ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-00-70,8 (800) 600-95-32

Зерновой кофе против молотого. Какой выбрать?

Зерновой кофе против молотого. Что выбрать?

Практически любой производитель кофе предлагает приобрести зерна в цельном и измельченном виде. Сегодня мы расскажем вам о том, для чего предлагается сразу два варианта и какие преимущества вам предоставит каждый из них.

Популярные виды кофе

Несмотря на широкий выбор сортов кофе – а их количество исчисляется тысячами! – наиболее распространенными в наших широтах являются все же два из них: арабика и робуста. Арабика дает мягкий вкус с легкой кислинкой и богатый многогранный аромат. Робуста же проще и прямолинейнее: для нее характерны насыщенность, крепость и выраженная горечь. Помимо чистой арабики и робусты, на прилавках супермаркетов можно встретить бленды – смеси из арабики и робусты в различных пропорциях.

Зерновой

Обжаренные кофейные зерна не зря считаются более удачной покупкой. Такой «полуфабрикат» дольше сохраняет аромат и, к тому же, его можно измельчать до любой кондиции – от крупных кусочков размером около 1 мм до состояния муки! От степени помола кофе зависит длительность экстракции напитка, его итоговая крепость, вкус и ароматическая составляющая, а это значит, что владельцу кофемашины открывается куда больше возможностей для познания всех граней напитка.

Молотый

Молотый кофе не спешит сдавать позиции. Почему? Все просто: пользоваться им очень удобно. Вам не нужна кофемолка и ценнейшее время с утра на измельчение зерен. Насыпьте несколько ложек, и напиток готов! Однако вместе с тем есть и парочка нюансов: во-первых, производители измельчают кофе до определенного состояния, и степень измельчения у каждого из них своя, поэтому вам понадобится подбирать марку, соответствующую вашему вкусу, а во-вторых – ваш кофе всегда будет одинаков. Хотя, разве это недостаток?

Кофемашинам Kaiser все подходит!

В вашем доме появилась встраиваемая кофемашина от Kaiser? Тогда вам не придется думать о том, как приготовить любимый кофе, даже если тот уже был предварительно смолот. Прибор легко настраивается на работу как с цельным, так и с предварительно измельченным кофе. В вашем распоряжении до 8 программ приготовления, включая напитки с добавлением вспененного молока, а также 6-уровневая система измельчения зерен, контроль объема, крепости и температуры подачи напитка. Крепкий эспрессо или нежнейший латте? Решать только вам!

Код покупки: