Режим «Гриль»

Режим «Гриль» в духовых шкафах Kaiser

Кроме традиционного нижнего нагревателя, духовые шкафы Kaiser оснащены режимом «Гриль», благодаря которому значительно расширяется функционал техники. Грилевый нагреватель располагается в верхней части рабочей камеры и может использоваться как независимо, так и в комбинации с другими программами.

Гриль присутствует в газовых и электрических духовках Кайзер. Бюджетные модели имеют 3-5 режимов, в более дорогой технике их количество может быть более двадцати. В зависимости от потребностей пользователь может выбрать духовой шкаф объемом от 58 до 83 литров.

Виды грилевого нагрева

Гриль представляет собой змеевидный инфракрасный нагреватель, который устанавливается под потолком. Существует три вида грилевых режимов, название которых зависит от размеров ТЭНа и наличия вентилятора. Малый гриль используется для приготовления небольших порций, большой – для объемных, а турбо – для габаритных продуктов.

Для запекания крупных кусков мяса, окороков и птицы в некоторых моделях духовых шкафов Кайзер применяется вертел, а в тех устройствах, где он отсутствует, можно воспользоваться конвекцией. Конвекционный вентилятор равномерно распределяет горячий воздух, тем самым обеспечивая равномерное пропекание ингредиентов. Вертел используется исключительно для готовки на гриле, а конвекция может применяться и с другими режимами.

В более дорогих духовках имеется термощуп, который применяется для измерения температуры внутри готовящегося блюда. С использованием термического зонда, нет необходимости проверять еду, открывая дверцу духового шкафа – о готовности пищи можно судить по температуре, которая отображается на цифровом дисплее.

Гриль можно использовать совместно с таймером, задав предварительно время окончания готовки. О завершении цикла сообщит звуковой сигнал, и духовка автоматически выключится. Духовые шкафы могут иметь механическое, сенсорное и комбинированное управление, есть модели с обычными направляющими, а есть – с телескопическими. Все духовки этой марки оснащены трехслойным остеклением дверцы, некоторые имеют функцию защиты от детей, которая представляет собой утапливаемые в корпус переключатели.

Заказ на покупку духового шкафа Kaiser можно оформить на сайте нашего интернет-магазина при помощи специального сервиса. Подобрать лучшую духовку с грилем под ваши условия поможет менеджер. В широком ассортименте нашего магазина имеются модели в современном, классическом и ретро стилях. На оборудование предоставляется официальная гарантия от производителя.