ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-00-70,8 (800) 600-95-32

Винные шкафы Kaiser в стиле Art Deco

Винные шкафы от Kaiser в стиле Art Deco

История виноделия насчитывает несколько тысяч лет. Многочисленные следы выращивания винограда и производства алкогольного напитка были найдены археологами на Ближнем Востоке, в Греции, Месопотамии и Закавказье (территория современной Грузии). В наши дни без бутылки вина или шампанского редко обходится какое-либо торжество, романтическое свидание или встреча старых друзей. Многие хранят бутылки в холодильнике или вовсе в шкафу при комнатной температуре, что в корне неверно. Для содержания благородного напитка нужно создать определенные условия. О факторах окружающей среды, которые могут испортить цвет, вкус и аромат вина, мы и расскажем вам далее.

Немецкий бренд Kaiser предлагает множество изысканных и функциональных решений для кухни и дома. Продуктовое портфолио включает в себя узкоспециализированные приборы — винные шкафы. Они разработаны с одной целью: создать и поддерживать оптимальный микроклимат для хранения вина в бутылках и других напитков. Отдельного упоминания заслуживают модели в стиле Art Deco. Дочитайте статью до конца, чтобы узнать больше об их устройстве и особенностях эксплуатации. Надеемся, что данной информации окажется достаточно для ответа на вопрос: нужно ли мне покупать винный шкаф?

Дизайн Art Deco

Винные шкафы от Kaiser в стиле Art Deco

Классические интерьеры вряд ли выйдут из моды в обозримом будущем. От инновационных дизайнерских решений классика отличается невычурной роскошью, утонченностью и вековым шармом. Современные материалы и технологии предоставляют множество возможностей для обустройства помещений в классическом стиле. К его неоспоримым преимуществам относятся продуманное зонирование, грамотное совмещение роскоши и практичности, уюта и сдержанной элегантности. Классика подразумевает использование большого количества натуральных материалов (дерево, камень, текстильные изделия). Они создают теплую и уютную атмосферу, благоприятно сказываются на здоровье и настроении всех членов семьи и гостей.

Цветовая гамма должна быть светлой. В интерьере должны доминировать такие оттенки: бежевый, коричневый (тусклый, средненасыщенный или темный), приглушенный желтый, нежный серый, зеленый или синий. Более яркие цвета (красный, пурпурный)могут использоваться в виде акцентов, однако здесь важно не перестараться. Кухня в стиле Art Deco должна быть умеренно торжественной, изящной и обязательно очень уютной. Помещение используется для приготовления еды и отдыха, поэтому без функциональных бытовых приборов не обойтись. Отличным решением станет полновстраиваемая техника, фасад которой можно спрятать за декоративными панелями. Однако некоторые устройства невозможно полностью скрыть, например холодильник или вытяжку. При выборе техники важно помнить, что ее внешний вид должен гармонично сочетаться с окружающими предметами, а не бросаться в глаза.

Отдельностоящие винные шкафы Kaiser в стиле Art Deco могут быть установлены на кухне, в гостиной или рабочем кабинете. Модели будут великолепно смотреться с другой техникой из этой коллекции: духовыми шкафами, варочными панелями, микроволновыми печами, холодильниками и электрическими чайниками. Шкафы для вина выполнены в цвете «антрацит». На передней панели размещен массивный выпуклый герб бренда, стрежень ручки для удобства обтянут натуральной кожей. Дверная ручка, фурнитура и мелкие элементы декора имеют золотистый оттенок (Antique Gold). Прозрачная дверца и внутренняя подсветка дают возможность прекрасно видеть содержимое.

Разновидности винных шкафов

Основное предназначение техники — создание условий, максимально приближенных к погребам виноделен. Модели с непрозрачной дверцей внешне могут иметь сходство с обычным бытовым холодильником. Однако организация внутреннего пространства будет существенно отличаться. Внутри винного шкафа полки (деревянные или металлические) расположены на небольшом расстоянии друг от друга. Кроме того, устройства рассчитаны на иной температурный режим, о чем мы расскажем далее. На рынке можно встретить модели с одной и несколькими климатическими зонами. Последние дают возможность хранить разные сорта вина и другие напитки, например коньяк или пиво. По типу установки различают встраиваемые и отдельностоящие приборы. Выпускаются разнообразные решения для встройки в мебель и под столешницу, а также модели с ярким дизайном и стеклянной дверцей.

