Что такое автоматика закипания в индукционных варочных панелях

Индукционные варочные плиты - что такое автоматика закипания

Индукционная варочная панель с момента ее создания уверенно потеснила аналоги. Внедряя разнообразные датчики, производителям удается понизить уровень энергозатрат техники, обеспечить безопасность в эксплуатации. Инновационные решения нацелены также на повышение комфорта при приготовлении пищи. К таким нововведениям относится и функция «автоматическое закипание».

Новейшая разработка

Изготовители варочных панелей индукционного типа придумали технологию, которая помогает автоматизации процесса приготовления. Это так называемая «умная» конфорка, принцип действия которой до гениального прост. Сначала она включается на максимум. Когда же вода в кастрюле или чайнике дойдет до кипения, мощность автоматически убавится. Такую конфорку маркируют, чтобы обозначить, что она оснащена специальным датчиком, отслеживающим температуру жидкости.

Ключевые отличия индукционных плит

Технология быстро обрела широкое распространение, благодаря некоторым важнейшим отличиям от газовых и электрических плит. Индукционная катушка обеспечивает максимально быструю скорость нагрева конфорки. Это означает ускорение процесса приготовления пищи параллельно со значительной экономией электрической энергии.

Гарантия безопасности и комфорта

Индукционные варочные панели, в отличие от газовых и электрических плит, совершенно безопасны в использовании. Вы не обожжетесь о поверхность, поскольку она нагревает исключительно посуду. Едва ее убирают с конфорки, тут же температура снижается. Также индукционные плиты комфортнее в эксплуатации и уходе, так как на них не пригорает пища. Сразу после окончания приготовления достаточно протереть поверхность салфеткой, чтобы устранить загрязнения без особых усилий.

Широкие функциональные возможности

Сложно уследить за развитием технологий, и индукционные плиты не исключение. К стандартным относятся такие функции, как автоматическое включение и отключение, электронный таймер и индикатор остаточного тепла, распознание материала и размера днища посуды. Дополнительно повышают комфорт опции поддержания тепла, паузы, контроля потребления энергии. Если приходится часто готовить в посуде нестандартной формы или большого размера, выручит функция объединения зон нагрева.