Встраиваемые варочные панели Kaiser c электроподжигом

Система электроподжига в варочных панелях Kaiser

Газовые панели Kaiser сочетают в себе традиционный дизайн, удобное управление и безопасность использования. Встраиваемая варочная поверхность оснащена массивными решетками, выполненными из надежного и долговечного материала – чугуна. Электроподжиг, система «Газ-контроль» и плавная регулировка температуры – вот основные преимущества данного типа кухонного оборудования. Надежная конструкция приборов немецкого бренда гарантирует долгий срок их службы, а использование практичных материалов – легкий уход и стойкость к ежедневному физическому воздействию.

Преимущества газовых панелей

Встраиваемые газовые варочные панели Kaiser представлены техникой с металлическим корпусом и моделями «Газ-на-стекле». Они оснащены мощными и при этом экономичными горелками с защитным кожухом, позволяющим избежать попадания выкипевшей жидкости, жира, крошек и влаги в щель между конфоркой и поверхностью плиты. В моделях с четырьмя конфорками зачастую используется более эффективное ромбовидное размещение вместо привычного углового. Компактные варочные панели Kaiser имеют стандартный набор характеристик, присущих и для отдельно стоящих газовых плит – турбоконфорка, электроподжиг и система «Газ-контроль».

Монтаж прибора не доставит проблем – панель не требует привязки к духовке и может быть установлена в любом удобном для вас месте. Варочная панель подключается как к магистральному, так и к баллонному газу – в комплекте с прибором поставляются универсальные форсунки для работы с баллоном.

Как работает электроподжиг конфорок

Все модели газовых варочных панелей Kaiser оснащены функцией электроподжига. Для ее активации достаточно лишь легонько нажать на регулятор управления нужной конфорки и повернуть его вправо. Во время нажатия происходит замыкание электрической цепи между специальной свечой и корпусом конфорки, и возникает искра, которая мгновенно воспламеняет топливо при повороте ручки. Следует учитывать, что многие варочные панели, работающие на газу, дополнительно оборудованы функцией «Газ-контроль», поэтому для включения конфорки нужно нажать, повернуть и подержать ручку несколько секунд в таком положении, чтобы разогрелась термопара.

Система «Газ-контроль»

Функция «Газ-контроль» предназначена для устранения вероятности воспламенения или взрыва топлива – в случае угасания пламени, подача газа к конфорке будет автоматически прекращена. Главной деталью такой системы является термопара. Она представляет собой две сплавленные металлические проволоки из разных материалов, конец которых выведен к пламени, идущему от конфорки. При включении конфорки воспламеняется газ, проволока нагревается и создает электромагнитное поле – на этом и основан принцип работы термопары. Это поле влияет на магнит, с которым связана ручка плиты. Он, в свою очередь, воздействует на пружину, открывающую клапан подачи газа. Если пламя затухнет, проволока мгновенно остынет и, соответственно, перестанет создавать электромагнитное поле. Без действия магнита клапан газ-контроля попросту закроется, перекрыв подачу газа к конфорке.