Техника оснащается модернизированным компрессором, который работает непрерывно. Это необходимо для поддержания внутри постоянного микроклимата. В зависимости от назначения выделяют температурные шкафы и климатические хранилища. Температурный шкаф в основном используется для охлаждения вин перед подачей к столу. Чаще всего в нем есть несколько отделений, в которых можно задать температуру от +5 до +20 градусов Цельсия. Климатические хранилища рассчитаны на более узкий температурный диапазон: от +10 до +14 градусов. Это оптимальные условия для созревания и хранения вина с потенциалом. Микроклимат максимально приближен к погребам и подвалам виноделен. Коллекционеры с большой энотекой часто приобретают сразу два устройства, для постоянного содержания напитков и подготовки их к дегустации. Но любителям вполне хватит и одного винного холодильника.

Правила хранения вина

Винные шкафы от Kaiser в стиле Art Deco"

Существует свод правил, гарантирующих длительное сохранение вкуса и аромата благородного напитка. Вино традиционно разливается в стеклянные бутылки объемом 0,75 литра. Хранить их необходимо в горизонтальном положении или под небольшим углом. Главное условие — пробка должна смачиваться, иначе она может рассохнуться и внутрь проникнет воздух. А в таком случае запускается необратимый процесс окисления, иначе говоря — «смерти» напитка. Опасным врагом вина являются вибрации. Оно плохо переносит перевозку, а если его тревожить постоянно, нарушаются естественные биохимические процессы. Это быстро приводит к ухудшению вкуса и образованию осадка. Поэтому деревянные полки и компрессор в винных шкафах оснащаются дополнительной амортизацией.

Прямые солнечные лучи способны сделать вино более светлым и испортить его вкус. В связи с этим винные шкафы либо имеют непрозрачные двери, либо тонированные стеклянные с защитой от ультрафиолетового излучения. В условиях высокой влажности велик риск образования плесени, которая может испортить вкус напитка. Оптимальный уровень содержания влаги равен 60-75 %. Такой микроклимат идеален для хранения и дозревания вина. Вентиляционная система винных шкафов предотвращает появление плесени и грибков. А угольный фильтр не дает вину впитывать посторонние запахи из окружающей среды.

Температурный режим

Идеальная температура для большинства сортов вин составляет от +10 до +14 градусов. Для простых вин такие условия гарантируют сохранение характеристик в рамках срока годности. А для сортов с большим потенциалом — оптимальный для созревания микроклимат. Чем ниже температурный режим, тем дольше напиток созревает. Однако при слишком высокой температуре вкусоароматические свойства вина могут измениться в худшую сторону. Рядовые пользователи часто путают температуру хранения и подачи вина. Эти параметры напрямую зависят от сорта и типа напитка. Шампанское и игристые вина подают охлажденными до 5-8 градусов, белые — при температуре 8-12 градусов. Для красных сортов оптимальная температура подачи составляет от 12 до 20 градусов (зависит от насыщенности и крепости напитка). Если вкусы ваших близких достаточно разнообразны, стоит приобрести мультитемпературный винный шкаф.

Популярные модели

Винные шкафы от Kaiser в стиле Art Deco

Винные шкафы «Кайзер» предназначены для долгосрочного хранения, а также демонстрации вина, шампанского и других напитков. Также они могут использоваться для охлаждения пива, коктейлей, сока, минеральной воды перед подачей к столу. В коллекции Art Deco выделяются следующие модели: K64800AD и K64750AD. Эти устройства стали хитами продаж нашего интернет-магазина, они еще много лет не потеряют актуальности. Компрессор с антивибрационной системой работает тихо и экономично, без лишних вибраций. Вентилятор обеспечивает равномерное охлаждение в камерах до установленной пользователем температуры. Температурный режим можно настраивать в диапазоне от +5 до +20 градусов.

