ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-00-70,8 (800) 600-95-32

Режим автоматического удаления накипи в кофемашинах

Режим автоматического удаления накипи в кофемашинах Kaiser

Водопроводная вода, особенно в крупных городах, не всегда пригодна для приготовления вкусного кофе. Насыщенная хлором, она имеет специфический привкус, однако и это не главная проблема! Помимо водорода и кислорода, в ее составе присутствуют другие компоненты, которые неизбежно оседают на внутренних поверхностях кофемашины, превращаясь в белесую корку – накипь.

От чего образуется накипь?

Такой знакомый беловато-желтый налет – главный виновник поломок многих водонагревательных приборов, и кофемашины не стали исключением. Эти твердые отложения состоят из солей кальция и магния, присутствующих в неочищенной водопроводной воде. При нагреве жидкости соли выпадают в осадок, постепенно накапливаются на внутренних системах прибора и окутывают их известковой «шубой». Накипь не только портит вкус напитка – она разрушает металл и резиновые втулки, а также снижает теплоотдачу, поэтому кофемашина постоянно работает на износ, потребляя гораздо большее количество электроэнергии.

Режим автоматического удаления накипи

Своевременное удаление накипи обеспечивает долгий срок службы кофемашины и поддержание стабильно высокого качества кофейных напитков. Стремясь повысить надежность и упростить процесс обслуживания приборов, специалисты оснастили их функцией автоматического удаления накипи. Машина самостоятельно отслеживает степень загрязнения резервуара, и в случае необходимости выводит соответствующее уведомление на экран. Для выполнения цикла очистки необходимо слить воду, залить в резервуар специальное средство и применить режим удаления накипи. Когда налет будет устранен, емкость следует заполнить чистой водой и активировать опцию «Полоскание» для вымывания остатков моющего средства.

Как избежать ее появления?

Процесс автоматической очистки системы от накипи производится каждые 3-4 месяца, однако у владельцев кофемашин от Kaiser есть возможность сократить частоту «уборки» до необходимого минимума. Конструктивно в устройстве предусмотрен сменный фильтр, который надежно защищает резервуар и все системы, контактирующие с горячей водой, от образования твердой известковой корки. В случае не использования фильтра рекомендуется заполнять резервуар только очищенной деминерализованной водой – благодаря этому ваш утренний кофе всегда будет идеальным, а кофемашина порадует исправной работой еще много лет!

Код покупки: