ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-00-70,8 (800) 600-95-32

Компактные встраиваемые духовые шкафы от Kaiser

Компактные духовые шкафы от Kaiser

Духовой шкаф – один из тех немногих бытовых приборов, которыми часто жертвуют ради сохранения ценного места на кухне. Свободное место чаще всего используется для встроенного мини-холодильника, посудомоечной или стиральной машины.

Учитывая потребности владельцев малогабаритных квартир, инженеры компании Kaiser разработали уникальные узкие духовые шкафы, которые занимают на треть меньше места, и вместе с тем предоставляют все тот же функционал, что и их полноразмерные собратья. В этом обзоре мы познакомим вас с ассортиментом узких электрических духовых шкафов Kaiser, а также расскажем вам о режимах и дополнительных функциях, которые существенно упрощают приготовление пищи и уход за рабочей камерой.

Встраиваемая техника

Все духовые шкафы Kaiser – и узкие модели не стали исключением – относятся к категории встраиваемой техники. Сам прибор поставляется в стальном корпусе с декоративной отделкой лишь с фронтальной стороны.

Духовка устанавливается под столешницу или в нишу шириной 45 см на удобной высоте от пола. Использование пенала с двумя или тремя ячейками дает возможность выставить несколько устройств в колонну: например, поместить посудомоечную машину снизу, духовой шкаф над ней, а микроволновую печь – сверху. Таким образом владельцу помещения удается собрать удобную и многофункциональную рабочую зону в условиях сильно ограниченного пространства.

Встраиваемая духовка имеет немало преимуществ. Она не требует больших зазоров от мебели (всего-то 2-3 мм!), меньше пачкается, издает минимум шума и, что немаловажно, хорошо сочетается с другой бытовой техникой.

Независимое подключение

Еще одним весомым преимуществом узких духовок от Kaiser является автономность от варочной панели. Если не так давно в продаже можно было встретить технику от именитых производителей, которая продавалась и работала только в паре, поскольку имела общий блок управления – точь-в-точь как кухонная плита. Ее недостатки очевидны: покупатель не мог подбирать под свои потребности важнейшие характеристики, такие как количество и тип конфорок, способ управления, покрытие рабочего стола, объем камеры, режимы работы и многие другие. Духовые шкафы Kaiser подключаются отдельно от варочной панели и любой другой кухонной техники, а поэтому их работоспособность не зависит от марки, типа, размера и прочих характеристик ранее установленного оборудования.

Компактные духовые шкафы Kaiser

Компактные духовые шкафы от Kaiser

Узкие духовые шкафы являются точной копией полноразмерных моделей с единственной оговоркой: объем их рабочей камеры немногим меньше, что, впрочем, никак не сказывается на приготовлении большинства блюд. Ниже мы поговорим о ключевых особенностях компактных моделей для того, чтобы вы могли понимать, подойдет ли вам именно такой вариант или же стоит выбирать среди полноразмерных печей шириной 60 см.

Ширина 45 см

Как мы ранее упоминали, ширина всех компактных моделей составляет 45 см. Это своего рода стандарт для небольших кухонь, ведь точно такого размера вы сможете приобрести варочную поверхность с тремя конфорками, вытяжку, посудомоечную машину или микроволновую печь, а значит, вся техника будет гармонично сочетаться между собой.

Камера 50 литров

Полезный объем узких духовок составляет 50 л. Много это или мало? Отсортировав модели по ширине, вы заметите, что вместительность полноразмерных печей стартует от 63 л, что лишь немногим больше. Вместе с тем большая камера дольше греется, а значит, расходует больше энергии.

Чтобы сделать правильный выбор, задайте себе вопрос: как часто вы запекаете индейку, фаршированную утку или поросенка в духовом шкафу? Если таких блюд нет в вашем рационе, то любые другие с легкостью поместятся в 50-литровой рабочей камере. К слову, внутри устанавливаются точно такие же пятиуровневые стальные салазки, противень, решетка и вертел для гриля.

Стильный дизайн

Компактные духовые шкафы от Kaiser

Может быть, узкие духовые шкафы уступают полноразмерным в оформлении фасада? Вовсе нет! В нашем магазине вы сможете найти печи, выполненные как в современном стиле, так и в роскошном оформлении под ампир. Цветовая гамма включает наиболее популярные оттенки – черный, антрацит и слоновая кость. Фурнитура выполнена из нержавеющей стали либо стали со стойким золотым либо бронзовым напылением.

Простая установка

Наверное, узкие духовки сложнее в установке? И это неправда. Как и полноразмерные, они подключаются по отдельно выделенному силовому кабелю напрямую к щитку, после чего устанавливаются в нишу и надежно закрепляются саморезами. Поскольку речь идет о работе током, специалисты компании Kaiser рекомендуют привлекать к работе профессионального электрика.

Системы управления

В зависимости от модели, панель управления узких духовых шкафов может быть механической либо комбинированной. Чем они отличаются? Давайте разберемся.

Механическая состоит из двух ручек: одна отвечает за выбор температуры, другая – режимов и дополнительных функций. Между ними находится компактный дисплей, на который выводится текущее время, обратный отсчет таймера и другая важная информация. Как правило, такие модели на 10-15% дешевле своих конкурентов, однако могут иметь несколько урезанный функционал.

