Режимы суперохлаждения и суперзаморозки в холодильниках

Суперохлаждение и суперзаморозка в холодильниках Кайзер

У холодильников Kaiser есть особые режимы, позволяющие значительно понизить температуру в холодильной и морозильной камерах — суперохлаждение и суперзаморозка. Быстро охлаждая или замораживаая продукты, хозяева спасают их от порчи и обеспечивают сохранение ценных питательных веществ. За счет чего работают эти режимы и в чем их ценность, читайте в этой статье.

Функции для особых случаев

Пока вы пользуетесь холодильником Kaiser в обычном режиме, компрессор отлично справляется с поддержанием стабильной температуры. Но если вы загрузите в рабочие камеры большое количество продуктов, то климат холодильника на время изменится. Последствия могут быть печальными: порча некоторых деликатных продуктов, появление плесени или неприятного запаха. Чтобы этого не произошло, гораздо удобнее заранее охладить воздух до более низкой температуры, чтобы загруженные запасы быстрее остыли. Если вы включите такой режим для холодильной камеры, он будет называться «Суперохлаждение», для морозильной — «Суперзаморозка».

Сущность этих режимов — ускорение циркуляции хладагента, который начинает быстрее отбирать тепло из рабочих камер, а у отдельных моделей — еще и работа вентилятора, который распределяет холод по всем уголкам холодильника. Обе функции действуют в течение сравнительно короткого времени и включаются до начала загрузки продуктов.

Какие преимущества дает суперзаморозка? Прежде всего, заготовки очень быстро промерзают на всю глубину. Внутри тушек птицы или рыбы не остается мягких непромороженных мест, которые способны стать местом размножения бактерий. Фрукты и овощи теряют меньше витаминов, если процесс заморозки длится короткое время. А уже хранящиеся в камере запасы не проходят частичную разморозку, так что по максимуму сохраняют цвет, вкус и аромат.

Суперохлаждение действует похожим образом, но у этого режима есть и дополнительная сфера применения. Включив его, вы сможете быстро охладить окрошку, остывший до комнатной температуры компот, десерты. Если нужно приготовить желе, на его застывание холодильник Kaiser потратит меньше времени. Проще станет готовить кофейные охлаждающие коктейли, каркаде, холодный чай с лимоном и другие прохладительные напитки.

Выбирайте холодильники Kaiser с режимами суперзаморозки и суперохлаждения, и ваши запасы будут в полной безопасности! Подобрать подходящую модель поможет фильтр, а по поводу доставки в разные регионы России можно проконсультироваться с менеджером.