Зона расширения

Зона расширения в индукционных варочных панелях Kaiser | настройка площади нагрева

Современные модели кухонной техники предлагают потребителю воспользоваться преимуществами более продвинутого функционала. Примером может послужить зона расширения в индукционных варочных панелях Kaiser. Удобная функция позволяет настраивать площадь нагрева индивидуально, повышая эффективность работы конфорок и снижая энергозатраты. Для варочных поверхностей с регулируемой зоной нагрева вы можете использовать посуду без ограничений по форме и размеру. Это может быть кастрюля с большим дном или даже гусятница.

Адаптивный индукционный нагрев

Одна из особенностей индукционных варочных панелей – рациональный расход электричества. Катушка, которая располагается под поверхностью из стеклокерамики, нагревает только дно посуды, а не воздух в кухне или детали корпуса. Специалисты компании Kaiser решили поднять функциональность варочных панелей на новый уровень, обеспечив работу зоны расширения у всех актуальных моделей средней ценовой категории.

Что собой представляет такая функция?

Зона расширения позволяет индивидуально увеличить площадь нагрева, ориентируясь на размеры или форму посуды. В моделях с круглыми конфорками для этого предусмотрен добавочный контур, который активируется при установке на рабочую поверхность кастрюли или сковородки с большим диаметром дна. Если варочная панель имеет нагревательную зону квадратной или прямоугольной формы, то зона расширения позволяет совместить смежные конфорки. При этом неиспользуемая часть контура из-за отсутствия контакта с ферромагнитным материалом не будет нагреваться. Функция адаптивной настрой площади нагрева не только делает эксплуатацию варочных панелей Kaiser более простой и комфортной, но увеличивает КПД индукционных конфорок. За определение формы посуды отвечает специальный датчик, а интеллектуальная система управления рассеивает оптимальную площадь и мощность нагрева. Дополнительный плюс: режим бустер комбинируется с зоной расширения, что позволяет тратить меньше времени на процесс готовки, просто перебрасывая мощность со вспомогательной конфорки на основную.

Если вы заинтересовались инновационными разработками Kaiser в сфере производства бытовой техники или хотели бы больше узнать о функциональных возможностях индукционных варочных панелей нового поколения – изучите каталог моделей на сайте нашего фирменного интернет-магазина. Все характеристики и доступные режимы указаны в описании товара. Мы регулярно пополняем ассортимент актуальными новинками.