Плиты с каталитической очисткой

Кухонные плиты Kaiser с системой каталитической очистки

Несмотря на популярность комплектов варочная панель +духовой шкаф, кухонные плиты по-прежнему пользуются спросом. Поэтому производители продолжают совершенствовать их функционал. Например, немецкая торговая марка Kaiser оснащает духовые шкафы многих моделей кухонных плит самоочищающимися каталитическими панелями.

Как использовать каталитическую очистку?

Системы самоочистки, которыми оснащаются духовые шкафы кухонных плит Kaiser, избавили хозяек от скучной и тяжелой работы – отмывания внутренних стенок камеры от пригоревшего жира. Удалить эти загрязнения не так прости – капли жира при высокой температуре прикипают к металлу, поэтому приходится использовать агрессивные химические средства.

Из всех существующих систем самоочистки каталитическую можно назвать оптимальным вариантом как по результативности, так и по экономичности. Сама технология основана на процессе катализа – ускорения распада жира на составляющие компоненты (воду, органику, углерод) при высокой температуре. Катализатор находится в составе эмали, которой покрываются специальные пластины. Они устанавливаются на боковые стенки камеры духового шкафа. Так как эмаль чувствительна к воздействию жидкости, сахара и некоторых других веществ, дно камеры, куда часто попадают остатки пищи, эмалью не покрывается, поэтому его нужно очищать вручную, Как и внутреннее стекло дверцы.

В отличие от гидролитической и пиролитической очистки, каталитическая не требует специальной активации. Химическая реакция распада жира начинается уже в процессе приготовления, когда температура в камере повышается до 200 градусов. На качество, запах и вкус готовящегося блюда процесс самоочистки не влияет. Катализатор расщепляет жир, выделившаяся жидкость испаряется, часть других веществ сорбируется эмалью. Небольшое количество золы, которое остается в результате, нужно удалить сухой салфеткой после остывания духовки. Мыть каталитические панели или чистить их при помощи химических средств категорически не рекомендуется.

В отличие от пиролиза, каталитическая система очистки, используемая в духовых шкафах кухонных плит Кайзер, не требует дополнительных затрат электроэнергии. Функция присутствует как в газовых, так и в электрических моделях.

Плиты Kaiser – практичное и недорогое решение для кухни. Если вас заинтересовала бытовая техника немецкого бренда, переходите в наш каталог, чтобы ознакомиться с ассортиментом и сделать выгодную покупку. Мы предоставляем официальную гарантию и оказываем бесплатную услугу доставки по России.