Использование моющих средств в посудомоечных машинах Kaiser

Лучшие моющие средства для посудомоечных машин Kaiser (Кайзер)

Посудомоечная машина существенно экономит время и силы, беря на себя нелюбимую всеми работу. Посудомойки от бренда Kaiser рассчитаны на загрузку от 10 до 14 комплектов посуды. Этого вполне достаточно для удовлетворения бытовых нужд большой семьи из нескольких человек. Несколько автоматических программ мойки и продуманное внутреннее зонирование обеспечивают комфортную эксплуатацию. Но даже хорошая машинка не сможет вымыть посуду без применения эффективного моющего средства. Какие из них лучше использовать вместе с техникой Кайзер?

Основные компоненты

Чтобы обеспечить высокое качество отмывания загрязнений с посуды и продлить срок службы посудомоечной машины, необходимо обязательное применение 3 компонентов. Активное моющее средство отвечает за очищение кухонной утвари, удаление жира и застарелой грязи с посуды. Соль нужна для смягчения жесткой воды и предотвращения образования накипи на металлических поверхностях в моющей камере посудомойки. Назначение ополаскивателей — исключить появление разводов на вымытой посуде, сделать ее сияющей и приятной на ощупь. Три вышеописанных компонента могут входить в состав одного средства для машины или же добавляться в нее по отдельности. Другие добавки (ароматизаторы, защитная химия) предназначены для защиты хрупкой посуды от повреждений, увеличения блеска, борьбы с бактериями и неприятными запахами.

Куда засыпать моющие средства?

Панель управления посудомоечной машиной Kaiser расположена в верхней части дверцы, а немного ниже находятся отсеки для моющих средств. Туда и следует добавлять активные вещества перед запуском программы мойки. Для удобства при использовании предусмотрена световая индикация наличия чистящего средства, соли и ополаскивателя. Бытовая химия для мытья посуды может быть одно- или многокомпонентной. На рынке представлены различные формы выпуска моющих средств для посудомоек: порошки, гели, таблетки. У всех их есть преимущества и недостатки.

Функция «3 в 1»

Самыми универсальными являются таблетки «3 в 1». Они обеспечивают высокое качество мойки и отличаются удобством в использовании: на один цикл требуется одна таблетка. Одноименная функция в посудомоечных машинах Кайзер позволяет им распознавать наличие этих капсул. Компоненты таблеток расходуются поэтапно, умная электроника контролирует эти процессы. Результат — идеально чистая посуда и техника, работающая без сбоев долгие годы.