
Сегодня трудно представить кухню без духового шкафа. С помощью этого аппарата очень удобно запекать различные блюда. Современные духовые шкафы обладают большими функциональными возможностями, что значительно облегчает процесс приготовления разнообразных блюд.
Удаление жира из камеры
В процессе приготовления блюд на стенки духового шкафа неизбежно попадают частички жира и других следов кулинарной деятельности. Для обеспечения гигиеничности и поддержания чистоты необходимо производить очистку внутренней поверхности духовых шкафов. Это можно сделать несколькими способами.
Традиционный способ
Традиционный способ очистки внутренней поверхности духовых шкафов от жира не сложен и знаком всем. Внутренняя поверхность смачивается моющими средствами и выдерживается некоторое время. Затем, с помощью мягкой ветоши, удаляется раскисший жир. По завершении очистки с помощью воды удаляются остатки моющего средства.
Пиролиз
Современные духовые шкафы позволяют значительно облегчить трудоемкий процесс очистки внутренней поверхности от жира. Для этого они оснащены пиролитическим способом очистки. Такой способ позволяет экономить силы и средства. Суть метода состоит в том, что в духовом шкафу происходит значительное повышение температуры. Высокая температура в буквальном смысле сжигает остатки жира. По завершению пиролиза необходимо дать остыть духовому шкафу, после чего протереть его слегка влажной тряпкой для удаления зольных остатков жировых включений. Эта процедура не вызывает трудностей.
Духовые шкафы Kaiser
Сегодня на рынке духовых шкафов заслуженное лидерство имеет немецкая компания Kaiser. Продукция бренда характеризуется высокой надежностью, долговечностью и неизменным немецким качеством. Аппараты изготавливаются из современных и экологически чистых материалов. Производственные мощности Kaiser для изготовления своей продукции используют инновационные технологии. Духовые шкафы имеют богатую цветовую гамму и насчитывают 9 цветов: белый, черный, нержавеющая сталь, антрацит, красный, слоновая кость, серый металлик, серый и бронза. Внутренний объем моделей находится в пределах от 50 до 105 л. Способ нагрева может быть с помощью газа или электричества. Количество режимов работы насчитывает от 2 до 15. Управление работой осуществляется с помощью сенсоров, переключателей, а также сенсоров и переключателей. Несомненным удобством пользования духовыми шкафами является наличие в приборах конвекции, вертела и термощупа. Дверца моделей имеет от 2 до 4 стекол. Приборы имеют функцию защиты от детей и встроенный таймер.