9 режимов работы

Электрические духовые шкафы Kaiser оснащены несколькими режимами нагрева, а некоторые модели имеют целых 9 вариантов. Благодаря такой вариативности можно приготовить практически любое блюдо. Ограничения могут касаться только кулинарных способностей хозяйки.

В электрических духовках Кайзер с 9 режимами готовки можно приготовить мясные и овощные блюда, выпечку, сушку, и даже испечь торт. Все, что необходимо знать, – комбинацию нагревателей для того или иного блюда.

Назначение программ

Традиционный режим любых духовых шкафов, в том числе и техники Kaiser, – нижний нагрев. Программа применяется для подсушки низа пирогов, подрумянивания пиццы, консервации. Однако нижний нагрев далеко не всегда дает равномерное пропекание, поэтому в большинстве случаев его приходится комбинировать с обдувом.

Для этого в духовках немецкого производителя имеется конвекционный вентилятор, который равномерно распределяет горячий воздух по всей камере. Конвекция используется совместно с нижним нагревом для выпекания открытых пирогов и небольшой выпечки. А вот для готовки блюд с хрустящей коркой используется вентилятор и верхний нагреватель (гриль). В зависимости от вида блюд применяется большой или малый гриль. С помощью верхнего ТЭНа и конвекции можно приготовить массу замечательных блюд – от простых овощей и шашлыка до более сложных в приготовлении птицы, стейка, рулетов и рыбного филе.

Если мясо нужно разморозить в духовом шкафу имеется такой режим, как «Разморозка», которую можно использовать как с нагревателями, так и без. Во втором случае задействуется только вентилятор, а ингредиенты, хоть и размораживаются дольше, сохраняют больше питательных свойств.

Для приготовления жаркого, запеканки, рулетов и буженины лучше всего подходит комбинация верхнего и нижнего нагрева совместно с конвекционным вентилятором. А вот для запекания продуктов в горшочках конвекция не требуется. Учитывайте также, что гриль и нижний нагрев в духовке с 9 режимами может быть медленным и интенсивным. Например, для хлеба, бисквитов, печенья и лазаньи лучше подходит первый, а для рулетов и рульки – второй.

Заказывайте духовые шкафы Kaiser с 9 режимами работы в нашем интернет-магазине. Благодаря широкому ассортименту вы без труда подберете технику по стиль своей кухни. Наряду с духовками в современном исполнении большим спросом пользуется оборудование в стиле ретро. Гарантия на немецкую технику – 12 месяцев.