Комбинированная включает поворотные переключатели, сенсоры и, конечно же, дисплей. Такая техника проще в работе и, чаще всего, имеет дополнительные функции – например, запоминание рецептов, автоматическое отключение, размораживание и другие.

Режимы работы

Компактные духовые шкафы от Kaiser

Принято считать, что уменьшенные габариты неизбежно сказываются на функционировании устройства. Чаще всего покупатели отдают предпочтение большим купольным вытяжкам, полагая, что они имеют наибольшую производительность, варочным панелям с пятью конфорками, считая, что для них предусмотрели дополнительные опции, вместительным посудомойкам, которые наверняка имеют больше режимов мойки. Такие же сомнения одолевают и при выборе духовки: справится ли она с приготовлением разноплановых блюд?

Развеиваем миф: узкие духовые шкафы имеют все необходимые режимы: верхний нагрев, верх + низ, конвекция, низ + конвекция, верх + конвекция, разморозка, а также гриль. В такой печи вы сможете приготовить бисквит, курицу гриль, пиццу, овощную запеканку, вяленые томаты, мясо по-французски – словом, все то, что любят члены вашей семьи. Температурный режим также остался прежним: от 50 до 275 градусов.

Гриль и конвекция

Конвектор обеспечивает равномерную температуру на всех уровнях внутренней камеры, поэтому вы сможете готовить сразу несколько противней с печеньем или безе, экономя электроэнергию и время. Он же помогает запекать любое блюдо быстрее примерно на треть, при этом вам не нужно переворачивать его и то и дело проверять на готовность с помощью термощупа или спички. Конвекция без нагрева поможет высушить овощи, ягоды и пряные травы с сохранением не только вкуса и аромата, но и витаминов.

Гриль предназначен для кратковременного, но сильного теплового воздействия на продукт. Его задача – быстро поджарить каждый кусочек сверху, чтобы он стал хрустящим снаружи и остался при этом мягким, сочным внутри. Совмещенный с конвекцией, гриль идеален для приготовления больших кусков рыбы и мяса, рулетов, мясных запеканок и даже некоторых десертов – например, нежнейшего крем-брюле.

Каталитическая очистка

Приготовление любого блюда неизбежно пачкает духовку. Это может быть просто пар, фруктовый сок или брызги жира. В любом случае, если загрязнения не отмыть сразу же, они подсохнут и доставят вам немало хлопот в дальнейшем. Если же духовку не очищать систематически, раскаленный жир легко прожигает и безвозвратно повреждает эмаль.

Если на вашей кухне установлен духовой шкаф Kaiser, вы сможете в полной мере насладиться горячим блюдом и только после заняться уборкой. Производитель оснастил технику специальными каталитическими панелями, в порах которых содержится окислитель – диоксид церия, оксид меди, марганец или кобальт. Эти вещества взаимодействуют с жиром уже при температуре 145 градусов, расщепляя брызги на сажу и воду. Вся уборка не займет у вас дольше трех минут, ведь понадобится лишь протереть стенки влажной тряпочкой и аккуратно вытереть стекло на дверце.

Тангенциальное охлаждение

Компактные духовые шкафы от Kaiser

Как мы упоминали ранее, максимальная температура нагрева в духовке составляет 275 градусов по Цельсию. Очевидно что остаточное тепло будет передаваться корпусу прибора, а от него – стенкам кухонной ниши. Чтобы ваша мебель была в полной безопасности, для каждой модели от Kaiser была реализована система тангенциального охлаждения.

Между рабочей камерой и корпусом духового шкафа предусмотрен воздушный канал и вентилятор, который всасывает холодный воздух из кухни через отверстия в нижней части шкафа, прогоняет его вверх и выводит через дополнительные щели. Процесс повторяется непрерывно, поэтому мебель остается в целости и сохранности, а вы – в безопасности.

Доставка по всей России

Выбираете компактную духовку для небольшой кухни? В фирменном интернет-магазине kaiser-bt.ru вы найдете подходящий по функционалу и стилю вариант за разумные деньги. Если вам нужна помощь, наши консультанты готовы ответить на любые вопросы о продукции Kaiser: 8 (495) 369-00-70, 8 (800) 600-95-32. Вся техника из наличия сопровождается гарантией от производителя и доставляется заказчику удобным способом в оговоренное время.

Хит продаж
Духовой шкаф Kaiser EH4747
  • Способ приготовления Электрический
  • Внутренний объем 50 л.
  • Цвет Черный
  • Высота 59.5 см
  • Ширина 45 см
  • Глубина 55.6 см
  • Управление Переключатели
70 999 руб. Купить
Код товара: 6019649
В наличии
Духовой шкаф Kaiser EH4796AD
Духовой шкаф Kaiser EH4796AD
  • Способ приготовления Электрический
  • Внутренний объем 50 л.
  • Цвет Антрацит
  • Высота 59.5 см
  • Ширина 45 см
  • Глубина 55.6 см
  • Управление Сенсорное и переключатели
78 599 руб. Купить
Код товара: 3462017
В наличии
Духовой шкаф Kaiser EH4796ElfAD
Духовой шкаф Kaiser EH4796ElfAD
  • Способ приготовления Электрический
  • Внутренний объем 50 л.
  • Цвет Слоновая кость
  • Высота 59.5 см
  • Ширина 45 см
  • Глубина 55.6 см
  • Управление Сенсорное и переключатели
78 599 руб. Купить
Код товара: 5080586
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: