Аквасенсор

Компания Kaiser продолжает совершенствовать свои посудомоечные машины, и многие модели получили такую замечательную функцию, как «Аквасенсор». Эти посудомойки оснащены датчиком, который определяет чистоту воды, благодаря которому модуль управления может автоматически менять каждый цикл в зависимости от загрязненности посуды.

Посудомоечные машины Кайзер с аквасенсором более экономичны и эффективны. Изменение программы по ходу работы позволяет экономить воду и электроэнергию, а также сокращать время на мытье посуды.

Как это работает

В переводе с латинского Aqua Senor означает датчик воды. Логично, что по степени загрязненности жидкости можно определить, насколько хорошо вымыта посуда. Такой проверкой занимается датчик, который определяет мутность воды и наличие в ней частичек пищи. В результате посудомоечная машина знает, нужно ли донабрать жидкость или нет, а если нужно, то сколько.

Аквасенсор, встроенный в посудомойки Кайзер, состоит из инфракрасного фотодиода и фототранзистора, расположенных напротив друг друга. Фотодиод дает инфракрасный луч, который проходит через воду, и, если она чистая, попадает на фототранзистор, если нет – не доходит до него. В зависимости от состояния жидкости модуль управления принимает решение о необходимости донабора и дополнительного полоскания. После каждого цикла происходит калибровка аквасенсора, и он в любой момент времени способен точно определить степень загрязнения.

Посудомоечные машины с аквасенсором экономят до 4 литров воды за одну мойку, а посуда отмывается идеально. Сокращается также цикл, следовательно, и количество потребляемой электроэнергии. Среди выпускаемых немецкой компанией посудомоек с датчиком Aqua Senor есть встраиваемые и отдельностоящие модели, которые в равной степени оснащены такими функциями, как интенсивная, быстрая и деликатная мойка, предварительное ополаскивание, 3-в-1 и половинная загрузка.

При выборе посудомойки обратите внимание, чтобы она была с защитой от протечек – это важная функция безопасности. А вот такая опция, как «луч на полу», который показывает, закончилась ли мойка, – скорее приятный бонус и решающей роли при выборе не играет.

Широкий ассортимент посудомоечных машин Kaiser в каталоге нашего интернет-магазина позволяет быстро найти технику под свои требования. Посудомойки с аквасенсором пользуются большим спросом, тем более, что цены на них вполне доступны. Выбирайте, заказывайте, а мы организуем быструю доставку в любой населенный пункт России.