Экономия энергии в холодильниках Kaiser

Как экономить электроэнергию в холодильниках Kaiser

Цены на электроэнергию растут совершенно непропорционально зарплатам. Если раньше, приобретая холодильник, мы даже не задумывались о его экономичности, то сегодня этот параметр становится одним из самых главных – в отличие от остальных кухонных бытовых приборов, он функционирует круглосуточно, а поэтому потребляет немалое количество электроэнергии.

Почему важно снижать потребление электроэнергии

Жизнь человека тесно связана с использованием множества электроприборов, обеспечивающих нам необходимый уровень комфорта. К сожалению, платой за удобства становится ухудшение экологической ситуации в мире. Теплоэлектростанции используют уголь, нефть и газ, которые являются не возобновляемыми запасами полезных ископаемых, и выбрасывают в атмосферу углекислый газ. Атомные электростанции используют радиоактивное топливо, отходы которого еще не научились перерабатывать. Поэтому сегодня вопрос о снижении расходов электроэнергии стоит достаточно остро. Сократив потребление природных ресурсов, мы не только снизим выбросы вредных веществ в атмосферу, внося посильный вклад в сохранение рек, озер и лесов, но и существенно сэкономим на оплате коммунальных счетов.

Использование инверторного компрессора

Одной из инноваций, призванных позаботиться о снижении расхода электричества, является инверторный компрессор. Он представляет собой электромотор с насосом и регулируемой частотой вращения вала. Точная настройка позволяет плавно регулировать обороты двигателя, поддерживая постоянную температуру в камерах холодильника. Инверторное «сердце» холодильника позволяет не только снизить уровень шума, но и существенно сократить расход электроэнергии – до 40%, в сравнении с обычными компрессорами!

Режим «Отпуск»

Еще один способ существенно снизить энергопотребление – режим «Отпуск». Эта опция переключает холодильник в максимально экономный режим, выставляя более высокие значения температур внутри холодильной и морозильной камер. При активированном режиме температура в холодильной камере будет находиться в пределах +12-+15 градусов, а в морозильной – удерживаться ниже 0°C. Эта хитрая уловка позволит значительно сэкономить расход электроэнергии на время вашего отсутствия, поскольку в таком случае компрессор будет задействован гораздо реже. Несмотря на это, в холодильнике можно будет хранить некоторые виды продуктов, а за счет циркуляции воздуха удастся избежать затхлого запаха, который неизбежно появляется даже в самых современных устройствах, оставленных надолго в выключенном состоянии.

Обращайте внимание на класс энергопотребления

Разработчики холодильного оборудования выделяют семь классов энергопотребления, которые обозначаются латинскими буквами от А до G. Каждый из них основан на значении индекса энергоэффективности. Последний является показателем потерь. Чем меньше индекс, тем выше КПД такого прибора. Техника немецкого бренда Kaiser имеет наивысший класс – А, А+ и А++, что соответствует индексу 30%. Для сравнения, холодильное оборудование класса G имеет значение в три раза ниже – целых 95%! Несмотря на высокую стоимость экономичных холодильников, их покупка является оправданным решением – столь существенная экономия расходуемой электроэнергии довольно быстро окупит стоимость такого устройства.