Kaiser KS80420RS
  • Тип холодильника Многокамерный
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Высота 183 см
  • Ширина 83.6 см
  • Глубина 70.6 см
  • Цвет Черный
  • Количество камер 3
181 919 руб. Купить
Код товара: 7308249
В наличии
Холодильник Kaiser EKK60176
Холодильник Kaiser EKK60176
  • Тип холодильника Двухкамерный
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Высота 177 см
  • Ширина 54 см
  • Глубина 54.5 см
  • Цвет Белый
  • Общий объем 241 л.
168 799 руб. Заказать
Код товара: 7747994
Под заказ
Холодильник Kaiser KS80425Em
Холодильник Kaiser KS80425Em
  • Тип холодильника Side by side
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Высота 183 см
  • Ширина 83.6 см
  • Глубина 70.6 см
  • Цвет Черный
  • Общий объем 506 л.
193 999 руб. Купить
Код товара: 7670272
В наличии
Холодильник Kaiser KS90500RS
Холодильник Kaiser KS90500RS
  • Тип холодильника Side by side
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Высота 178 см
  • Ширина 91.1 см
  • Глубина 70.6 см
  • Цвет Черный
  • Количество камер 2
206 159 руб. Заказать
Код товара: 3022569
Под заказ
 Kaiser K64750AD
Винный шкаф Kaiser K64750AD
  • Тип управления Электронный
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Цвет Черный
  • Высота 82 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 57 см
  • Общий объем 145 л.
127 039 руб. Купить
Код товара: 1382418
В наличии
 Kaiser K64800AD
Винный шкаф Kaiser K64800AD
  • Тип управления Электронный
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Цвет Черный
  • Высота 82 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 57 см
  • Общий объем 116 л.
148 559 руб. Купить
Код товара: 7361918
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: