ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-00-70,8 (800) 600-95-32

Как правильно заваривать и пить черный чай

Как правильно заваривать черный чай

На сегодняшний день существует огромное количество сортов чая. Этот напиток заслужил любовь миллиардов людей по всему миру. Во многих государствах сложилась своя культура употребления этого замечательного напитка. Наша страна, которая относится к государством с серьезным уровнем потребления чая на душу населения, также имеет свою культуру приготовления и употребления бодрящего напитка. Но классическое приготовление в самоваре не всегда бывает доступно, поэтому разумно будет изучить более простые и современные варианты заваривания черного чая.

Черный чай

Черный чай - это полностью ферментированный вид листа, который по традиционной технологии окисляется в течении нескольких недель. Этот вид чая является самым популярным в мире, а в Европе является практически единственным повсеместно распространенным вариантом. Другие чаи (зеленый, белый) чаще употребляются в Индии, Китае, Иране и других азиатских государствах.

Этот чай может производиться классическим способом или методом СТС. Последний метод позволяет получить более качественный продукт из наименее пригодных листьев, что дает возможность использования в пакетиках. Хороший чай премиального уровня изготавливают только классическим способом, вручную или механически.

Особенности заваривания

Для заваривания премиального черного чая используется метод пролива, также могут применяться специализированные приспособления: гайвань, сливник, сито или чабань. Приготовить обычный черный чай из магазина (даже очень качественный) можно значительно проще. Вам понадобится стеклянный, фарфоровый или глиняный чайник. Его необходимо обдать кипятком, чтобы он не остужал воду и медленнее остывал. Затем в чайник нужно положить 1-2 столовые ложки чая (зависит от сорта и крепости).

После этого вам потребуется очень горячая вода, которую лучше всего приготовить с помощью электрического чайника от компании Kaiser. Электрочайники "Кайзер" - это уникальные устройства, выполненные в классическом стиле и оснащенные современными нагревательным элементами. В нашем магазине вы сможете найти множество вариантов исполнения таких чайников.

После кипячения воды ей необходимо дать остыть до температуры 96-98 градусов. Специально измерять температуру не нужно, можно просто открыть чайник и подождать около минуты. Заварку необходимо залить этой водой, чайник закрыть крышкой и подождать 2-3 минуты. Если чайник имеет тонкие стенки - то его можно укутать полотенцем.

Хит продаж
Чайник Kaiser WK2000 Em
  • Внутренний объем 2 л.
  • Мощность 1800 Вт.
  • Цвет Черный
  • Материал корпуса Металл/пластик
  • Тип нагревательного элемента Закрытая спираль
  • Терморегулятор Нет
  • Индикатор уровня воды Есть
7 999 руб. Купить
Код товара: 5612585
В наличии
Чайник Kaiser WK2000 Elf Em
  • Внутренний объем 2 л.
  • Мощность 1800 Вт.
  • Цвет Слоновая кость
  • Материал корпуса Металл/пластик
  • Тип нагревательного элемента Закрытая спираль
  • Терморегулятор Нет
  • Индикатор уровня воды Есть
7 999 руб. Купить
Код товара: 3316893
В наличии
Чайник Kaiser WK2000 Rot Em
  • Внутренний объем 2 л.
  • Мощность 1800 Вт.
  • Цвет Красный
  • Материал корпуса Металл/пластик
  • Тип нагревательного элемента Закрытая спираль
  • Терморегулятор Нет
  • Индикатор уровня воды Есть
7 999 руб. Купить
Код товара: 5809244
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: