ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-00-70,8 (800) 600-95-32

Холодильники из дизайнерской коллекции Kaiser Empire

Холодильники из коллекции Kaiser Empire

Холодильник – незаменимая техническая составляющая кухни. Внушительных габаритов агрегат отвечает за продление срока свежести продуктов от нескольких дней до года! Однако в ряде случаев подобрать прибор не так уж и просто, ведь помимо вместительности и функциональности необходимо сделать все возможное, чтобы техника не выбивалась из интерьера, а лишь подчеркивала и дополняла его.

Наиболее ощутимой эта проблема станет для тех, оформляет кухню в классическом стиле. Большинство современных холодильников лаконичны – белые, черные и серебристые модели в минималистичном стиле плохо сочетаются с резными деревянными фасадами. Выхода из данной ситуации два: либо устанавливать встраиваемую модель, либо приобретать технику, дизайн которой разработан для ретро-интерьеров. К счастью, у Kaiser вы найдете не только эффективную и вместительную, но еще и стильную бытовую технику!

Немецкая надежность от Kaiser

Компания Kaiser была основана в США во времена Второй Мировой войны. Во главе молодого предприятия стал промышленник Генри Джон Кайзер. Первоначально завод занимался судостроительством, а по завершении войны – автомобильными, строительными и медицинскими проектами.

В наши дни бренд принадлежит немецкой компании OLAN-Haushaltsgerate. Переезд на другой континент поспособствовал смене сферы деятельности предприятия: сегодня под именем Kaiser выпускается высококлассная кухонная техника из добротной нержавеющей и эмалированной стали.

В ассортименте представлены варочные панели, духовые шкафы, кухонные плиты, вытяжки, микроволновые печи, холодильники, винные шкафы, посудомойки и электрочайники. Оборудование, изготовленное в соответствии со строжайшими стандартами ЕС, сочетает стильный дизайн и современный, тщательно продуманный функционал, за что и ценится не только в Германии, но и далеко за ее пределами.

Классический стиль на кухне

Кухня в классическом стиле – заветная мечта многих хозяек. Теплая пастельная цветовая гамма, сдержанные формы, обилие света и воздуха в сочетании со сдержанной роскошью позволят такому помещению оставаться неподвластным времени. Какие основные черты можно выделить в данном направлении и для кого оно подойдет наилучшим образом? Попробуем вместе разобраться!

Интерьер

Для классического стиля характерно использование пастельных тонов – белый, молочный, айвори и беж. В то же время не исключается и применение более насыщенных оттенков теплой коричневой цветовой гаммы. Предпочтение отдается натуральным либо задекорированным под натуральные материалам: массив дерева (дуб, бук, орех, кедр, вишня), керамика, камень. Наиболее удачно классический интерьер воплощается в просторных помещениях – там, где получится показать все богатство и роскошь не только самого «убранства», но и его деталей.

Мебель

Для классического стиля характерна приверженность четким линиям и геометрическим формам. Практически всегда такая кухня предполагает линейное или угловое расположение. Столы, стулья, тумбы и буфеты должны быть изготовлены из цельного натурального дерева. Активно используются витражи и вставки из прозрачного стекла, охотно приветствуется золотистый декор.

Бытовая техника

Внешнее оформление бытовой техники должно поддерживать общий стиль помещения. Для оснащения таких кухонь производители разрабатывают отдельные линейки приборов, фронтальные панели которых созданы с эффектом старины: выкрашены в пастельные тона, украшены резьбой, золотой росписью и добротной состаренной фурнитурой под бронзу, медь, латунь или серебро.

Имперский стиль

Стиль ампир является одним из ответвлений классического направления. Направление применялось в оформлении замков и дворцов 19-го века. Главной задачей ампира была демонстрация высокого статуса, роскоши и богатства. В современном мире имперский стиль используют состоятельные люди, ценящие престиж и красоту.

Ключевыми особенностями данного направления являются:

  • большая площадь комнат;
  • высокие потолки;
  • применение четких и правильных пропорций;
  • симметрия и уравновешенность.

В декорировании активно используется «венецианская» штукатурка, а также нарочито царские элементы – арки, колонны и пилястры на фоне бронзы и позолоты. Мебель и полы изготавливаются из древесины благородных пород, кухонный фартук – из высококачественного керамогранита, люстра – их хрусталя. Стулья с гнутыми ножками и мягкой обивкой окружают добротный деревянный стол, накрытый белой хлопковой скатертью, а объемная купольная вытяжка максимально достоверно имитирует камин.

Холодильники из коллекции Kaiser Empire

Холодильники Kaiser Empire

Воссоздать имперский стиль на современной кухне – задача не из легких. Продумывать приходится все до мелочей, начиная с цветовой гаммы и заканчивая бытовой техникой. К счастью, торговая марка Kaiser предлагает большой выбор кухонного оборудования, отражающего шик и роскошь былых времен! В коллекцию Empire вошли варочные панели, духовые шкафы, вытяжки, посудомоечные машины, микроволновые печи и, конечно же, холодильники. Далее мы расскажем вам, как выглядят холодильные установки, какой объем они имеют и каким функционалом наделены.

Элегантный корпус

Холодильники из линейки Empire полностью поддерживают общий концепт – эффектный ретро-стиль с характерными ему лаконичными формами и роскошными аксессуарами. Так, «императорские» модели могут быть выполнены в трех цветовых решениях: благородный бежевый, эффектный антрацит и роскошный бордо. Техника дополнена массивными ручками цвета бронзы, выкрашенной вручную эмблемой с эффектом ковки и необычным сенсорным дисплеем круглой формы в стальной рамке с бронзовым напылением. Такая модель подчеркнет роскошь и изысканность вашей кухни, став не только надежным помощником в хранении продуктов, но и полноценным украшением ретро-интерьера.

Большие внутренние камеры

Немаловажное преимущество спрятано внутри стильного корпуса. Холодильники серии Empire относятся к двухкамерным: сверху располагается холодильное отделение, снизу – морозильное. Внутри предусмотрена яркая, экономная и долговечная светодиодная подсветка. Объем верхней камеры составляет 310 литров, нижней – 106 литров. Снабженные вместительными ящиками из морозостойкого пластика и крепкими полками из закаленного стекла, они вмещают полноценный запас продуктов для семьи из трех, четырех и даже пяти человек. Производитель позаботился о том, чтобы полки и ячейки на дверце могли гибко подстраиваться под высоту посуды: все они регулируются по высоте, а при необходимости уборки – легко вынимаются.

Премиальные материалы

Ретро-холодильники Kaiser изготовлены из высококачественной стали, покрытой матовой эмалью. Винтажная коллекция Empire предусматривает модели черного, бежевого и насыщенно-красного цвета. Прибор дополнен эмблемой и крепкими ручками из металла с бронзовым напылением. Эмалирование корпуса делает сталь не только красивой и простой в уходе – оно защищает ее от коррозии, благодаря чему холодильник десятилетиями будет оставаться таким же эффектным, как и в день покупки.

Надежные комплектующие

Сердце прибора – надежный, проверенный временем поршневой компрессор. К его преимуществам можно отнести простоту конструкции (а, значит, гораздо меньшую вероятность поломки) и высокую износостойкость. Приобретая такой агрегат, вы делаете выгодное вложение на долгие годы!

Внутренние стенки холодильника изготовлены из антибактериального пластика. За счет ионов серебра в составе он не впитывает запахи и тормозит развитие болезнетворных микроорганизмов. Полки из закаленного стекла легко выдерживают холод и вес больших кастрюль, а пищевой пластик, из которого изготовлены ящики, не растрескивается и не выделяет опасных веществ.

Оснащение холодильников

Абсолютно все модели холодильников в коллекции Empire – двухкамерные. Выбор в пользу такой конструкции был сделан неспроста: они сочетают отличную вместительность, потрясающую эргономику и компактные внешние габариты. Далее мы поговорим подробнее о том, что вас ждет в зоне охлаждения и заморозки, и как это можно использовать.

Холодильная камера

Холодильники из коллекции Kaiser Empire

В холодильной камере установлено две стандартные регулируемые по высоте стеклянные полки для размещения продуктов. Ниже расположились два бокса Super fresh, предназначенные для хранения фруктов, овощей, зелени и грибов при оптимальной влажности. Поверх ящиков предусмотрена составная полка: ее основу составляет закаленное стекло, а передняя часть пластиковая – здесь вы найдете ползунковый регулятор влажности. Дополнительно можно воспользоваться подставкой для яиц и крепкой полкой для хранения бутылок в горизонтальном положении.

Для скоропортящихся продуктов предусмотрен изолированный бокс Zero-Zone с возможностью регулировки температуры. На дверце холодильника закреплено и четыре полки-ячейки, здесь вы сможете хранить консервы, соки, соусы, воду и другие продукты, нечувствительные к перепадам температур. Температура холодильной камеры может быть установлена в диапазоне от +2 до +8 градусов.

Морозильное отделение

Внутри морозильной камеры вы найдете два глубоких ящика Freeze Box с календарями сроков хранения продуктов, одну открытую полку и формочку для замораживания льда. Все аксессуары изготовлены из специального морозостойкого пластика, который не впитывает запахи и сдерживает распространение болезнетворных микроорганизмов. Максимальный суточный объем замораживания составляет 10 килограмм. Температурный режим в отделении выставляется посредством цифрового дисплея системы Logic control в пределах от -16 до -24 градусов.

Энергоэффективный компрессор

Любому электроприбору присваивается класс энергопотребления. Этот технический параметр указывает на то, насколько эффективно техника расходует потребляемую энергию. Поскольку холодильник работает без отпусков и даже без выходных, крайне важно, чтобы его компрессор потреблял минимум энергии не в ущерб качеству хранения охлажденных и замороженных продуктов.

Класс энергопотребления маркируется буквами латинского алфавита от A до G. Чем выше класс и чем ниже индекс, тем экономичнее компрессор холодильника, и наоборот: класс А имеет коэффициент 44-55, В – 55-75, С и D имеют индекс потерь до 110, а E, F и G – до 150. Современная техника становится еще более бережливой, а поэтому на рынке все чаще можно встретить модели класса +:

  • А+ – индекс потерь 33-34;
  • А++ – 22-33;
  • А+++ – до 22.

Благодаря применению усовершенствованного поршневого мотора и высокоэффективного хладагента, холодильникам Kaiser Empire присвоен класс А+. Расход энергии составляет 276 кВтч/год.

Изобутан R600a

За отвод конденсированного тепла из холодильной и морозильной камеры отвечает хладагент. Это химическое вещество циркулирует в трубочках за задней стенкой прибора, попеременно переходя из газообразного состояния в жидкое, и наоборот. Когда компрессор холодильника работает, излишки влаги намерзают на трубках, когда временно отключается – хладагент вскипает, и вода перетекает в испаритель.

В разные времена роль хладагента играли совершенно разные жидкости: от безопасной, но практически бесполезной воды, до эффективного, но смертельно опасного аммиака! Сегодня же по «венам» холодильников течет R600a, он же изобутан. Данное вещество используется в минимальных объемах (не более 100 мл) и не испаряется, чем грешил аммиак. В то же время хладагент обеспечивает высокую эффективность установки, минимальный расход электроэнергии и рекордно низкий уровень шума.

Климатический класс N/ST/T

В описании каждой модели холодильника от Kaiser вы найдете такой параметр как климатический класс. Многие покупатели не обращают на него внимания – а зря! Дело в том, что для эффективной работы прибора крайне важна температура и влажность воздуха в помещении. Чем жарче климат, тем более толстым и надежным должен быть термоизоляционный слой между внешними и внутренними стенками агрегата. Если же заявленные условия эксплуатации не будут совпадать с фактическими, прибор не сможет поддерживать заданную температуру, а в перспективе – и вовсе преждевременно выйдет из строя.

Существует четыре климатических класса, а именно:

  • субнормальный (SN) – от +10 до +32 градусов, сухой климат;
  • нормальный (N) – от +16 до +32 градусов, влажность умеренная;
  • субтропический (ST) – от +18 до +38 градусов, техника корректно работает в жарких регионах с повышенной влажностью;
  • тропический (Т) – от +18 до +43 градусов, очень жаркие регионы с засушливым климатом.

Холодильникам Kaiser Empire присвоен климатический класс N/ST/T, благодаря чему они прекрасно справляются с поставленной задачей при температуре в помещении от +16 до +43 градусов.

Низкий уровень шума

Холодильники из коллекции Kaiser Empire

Как и любая бытовая техника, холодильник издает шум. Что может быть его источником? Во-первых, компрессор – именно он создает монотонный гул. Во-вторых, хладагент, который тихонько булькает, протекая по тоненьким трубочкам. В-третьих, вентилятор системы No Frost, установленный производителем для обеспечения сухости и равномерной температуры внутри устройства.

Устаревшие холодильники из нашего светлого детства гудели довольно-таки ощутимо: только вспомните, как агрегат вздрагивал, когда «заводился» компрессор! Шумность таких устройств составляла порой 65-67 дБ. Холодильники от Kaiser работают практически бесшумно – замеры шумометра показывают не боле 41 дБ. Приобретая данную модель, вы можете быть уверены в том, что техника не побеспокоит даже самый чуткий сон!

Интересные опции

Холодильные установки Kaiser созданы для того, чтобы продлить хранение продукции на максимально продолжительный срок. Для этого специалистами компании было разработано и внедрено ряд инновационных технологий:

  • суперохлаждение – быстрое охлаждение, используемое при загрузке большого количества продуктов за один раз;
  • суперзаморозка – аналогичная опция для максимально эффективного замораживания заготовок
  • «нулевая» зона Super Fresh – дополнительный изолированный от холодильной и морозильной камер отсек для скоропортящихся продуктов, таких как мясо, рыба или морепродукты;
  • система «Полный No Frost» – мощный вентилятор, обеспечивающий отвод конденсата и поддержание равномерной температуры на всех уровнях внутри обеих камер.

Подробнее о каждой из них мы и расскажем вам далее.

Суперохлаждение и суперзаморозка

Общий объем холодильников из линейки Empire составляет впечатляющие 416 литров, однако это вовсе не значит, что устройство можно наполнять под завязку одним махом. Почему? Все просто.

В норме компрессор работает с передышками: при малейшем повышении температуры он ненадолго включается, и по достижении заданного значения – отключается. Резкое и значительное повышение температуры заставляет его работать беспрерывно в течение долгого времени, следовательно, «сердце» холодильника перегревается и изнашивается.

Но что же делать, если холодильник опустел, а вы планируете закупки на неделю, да еще и заморозить домашние полуфабрикаты на месяц вперед? Ответ прост: заблаговременно включить режим суперохлаждения или суперзаморозки!

В чем разница, спросите вы? Дело в том, что оба эти режима включаются заранее – за 24 часа. Прибор медленно наращивает холод и мороз за счет более частого включения компрессора. Таким образом, температура внутри холодильного отделения плавно понижается до +2 градусов, а морозильного – до -24 градусов. После загрузки продуктов она повысится, однако не выйдет за рамки безопасной для эффективного охлаждения или заморозки. Компрессор запустится в штатном режиме, обеспечивая равномерное воздействие и быстрый результат. Как только содержимое дойдет до заданной кондиции, мотор автоматически вернется в прежний режим работы.

Технология Super Fresh

Хранение свежих фруктов и овощей – та еще задача для холодильников с системой No Frost. Проблема кроется в непрерывном осушении воздуха: требующие, напротив, повышенной влажности, дары земли банально вянут и портятся раньше положенного срока.

Существует два способа решить ее: либо хранить их в герметичной упаковке, либо воспользоваться ящиками Garden Box с вентиляцией и контролем влажности. Благодаря специальному ползунку, расположенному на крышке, владелец устройства может выпустить излишки влаги, избегая плесени, но при этом сохранить микроклимат достаточно «сырым» для того, чтобы такие деликатные продукты, как зелень и грибы, не пожухли раньше времени.

Полный No Frost

Холодильники с классической системой размораживания уже отживают свое. Они требуют отключения на полное размораживание, во время которого замороженные и охлажденные продукты нужно где-то хранить. Если у вас нет второго холодильника в доме (а, согласитесь, два холодильника – это уже перебор), они могут испортиться. «Уборка» должна производиться не менее трех раз в год, следовательно, срок хранения заморозки не превышает 4 месяца.

В начале 2000-х годов на смену классической системе размораживания пришла система No Frost первого поколения. Внутри холодильной камеры по-прежнему поддерживалась высокая влажность, поэтому на стенках можно было увидеть камельки росы, а внутри морозильной было максимально сухо, поэтому там не образовывался конденсат, способный превратиться в объемную снежно-ледяную «шубу». Размораживать такие агрегаты нужно 1-2 раза в году, не более.

Модели последнего поколения снабжены No Frost и в морозильном, и в холодильном отделении. Специальные вентиляторы непрерывно гоняют воздух, обеспечивая смешение холодный и теплых потоков, благодаря чему внутри не бывает резких скачков температур. Продукты охлаждаются и замораживаются быстрее и равномернее, при этом в холодильнике поддерживается сухость и чистота. Размораживать такой агрегат не обязательно, однако производитель все же рекомендует отключать прибор от сети 1 раз в год для генеральной уборки.

Покупайте в фирменном магазине

Холодильники из коллекции Kaiser Empire

Приобрести стильную, качественную и долговечную бытовую технику вы сможете в интернет-магазине Kaiser. Мы готовы предложить все необходимое для организации комфортного хранения продуктов, приготовления пищи и очистки воздуха на кухне: варочные панели, духовые шкафы, кухонные плиты, электрочайники, посудомоечные машины, СВЧ, винные шкафы и холодильники – двухкамерные и многокамерные модели подходящего объема.

Вся продукция сопровождается официальной гарантией от производителя. Заказы онлайн принимаются круглосуточно. Для жителей Москвы и области доступна услуга курьерской доставки. Техника в отдаленные регионы доставляется почтой – мы сделаем все возможное, чтобы вы смогли ощутить все преимущества Kaiser в ближайшие дни!

Хит продаж
Холодильник Kaiser KS80420R
Холодильник Kaiser KS80420R
  • Тип холодильника Многокамерный
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Высота 183 см
  • Ширина 83.6 см
  • Глубина 70.6 см
  • Цвет Серый
  • Количество камер 3
217 999 руб. Купить
Код товара: 6455535
В наличии
Холодильник Kaiser KS80420RS
Холодильник Kaiser KS80420RS
  • Тип холодильника Многокамерный
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Высота 183 см
  • Ширина 83.6 см
  • Глубина 70.6 см
  • Цвет Черный
  • Количество камер 3
217 999 руб. Купить
Код товара: 7308249
В наличии
Холодильник Kaiser EKK60176
Холодильник Kaiser EKK60176
  • Тип холодильника Двухкамерный
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Высота 177 см
  • Ширина 54 см
  • Глубина 54.5 см
  • Цвет Белый
  • Общий объем 241 л.
174 199 руб. Заказать
Код товара: 7747994
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: