Защита от работы без воды

Защита от работы без воды в электрочайниках Kaiser

Электрический чайник Kaiser не начнет работу, если вы случайно забыли налить в него воду. В приборе предусмотрена специальная система защиты. Благодаря ей можно не опасаться случайного перегрева и выхода из строя нагревательного элемента. При правильном использовании электрочайник будет служить вам долгие годы.

Абсолютно безопасная эксплуатация

Электрочайники Kaiser просто не могут не привлечь внимание. Приборы выполнены в стиле ретро и напоминают традиционные чайники, которые нужно греть на плите. Корпус состоит из двух слоев. Внутренняя колба выполнена из нержавеющей стали, а внешнее покрытие – из пластика. Корпус электрочайника не нагревается, а вода дольше остается горячей.

Чайники Kaiser оснащены очень полезной функцией – защитой от работы без воды. Она обеспечивает безопасность эксплуатации прибора и продлевает срок его службы.

Главным элементом любого чайника является нагревательный элемент. Он может быть открытым или скрытым. В моделях от Kaiser используется второй вариант, которые еще называют диском. Плоский нагревательный элемент имеет большую площадь контакта с водой, чем открытая спираль, благодаря чему содержимое колбы закипает намного быстрее.

Вы можете налить в такой электрочайник совсем немного воды, например, всего одну чашку. Главное, чтобы жидкость полностью покрывала нагревательный элемент. Благодаря наличию центрального контакта чайник может вращаться на подставке на 360 градусов.

Что будет, если включить без воды электрочайник, не оснащенный системой защиты? Вода служит для охлаждения нагревательного элемента. Если жидкости не будет, ТЭН перегреется и сгорит. Это может привести к короткому замыканию и пожару. К тому же, после перегорания ТЭНа электрочайник уже не подлежит ремонту и вам придется покупать новый.

Такая неприятность никогда не случится с владельцами электрочайников Kaiser. Даже если по рассеянности вы включите прибор без воды, нагрев просто не начнется. Если вы захотите вскипятить всего 1-2 чашки, можно не опасаться, что жидкость выкипит – прибор автоматически отключится после ее закипания. На нагрев потребуется совсем немного времени – мощность электрочайников Kaiser 1800 Вт.

Оригинально оформленный прибор украсит любую кухню в винтажном стиле. Компания Kaiser предлагает модели в трех цветовых решениях: слоновая кость, черный, красный. Любую из них можно купить у нас по очень привлекательной цене. Переходите в каталог для выбора наиболее подходящего варианта и оформляйте заказ онлайн или по телефону.