Для горизонтального размещения бутылок с вином предусмотрены выдвижные полки из натурального дерева. Стекла дверцы обработаны защитным составом, не допускающим проникновения ультрафиолетовых лучей. Долговечная и приятная для глаз светодиодная подсветка обеспечивает повышенный комфорт в процессе эксплуатации. Электронное управление с точным контролем температуры и влажности обеспечивает идеальные условия для созревания, длительного хранения или старения вина. Модельный ряд винных шкафов Kaiser ежегодно расширяется, радуя пользователей практичными и элегантными новинками в разных стилях.

Шкаф K64750AD имеет полезный объем 145 литров, устройство рассчитано на 46 бутылок по 0,75 литра. Вино размещается на 5 выдвижных деревянных полочках. Особенностью модели является наличие двух климатических зон: для красного и белого вина. Холодильник K64800AD также разделен на 2 отделения, но для других целей. При внутреннем объеме 116 литров в нем можно одновременно хранить 20 бутылок вина и 63 пивных банки. Кроме 5 деревянных полочек предусмотрены 3 регулируемые по высоте хромированные полки. В обеих моделях есть возможность перевесить дверь для рационального использования пространства помещения. Винный шкаф «Кайзер» может стать отличным подарком для родственников, друзей или коллег.

Кому нужен винный шкаф?

Вам не нужен холодильник для вина, если вы несколько раз в год покупаете бутылку напитка и сразу же распиваете ее с близкими людьми. Винный шкаф предназначен в первую очередь для людей, приобретающих напиток большими партиями. Речь идет о коллекционерах, владельцах небольших магазинов и гостинично-ресторанного бизнеса, организаторах праздников и вечеринок. Некоторые используют прибор в качестве бара в рабочем кабинете или офисе. Наконец, специализированная техника может пригодиться в том случае, если вам регулярно дарят вино или вы часто покупаете его сами по выгодным ценам.

В квартире, частном доме или гараже невозможно создать условия для долгосрочного хранения благородного напитка. Даже владельцам подвалов и погребов будет очень трудно поддерживать оптимальную температуру и влажность. Может потребоваться установка специального оборудования и системы вентиляции. В подвале высока вероятность превышения допустимой влажности, что приводит к образованию плесени и порче вина. К тому же, если в коллекции есть экземпляры стоимостью 500, 1000 и более долларов, вряд ли вы захотите прятать их от гостей. Бутылки гораздо лучше будут смотреться за стеклянной дверцей винного шкафа. Таким образом, если вы являетесь коллекционером или ценителем марочного вина, стоит всерьез задуматься о приобретении специализированного прибора.

Оригинальная немецкая техника

Винные шкафы от Kaiser в стиле Art Deco

Продукция Kaiser изготавливается в Германии из высококачественных и экологически чистых материалов. Перед поступлением в продажу изделия тестируются на функциональность и долгий срок службы. Мы являемся авторизованным дилером, в фирменном интернет-магазине вы можете приобрести оригинальную бытовую технику немецкого бренда. Кроме винных шкафов, на сайте доступны для заказа разнообразные решения для кухни. Варочные панели, духовые шкафы и микроволновые печи станут хорошим подспорьем для создания кулинарных шедевров. Посудомоечные машины сделают за вас рутинную работу. Холодильники обеспечат оптимальные условия для хранения продуктов и напитков. Вытяжки быстро очистят воздух от гари, испарений и неприятных запахов. На всю продукцию предоставляется гарантия от производителя (12 месяцев). Осуществляется доставка товаров по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам России.

 Kaiser K64750AD
Винный шкаф Kaiser K64750AD
  • Тип управления Электронный
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Цвет Черный
  • Высота 82 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 57 см
  • Общий объем 145 л.
163 599 руб. Купить
Код товара: 1382418
В наличии
 Kaiser K64800AD
Винный шкаф Kaiser K64800AD
  • Тип управления Электронный
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Цвет Черный
  • Высота 82 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 57 см
  • Общий объем 116 л.
191 599 руб. Купить
Код товара: 7361918
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: