Защитное стекло в комбинированных плитах Kaiser

Защитное стекло в плитах от Kaiser

Комбинированные кухонные плиты немецкого бренда Kaiser пользуются немалой популярностью у покупателей, а все это благодаря стильному современному дизайну, широчайшему функционалу и знаменитой немецкой надежности, не терпящей компромиссов. Такая техника – это не только яркий акцент интерьера, но и незаменимый помощник в приготовлении разнообразных блюд для всей семьи.

Преимущества комбинированных плит

Спрос на комбинированные кухонные плиты Kaiser растет из года в год. Объясняется такая популярность универсальностью данного типа техники – такой прибор снабжен как газовыми, так и электрическими нагревательными элементами. Эта особенность позволяет использовать устройство даже при отсутствии одного из энергоносителей. Пропало электричество или имеют место перепады напряжения в сети? Всегда есть возможность использовать газ, и наоборот – даже в случае серьезного форс-мажора вы все равно сможете приготовить полноценный ужин.

Еще одно обоснование повышенного интереса к комбинированным устройствам немецкого бренда – более широкие функциональные возможности. Спор о том, какая варочная поверхность лучше – газовая или электрическая – длится с момента появления последних. То же самое касается и духовых шкафов. А все потому, что и первые, и вторые имеют свои сильные и слабые стороны и, приобретая один тип плиты, мы лишаем себя ряда функций, доступных только второму. Комбинированные устройства решают этот спор! На ваш выбор предлагается два вида устройств: экономичная газовая варочная панель в сочетании с многофункциональным электрическим духовым шкафом и высокопроизводительная электрическая варочная поверхность с газовой духовкой, оснащенной всеми необходимыми базовыми функциями.

Защитное стекло

Кухонные плиты Kaiser дополнительно оснащены откидным защитным стеклом, располагаемым поверх варочной поверхности. Его основное предназначение состоит в защите плиточного фартука от брызг и капель жира, которые могут возникнуть в процессе готовки. По завершению работы достаточно лишь протереть стекло и закрыть им же конфорки – это позволит избежать попадания на них пыли и других мелких загрязнений, а также существенно облегчит уход за прибором.

Уход за варочной поверхностью

Варочная поверхность кухонных плит немецкого бренда может быть изготовлена из нержавеющей стали, стеклокерамики или в комбинированной технологии «газ-на-стекле», сочетающей в себе массивные чугунные решетки, блины конфорок и стеклокерамическую поверхность. Нержавеющая сталь – наименее капризный в материал, уход за которым не доставит хозяйке хлопот. Стеклокерамика же хоть и имеет существенное эстетическое преимущество, требует более бережного к себе обращения. Такие поверхности рекомендуется очищать сразу же после остывания с помощью деликатных моющих средств, не допуская появления застарелых пятен.